保时捷曝电动版卡宴细节 全球首配800伏快充系统

来源:网易刚刚 2017年10月12日 10:21:30 0
分享到:
导语

保时捷展示了其用于800V超快速充电系统技术开发测试的电动车。

10月12日报道据Electrek网站报道,如果你怀疑保时捷曾经承诺为其Mission E电动车配置800V超快速充电系统的真实性,那么就来看看这家德国汽车制造商即将推出的首款纯电动车吧。现在,保时捷展示了其用于800V超快速充电系统技术开发测试的电动车。

本周,在德国南部城市斯图加特举行的第30届电动车研讨会上,保时捷公司展示了一款电动版卡宴车型。这款车型使用纯电动动力系统进行了改装,以用来测试保时捷正在开发的高功率快速充电系统。

保时捷将这款电动车描述为“卡宴的电动化革命版(Cayman e-volution)”。其详细的外形可以参看图片。

保时捷汽车公司表示:“在卡宴Cayman e-volution版本身上,体现了保时捷的一种汽车研究精神。搭配充电电压为800V充电系统后,这款车型可以实现0-3.3秒内100公里/小时的加速性能,并且能够提供200公里左右的续航里程。这款电动车不会进入批量生产,但它确实初步展示了保时捷公司相信电动移动出行时代到来的迹象。同时,这也暗示着保时捷将会在2019年时推出自己的首个纯电动跑车车型Mission E,并开始进入量产阶段。正式量产的Mission E电动车其续航里程将会超过500公里,并且能够在15分钟内完成80%的充电量。”

保时捷公司上下显然把这种充电技术称作“保时捷涡轮增压充电技术”。这听起来跟特斯拉超级充电器系统非常相似。不过,按照保时捷此前的惯例,其开发的充电系统实际将会提供两个充电口。据了解,保时捷的这种快充系统“能够满足一辆320kW和同时满足两辆160kW电动车的充电需求。”

正如媒体最近所报道,在德国和美国国内,保时捷汽车公司已经开始安装使用这种充电技术的首批充电站。此外,该公司还计划加入由保时捷、奥迪、宝马、戴姆勒和福特在欧洲联合部署的充电网络。

据了解,保时捷Mission E将会在2019年时正式投入商业使用领域。预期这款车型将会成为首个使用800V快速充电技术的电动车。

编辑:贾子健
卡宴 保时捷 电动 细节 全球
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
神户制钢数据造假丑闻蔓延至汽车业多个技术领域

美国汽车巨头通用汽车(GM)以及福特汽车也开始进行相关调查。

奔驰将在中国召回35万辆汽 车安全气囊存隐患

目前,百利得安全系统有限公司(Key Safety System)正以16亿美元的价格收购高田公司。

大众“排放门”敲响清洁柴油车技术挽钟

“中国是大众在全世界重要的盈利点,中国市场要完了,大众离肢解就不远了。”殷承良说,他指出,可以说大众在中国又一次化险为夷,中国新能源汽车的“双积分”政策此前给了一年宽限期限,2018年电动车的积分不考虑,大众成为这一改动的重要赢家。

北汽德奔技术中心首次向媒体开放

北汽德奔自成立以来,以自主品牌为主体,提供专业化的技术服务,为北京汽车解码奔驰技术。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢