继锐志之后 雷克萨斯GS停产可能性极大

来源:新浪网刚刚 2017年10月13日 10:54:46 0
分享到:
导语

丰田锐志停产之后,无数车迷为之深感痛惜,但这对于丰田来说是一个绝对正确的选择。淘汰技术老,成本高,销量低的车型,这是每一个车企都该做的事情。相似地雷克萨斯也传出了车型停产的计划,目标是后驱中大型车GS

丰田锐志停产之后,无数车迷为之深感痛惜,但这对于丰田来说是一个绝对正确的选择。淘汰技术老,成本高,销量低的车型,这是每一个车企都该做的事情。相似地雷克萨斯也传出了车型停产的计划,目标是后驱中大型车GS。

雷克萨斯目前已计划停止下一代GS车型的开发,这意味着现款车型生命周期走完之后,雷克萨斯GS将全面停产。而据外媒消息称,现款GS由于销量原因已在俄罗斯市场停售。

那么雷克萨斯GS在中国市场的情况是如何?在今年1-8月,该车累计销量只有1228辆,与同属中大型车的ES相比有着巨大的差异,后者1-8月累计销量达到36120辆。这与其相对高昂的售价有着直接关系,在车身尺寸、车内做工相差不大的情况下,雷克萨斯GS的起售价达到45.90万,相比之下ES 29.80万的起售价则亲民许多。同是混动版本的ES300h起售价只需37.80万,但GS300h则需要48.90万起。

另一方面,雷克萨斯GS所面对的最大威胁是奔驰E级、宝马5系这样的标杆级中大型车。后两者无论在品牌实力还是售价上都有不少优势。虽然雷克萨斯GS定位是偏向运动的后驱车型,但这同价位里,像捷豹XFL、凯迪拉克CT6等都有很好的实力,而且这些车型的市场终端优惠也是非常吸引。

在今年,雷克萨斯GS只占品牌在华总销量的1.5%不到,情况确实不容乐观。重叠的定位、过高的售价、强大的竞争对手是阻碍其销量的重要因素。而目前丰田的产品线正在逐步转向TNGA架构体系。从目前消息来看,TNGA架构下的新车都是倾向于前轮驱动车型,比如新一代凯美瑞、C-HR,以及新一代雷克萨斯ES,都是前轮驱动车型。这不禁让人们揣测,丰田日后的后驱车会否不复存在,或者是开发权重被放到靠后的位置?

种种迹象表明,雷克萨斯GS停产的可能性极大。或许雷克萨斯会将GS这个车名保留,但很大可能会将其打造成与现款定位完全不同的车型。无论如何,依目前雷克萨斯GS的现状来看,确实不适合在当下的市场生存。

编辑:闫祺
雷克 锐志 萨斯 可能性
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢