大众欲缩减欧洲经销商规模 开启网络销售模式

来源:环球网刚刚 2017年10月12日 10:48:21 0
分享到:
导语

而且明年年初,大众集团会与经销商签订新的合同,据此合同条款,大众集团将放弃决定员工数量的权利,允许经销商裁员。

据英国路透社10月10日报道,德国汽车制造商大众为了适应顾客不断变化的购买习惯,欲缩减其欧洲经销商网络,引入网络销售模式。

大众集团在经历排放丑闻后,不得不转而大量投资生产电动汽车,目前正在推动旗下12个品牌缩减成本。大众的新举措旨在使欧洲分销网络中3000家经销商的盈利能力和效率提高10%,希望削减网络成本从而将每位经销商的回报率从1%提升至2%。

大众品牌销售总监Juergen Stackmann表示:“多年来我们一直在整和世界各个市场,未来两年还会加速进行,德国市场也不例外。”不过他并没有详细说明大众“未来销售模式”下削减的成本规模以及经销商数量。

一些畅销车品牌,正如大众汽车,其顾客早已经开始网上购物,可以更好地比对不同品牌的产品。Stackmann表示大众集团目前正和经销商一起开发联合网络门户,但并未透露具体细节。而大众集团也表示,多使用信息技术也有助于缩减成本,帮助经销商缩减70%的汽车服务时间。Stackmann说道,欧洲一个大众经销商平均雇佣35名员工,不过这一数量完全可以减少四分之一,或者将受影响的员工派往其他地方。而且明年年初,大众集团会与经销商签订新的合同,据此合同条款,大众集团将放弃决定员工数量的权利,允许经销商裁员。

编辑:贾子健
欧洲 大众 网络销售 经销商 规模
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
神户制钢数据造假丑闻蔓延至汽车业多个技术领域

美国汽车巨头通用汽车(GM)以及福特汽车也开始进行相关调查。

奔驰将在中国召回35万辆汽 车安全气囊存隐患

目前,百利得安全系统有限公司(Key Safety System)正以16亿美元的价格收购高田公司。

大众“排放门”敲响清洁柴油车技术挽钟

“中国是大众在全世界重要的盈利点,中国市场要完了,大众离肢解就不远了。”殷承良说,他指出,可以说大众在中国又一次化险为夷,中国新能源汽车的“双积分”政策此前给了一年宽限期限,2018年电动车的积分不考虑,大众成为这一改动的重要赢家。

北汽德奔技术中心首次向媒体开放

北汽德奔自成立以来,以自主品牌为主体,提供专业化的技术服务,为北京汽车解码奔驰技术。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢