gofun出事故修完只退1500元 理赔额外部分归公司所有

来源:中国网刚刚 2017年10月13日 10:09:55 0
分享到:
导语

如果双方无法达成协议,可以走司法程序。”

资料图:一辆橙色共享汽车正在行驶。

“我如果垫付修车款,保险公司也将全额赔付,但gofun的客服说收到理赔款之后,只退我1500元钱。”昨天,市民焓先生向武汉晚报新闻热线82333333反映,他在使用gofun共享汽车的时候遇到一件难事。

焓先生说,上月29日,他在南湖租用了一辆gofun共享汽车,行驶中追尾另一辆车。gofun公司客服告诉他,车辆维修费用要由焓先生垫付,等保险公司赔付款到达gofun公司账户之后,会退给焓先生1500元钱,剩余部分将属gofun公司所有。

“现在有两个问题。如果我垫付了一万多修理费,保险公司也全额理赔了,平台收到这笔赔付款,凭什么把1500元之外的钱扣下来?另外,这辆车在使用中,我发现方向盘有点问题,这次的事故可能是受该故障影响。保险公司说,要在车辆定损之前做故障鉴定,否则定损之后车子被拆卸过,就无法鉴定。”焓先生说,他将这两方面的问题反映给gofun平台,但没有得到有效回复,他现在不知道该不该垫付车辆维修费用。如果不垫付,车辆维修一直停滞,期间每天会产生200元的停运费,焓先生对此表示“压力山大”。

昨天,gofun平台工作人员介绍,用户在注册账号时已经选择同意了服务协议,其中规定维修费用在1500元以下的,保险公司理赔之后不用租车人承担费用,维修费超出1500元的,将由租车人承担超出部分。“出了事故,下一次投保费用会增长,加上车辆折旧以及其他方面的费用,所以保险赔付款到账之后,1500元之外的部分属公司所有。”

该工作人员表示,具体到焓先生这件事,她将核实情况之后回复相关疑问。

湖北尚卓律师事务所律师黄坤志介绍,共享汽车平台提供的电子协议有限制客户权益的嫌疑,车辆使用人垫付了修车费,如果保险公司全额赔付,费用应该退还给车辆使用人,至于公司提出事故造成了其他费用,具体多少费用应该具体核算。“如果怀疑车辆在使用过程中有故障,需要双方共同委托有资质的机构进行车辆鉴定,单方面的鉴定对方可以不认可。如果双方无法达成协议,可以走司法程序。”

编辑:贾子健
理赔 出事 部分
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
神户制钢数据造假丑闻蔓延至汽车业多个技术领域

美国汽车巨头通用汽车(GM)以及福特汽车也开始进行相关调查。

奔驰将在中国召回35万辆汽 车安全气囊存隐患

目前,百利得安全系统有限公司(Key Safety System)正以16亿美元的价格收购高田公司。

大众“排放门”敲响清洁柴油车技术挽钟

“中国是大众在全世界重要的盈利点,中国市场要完了,大众离肢解就不远了。”殷承良说,他指出,可以说大众在中国又一次化险为夷,中国新能源汽车的“双积分”政策此前给了一年宽限期限,2018年电动车的积分不考虑,大众成为这一改动的重要赢家。

北汽德奔技术中心首次向媒体开放

北汽德奔自成立以来,以自主品牌为主体,提供专业化的技术服务,为北京汽车解码奔驰技术。

评鉴
宝骏510现六大质量问题,车主上诉无门,后悔死了

出现了六大质量问题,包括一档、倒挡频繁挂不上,倒车和一档大灯闪烁、倒车影像失灵、音响不响等问题

  • 热门排行
  • 大家喜欢