试驾哈弗M6 1.5T自动挡 老爸老妈看过来

来源:凤凰网刚刚 2017年10月12日 10:40:13 0
分享到:
导语

由于市场表现不错,哈弗M6目前的优惠空间比较小,这一点也得跟他们说明,如果能再多有个几千块优惠,那就更好了。

凤凰汽车·试驾 十一假期带着一家老小去北京周边自驾游,虽然有点辛苦,但感觉很幸福。自从家里有了小孩,什么都在围着小宝转,这一趟全家人出游,除了孩子很开心,老人们也非常满意,这是最好的结果,也是有车生活的意义。

回想起来,父母操劳一辈子,退休之后还要帮忙带小孩,我们应该给他们更多的关怀。老年生活,除了带孙子颐享天年之外,闲暇时间多了,多出去走走也是一种享受生活的方式。如果有车就更方便了,让他们非高峰时段去自驾游多好。那么问题来了,给父母推荐一辆什么车好呢?

2017款 哈弗M6 1.5T 自动两驱精英型

正好前一阵公司来了一辆SUV——哈弗M6,我觉得还挺合适的。虽然现在汽车消费以年轻人为主,但也不能忽视老一辈的感受,对吧?这次给父母自驾推荐车的选题,并不仅限于一辆车,如果有合适的我们还会继续。

为什么会推荐哈弗M6?我总结了以下几点:

一、品牌和口碑

哈弗是独立于长城汽车之外的品牌,这两年影响力提升不少,国内外都有很名气,可以算是中国自主汽车品牌中的佼佼者。像我父母这一辈人,民族自豪感是很强烈的,在他们看来选择中国人自己的产品是一种爱国的表现,这与很多年轻人追求合资或进口截然不同。

给父母推荐车,品牌还是中国的好,就像买手机一样,用我爸的话说“华为就很好,为什么要买苹果?”听起来没毛病。的确,就像华为在移动通信领域的影响力,哈弗在汽车尤其SUV领域,已经是叫得上的大品牌了。如果选择了哈弗,在父母的朋友圈里也能引起共鸣。

老一辈人买东西还看中口碑,也就是从众心理更强。哈弗M6虽然是新出的车型,但其兄弟车型H6可是连续好几十个月的中国SUV销量冠军,而且明白人都清楚,M6正是在老款H6基础上改进得来的,肯定有联系。这么一来,父母肯定会觉得“随大流,不会错”,好感再次加分。

二、空间和实用性

这两点应该是绝大多数中国人买车都会考虑的问题,如果是给父母推荐,更得注重。为什么?因为老一辈人出门考虑周到,带的东西很全乎,总觉得这也用得上,那也少不了,最后就是大包小包一大堆。因此,车内空间一定要大,坐着舒服也不用担心行李没地儿放,这么看来SUV是很合适的。

哈弗M6基于老款H6而来,变化最小的应该就是车厢内布局,所以空间表现与之相似,而老款H6畅销的原因之一就是空间大而实用,自然也没有问题。

先来看乘坐空间,虽然驾驶席有高高在上的坐姿,但身高体壮的小伙而不顶头,老年人坐就更不会拘谨了。要说哈弗M6最好的还是后排,座椅靠背按4/6比例可调节角度,放倒后半躺着非常舒服。

后备厢在标准状态下容积已不算小,官方数据808L,放下1个30英寸的大号旅行箱+1个20英寸的小号登机箱之后,还有很大富余。由此可见,父母选择这样一辆SUV,出门带的大包小包都能放下。

此外,哈弗M6的后排座椅也可以灵活放倒、收折,这么大的载物空间拉什么都没问题。如果我要说可以用来搬家,你会不会觉得不合适呢?老人年龄大了,这些体力活还是留给我们年轻人吧。如果真要搬家,跟父母借车用是肯定没问题了。

三、配置与便利性

老年人用车对功能性没有太高要求,但用起来一定要方便、快捷,这又跟用手机一样,超大字体模式比徕卡双摄更受欢迎。以配置和便利性来看,这方面是自主品牌的强项,最了解中国人还得是中国人自己。

这台哈弗M6是1.5T自动两驱精英型,属于中配车型,但很多配置让人感觉很贴心。比如智能系统,同时具有无钥匙进入和无钥匙启动功能,钥匙放在身上,不用总拿出来,也减少了遗忘、丢失的几率。上车解锁和下车锁车,轻按驾驶席或副驾驶席车门把手上的小黑点就可以了,非常方便。

智能钥匙系统,锁车和解锁也都伴有声音、灯光提示,并不会搞混。进入车内,硕大的启动按键非常显眼,踩住踏板,轻按就能点火,更好的消息是这项配置在哈弗M6上是全系标配。对于不用掏钥匙解锁再低头插钥匙这件事,我跟老爸演示过,他表示这太方便了。

配置方面,安全性肯定是第一位的,我惊喜的发现哈弗M6全系标配ESP,这就让人放心多了,虽然也是老司机了,但老人出行能多一份保障最好。而且,除最低配的都市型以外,哈弗M6还配有前排侧气囊和胎压监测,后者是可以显示每个轮胎实时胎压的那种,随时关注轮胎,是安全出行的好习惯。

多媒体系统什么的,一般老年人用车并不是很在意,主要是用的不多,连我爸都已经习惯了用手机导航,平时也就听个广播啥的。哈弗M6的多媒体系统也是为中国人量身打造的,虽然没有像比亚迪那样在按键上标注中文,但触屏+实体按键结合的方式还是很方便的,尤其是屏幕显示的信息都很清晰明了,用起来跟玩手机一样。如果遇到什么功能不会使,相信爸妈也不会打电话求助了,自己琢磨一伙儿也能明白。

四、驾驶较为轻松

车是用来开的,前面的提到的优点还停留在静态,推荐爸妈买车自驾游,还得开起来轻松惬意才好。哈弗M6在动力系统上延续了老款H6的配置,全新仅1.5T一款发动机,属于小排量涡轮增压发动机中比较成熟、可靠的产品。变速箱有6速手动和6速自动两种可选,当然是推荐后者了。

这套1.5T发动机与6速手自一体变速箱的组合也有挺多年了,在不断磨合中匹配的也更加默契,虽然换档速度有点慢,但平顺性什么的还算不错。如果是爸妈这样的老年人,对车辆的动力、提速是不会过多要求的,开起来顺畅、没有毛病就行。

需要注意的是,哈弗M6的1.5T发动机动力响应存在一定的迟滞现象,扭矩在2500转后有个爆发,需要脚下多给油才行,加之变速箱升档速度又不算快,想要开得又快又平顺,不太现实。但也许正是这种不紧不慢的性格,更适合年龄大一点的驾驶者。

如果说驾驶起来有什么是我觉得不太适合的,那就是方向盘的力度了。哈弗M6的液压助力机构,需要在车辆行驶起来之后才有明显效果,低速时转向偏沉,这是对老年人不太友好的。

五、性价比

最后必须要提一下价格,推荐父母买车,价格太贵他们舍不得,所以性价比一定要高,而这又是自主品牌的优势所在。以哈弗M6而言,全系车型的官方售价8.98-10.98万元,正好卡在10万元这个线上,听起来就要比一些十几万、二十万的要实惠。

以这辆1.5T自动两驱精英型来看,10.48万元的售价,全款购车办齐了12万出头,可以拥有一辆空间够大、非常实用的SUV,用我爸的话说“值了”。当然,由于市场表现不错,哈弗M6目前的优惠空间比较小,这一点也得跟他们说明,如果能再多有个几千块优惠,那就更好了。

总结:

汽车是改变生活的工具,尤其是家庭生活。各大厂商都在打家庭牌、温情牌,每一个家庭成员都不能忽视,我们不能只强调年轻人、儿童,对老人的关心可以更多一些。最美不过夕阳红,让老年人也享受有车生活吧!

编辑:贾子健
哈弗 自动挡 试驾 老妈 老爸
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽奥迪高销量的同时伴随高投诉 口碑车型屡遭用户诟病

作为奥迪这样的世界级豪车品牌,有着上百年的造车历史,以高技术水平、高质量标准而著称,在汽车圈中的名望和辉煌有目共睹

起底尹同跃,掌舵奇瑞汽车14年,成也萧何败也萧何

在奇瑞汽车面临内忧外患时,尹同跃频频发声,现任总经理陈安宁却甚少发表言论。所以,奇瑞汽车现在的实权者到底是谁?

丰田埃尔法疯狂加价40万背后,巨额利润都去哪了?

明目张胆加价40万,难道不怕被约谈?到底是谁给了丰田肆意妄为的勇气?

沃尔沃汽车售后服务屡遭投诉 客服与4S店互相推诿

随着4S模式的推广和普及,越来越多的消费者开始注重售后服务问题。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。