Jeep自由光质量缺陷坑苦了消费者 广菲克该如何应对危机?

来源:新快报3分钟前 2017年10月12日 11:06:00 0
分享到:
导语

尴尬的是,由于降低了竞争级别所以为了降低车型售价就疯狂的简配了各种配置和用料,以至于现在就连发动机这种重要部件的质量都不能得到保证,这让消费者怎能放心购买?

原标题:国内最差劲的合资SUV Jeep品牌投诉总量几乎全是自由光

近年来Jeep品牌的销量每况愈下,其母公司FCA被庞大的债务危机和巨额的天价罚款所缠身,而诞生没几年的广汽Jeep在国内也是混得十分不如意。以自由光为例,无论是在国内的投诉网站上还是车主的个人维权都反应出了自由光产品质量低下的情况。

变速箱饱受病垢

自由光在上市之初就疯狂的宣传它所搭载的9AT变速箱,毕竟在以往的很长一段时间里自由光都是属于9AT这种全新技术的尝鲜者。可是,根据用户反应的情况来看自由光的9AT变速箱并没有它宣传的那么好用,甚至还有不少难以接受的问题。这其中最难以接受的就是顿挫、漏油、故障灯亮等问题,针对这类问题官方所给出解释是因为变速箱程序的标定不到位所致,其解决办法是免费为用户升级变速箱程序以此来解决这个问题。可是据用户升级程序后反应,变速箱问题虽然有所好转可是并没有能够彻底解决它,而对此Jeep却是再也没有了相应的情况说明。

发动机烧机油强过徳系

“烧机油”在大部分消费者眼中一直是徳系的专属名词,确实从下至几万元到上至百万元的产品它们都或多或少都有着烧机油的现象。可是大家知道吗?自由光烧机油的现象可是超越了徳系千百倍了,甚至它的不少车主都戏称它为“机油光”。从车主的反应情况来看,目前自由光的烧机油程度大概为5000公里就到机油尺下线,这样的里程数可才只有保养里程数的一半(10000公里一保)。针对这样的情况,4S店也是大方的承认了自由光机油损耗较大的问题,可是注意了它们只是承认损耗较大并没有承认这是产品问题,这真是十分鸡贼。

从车质网的投诉区看到有用户表示自己的自由光在首保后4000公里就消耗掉大部分机油,4S店在为他更换发动机总成后又再次出现同样的问题。对此4S店直接表示这是正常现象,可是车主对这样的解释表示十分不满意。

20170816171948_571fc1575f1daadf38a336009a425456_4

Jeep精华四驱系统惨被简配

除了变速箱问题和发动机问题外,国产后的自由光还被简配了Jeep最精髓的四驱系统,试问没有了完整四驱的Jeep还是Jeep吗?国产后的自由光为了控制成本,将强化越野能力的高阶四驱系统舍弃掉了,全部换装为适时四驱系统。这就意味着目前国产的自由光没有了低速四驱模式和后桥差速锁,这样的它和大街上普通的城市SUV又有什么区别呢?Jeep在国内本来就处于弱势地位,如今连情怀都丢弃了实在想不到还有什么买它的理由!再加上上述重要部位的重大问题,也就不难解释Jeep在国内的销售颓势了。

编辑总结:自由光刚上市作为进口车型销售时它的竞争对手可是奥迪Q5、宝马X3这一类的中型SUV,可是在国产后却是自降身价将竞争对手变为了昂科威、翼虎之流的紧凑型SUV实在是让人哭笑不得。更尴尬的是,由于降低了竞争级别所以为了降低车型售价就疯狂的简配了各种配置和用料,以至于现在就连发动机这种重要部件的质量都不能得到保证,这让消费者怎能放心购买?

编辑:贾子健
总量 投诉 品牌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下