企业注册Tesla商标 特斯拉求撤销获支持

来源:网易4分钟前 2017年10月12日 10:06:00 0
分享到:
导语

据此,北京知识产权法院判决撤销了被告商标评审委员会作出的裁定,并判令其重新作出裁定。

1506567316307826

华锐凯胜公司于2012年9月12日申请注册“Tesla”商标(以下简称诉争商标),该商标于2014年1月13日初审公告,后经核准。特斯拉公司认为该商标系恶意注册,要求国家工商行政管理总局商标评审委员会(以下简称商评委)予以撤销,但被驳回。特斯拉公司遂将商评委诉至法院,要求撤销该裁定,日前知产法院判决支持了特斯拉公司的诉请。

华锐凯胜公司于2012年9月12日申请注册“Tesla”商标,该商标于2014年1月13日初审公告,后经核准,核定使用在第9类光学器械和仪器、运载工具用电池、点火用电池、高压电池、电池充电器等商品上。

2015年4月15日,特斯拉公司以诉争商标与其在先申请的“TESLA”商标和第8008885号“TESLA及图”商标构成使用在相同或类似商品上的相同或近似商标、诉争商标的申请注册损害了特斯拉公司的在先商号权、诉争商标的申请注册是以不正当手段抢先注册特斯拉公司已经使用并具有一定影响的商标的行为且属于恶意模仿、抄袭特斯拉公司享有极高知名度商标等为由,向商标评审委员会申请诉争商标予以无效宣告。商标评审委员会以特斯拉公司的主张均不成立为由,驳回其无效宣告申请。

特斯拉公司不服被诉裁定,以诉争商标的注册违反修改前商标法相关规定为由,向北京知识产权法院提起诉讼。

北京知识产权法院经审理认为,各方当事人对诉争商标与特斯拉公司的商标构成近似商标没有异议。事实上,诉争商标与特斯拉公司的商标第一、二的字母构成完全相同,仅有部分字母大小写或略有变形等细微差异,故可以认定二者构成相同或基本相同商标。

本案中,作为电动车辆的重要配件,电池与电动汽车往往一同销售,因此,在诉争商标与特斯拉公司商标近似程度较高的情况下,易使相关公众认为其存在特定联系,从而对商品来源产生混淆、误认。

据此,北京知识产权法院判决撤销了被告商标评审委员会作出的裁定,并判令其重新作出裁定。

编辑:贾子健
特斯拉 企业注册 商标 支持
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下