铁粉参数也造假 变卖不动产 “神钢”或成高田第二

来源:中国网刚刚 2017年10月12日 10:41:43 0
分享到:
导语

到10月10日为止,丰田、日产、本田、三菱、斯巴鲁、马自达、铃木等企业均已确认使用了问题部件,受影响部件主要为发动机盖和车门等部位。

继铜铝制品性能数据造假被曝光后,日本神户制钢所(KOBELCO)又被曝出铁粉产品参数造假,并导致其全线产品遭到质疑,日本政府已介入其中。

丰田和日产表示产品存在安全隐患,召回几乎不可避免;马自达、三菱、铃木和斯巴鲁正在检查他们使用了神户钢铁产品的车辆,以确认其是否有安全隐患。而美国通用汽车和福特汽车也是神户钢铁的客户。

据日本产经新闻昨日消息,继铜铝制品性能数据造假被曝光后,日本神户制钢所(KOBELCO)又被曝出铁粉产品参数造假。与此同时,在相关企业的检查中,又陆续有新的问题浮出水面,日本经济产业省正在寻求相关报告。

随着作弊行为一事影响的进一步扩大,神户钢铁信用下降是不可避免。并且,考虑到可能会出现的追加赔偿费用,该公司出售了其子公司——神钢不动产(神户市)的全部股份,以强化财务结构。

图片来源:日本产经新闻

铁粉问题被曝光 全线产品遭质疑

据有关人士表示,在对神户钢铁进行调查时发现,其铁粉制品也存在造假问题。与铝、铜不同的是,铁粉实际产品与密度相关的参数比同客户事先商定的水准要高,即可能存在事后补救的可能。

铁粉一般用于烧制成型、生产部件,在汽车、机械领域使用广泛。至于神户篡改过数据的产品用途,目前还不明确。根据日本另一家生产商JFE钢铁公司(JFE Steel Corp.)的说法,铁粉可以被硬化以生产烧结零件,这些零件可用于从发动机到转向机构以及制动器和变速箱等。

神户制钢所办公楼

另外,使问题浮出水面的是相关企业提供给该企业的检查工作。因此,业界也有了担忧问题产品范围扩大的呼声,而神户炼钢也在调查本公司其他产品的质检体系。

“早有先例证明,一般涉事公司最初会说,这是一个单一的、一次性的事件,然而事件往往会扩展到越来越多的业务”,Bucephalus研究公司总经理Alexander Robert Medd说,“人们往往会发现,爆发的事件是相当有系统的”。

随着丑闻的爆发,日本政府已经介入其中。日本内阁官房副长官野太郎说,伪造的数据破坏了公平贸易的基础,称这是“不合适的”。神户制钢所CEO川崎博并没有回应记者的置评请求。

股价暴跌20% 问题产品覆盖日本全部车企

近两日,神户制钢股价连续下跌,于当地时间10月11日13时05分跌至当日谷底,环比跌幅高达20.4%,为当天东证1部最高跌幅,创该公司年初以来的最低值。自事件爆发以来,神户制钢股价已下滑16亿美元。到2017年3月,神户制钢已因原材料价格上涨和在中国市场受挫,连续2年财政赤字,且当期赤字已达到230亿日元,目前神钢不动产公司的股权出售,是作为确保盈利对策的方案之一。

图片来源:日本经济新闻

日本的金属和合金制造商表示,被确认有问题的产品已交付给了包括丰田汽车等大型汽车制造商和铁路、宇航、国防产业在内的约200家企业。目前尚不清楚所有公司是否收到与伪造的数据相关的资料。据彭博社统计,通用汽车和福特汽车也是神户钢铁客户。并且,神户钢铁将很可能需要承担汽车召回等措施的费用,这或将导致该企业的其他资产被迫出售。

图片来源:每日新闻

到10月10日为止,丰田、日产、本田、三菱、斯巴鲁、马自达、铃木等企业均已确认使用了问题部件,受影响部件主要为发动机盖和车门等部位。此外,丰田和日产表示产品存在安全隐患,召回几乎不可避免;马自达、三菱、铃木和斯巴鲁正在检查他们使用了神户钢铁产品的车辆,以确认其是否有安全隐患。

编辑:贾子健
铁粉 不动产 参数 成高田 第二
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
神户制钢数据造假丑闻蔓延至汽车业多个技术领域

美国汽车巨头通用汽车(GM)以及福特汽车也开始进行相关调查。

奔驰将在中国召回35万辆汽 车安全气囊存隐患

目前,百利得安全系统有限公司(Key Safety System)正以16亿美元的价格收购高田公司。

大众“排放门”敲响清洁柴油车技术挽钟

“中国是大众在全世界重要的盈利点,中国市场要完了,大众离肢解就不远了。”殷承良说,他指出,可以说大众在中国又一次化险为夷,中国新能源汽车的“双积分”政策此前给了一年宽限期限,2018年电动车的积分不考虑,大众成为这一改动的重要赢家。

北汽德奔技术中心首次向媒体开放

北汽德奔自成立以来,以自主品牌为主体,提供专业化的技术服务,为北京汽车解码奔驰技术。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢