一汽森雅R7开启智能出行新方式 质量却遭质疑

来源:极速侠19分钟前 2017年10月27日 16:31:00 0
分享到:
导语

一汽吉林乘用车目前就依靠着森雅R7苦苦支撑,好不容易才停产了一款史上碰撞分数最低的S80,但森雅R7在这节骨眼上销量又如此不如人意,但这能怪谁呢?一款主力车型都不好好把关质量,目前众多优秀的SUV,消费者还有什么选择你的理由?

森雅R7是一汽吉林旗下车型,众所周知原为吉林市微型汽车厂,1981年3月中国第一辆微型汽车(JL110)就诞生在这里;1983年组建了吉林市汽车工业总公司;直到2004年完成公司化改制,更名为一汽吉林汽车有限公司。

一汽吉林主要的印象给我们都是生产微型客车以及载货车为主,但面对着目前SUV市场的需求旺盛,一汽吉林也推出了森雅R7,但不得不说,目前森雅R7可以说得上是销量担当了,因为一汽森雅在S80停产后,目前在售车型就只有森雅品牌和佳宝系列,定位微型车的佳宝销量越来越低迷,而森雅品牌同样销量不尽人意,总得来说一汽森雅似乎慢慢的消失在市场中了。

开启智能出行新方式 

远程车辆定位、远程启动发动机、空调、天窗等等,这些各式各样的“远程控制”模式越来越多地被应用到现代汽车技术中。一汽森雅也不例外。在即将于11月7日在重庆上市的森雅R7逸驾智联系统新车,以手机作为发射器,可实现车辆11项远程控制,为消费者的出行方式带来更大的便利。

用手机远程控制您的森雅R7,开启智能出行新方式

目前,一汽森雅并未透露过多官方信息,但据媒体报道,逸驾智联系统是一汽集团整合一汽技术优势,聚合社会资源,立足用户需求特点而自主研发的一套智能网联系统,融合了信息化和智能化两套系统,通过互联网和云平台加以整合,可以帮助用户实现远程控制、健康诊断等众多功能。

用手机远程控制您的森雅R7,开启智能出行新方式

据透露,在森雅R7逸驾智联系统中,用户可通过联网用手机远程操作车辆,每一辆商品车都会有一套专属账号和密码,在手机上绑定后即可操作,上手无难度。可以实现的功能有:车辆状态查询、远程车辆定位、设置发动机启动时长、热车、鸣笛闪灯、启停空调、开/锁车门、升/降车窗、开关车灯、步行导航到车等,不仅实现遥控随心,而且不会因为忘记停车位置而担忧无法找到爱车。另外,启停空调功能,能更方便在事先开启空调,上车即可享受舒适的温度。

除了远程操控,车辆论断也是这套系统的亮点之一。8项健康论断、车况异常报警、车辆故障码报警、养护提醒、驾驶行为分析……可以说,森雅R7逸驾智联系统的车辆论断功能几乎覆盖车辆使用中的各个方面,并且十分专业。

用手机远程控制您的森雅R7,开启智能出行新方式

森雅R7是一汽森雅推出的小型SUV,在延续“森雅”系列多功能车的实用性、耐用性、经济性的同时,在品质、工艺、动力、舒适性及安全性等方面得到很大提升,自上市会就受到消费者好评。此次即将上市的森雅R7逸驾智联系统车型,是一汽森雅根据智能互联时代的消费者需求推出的新款车型。

随着网络的快速普及和应用,全球社会正在进入一个物联网快速发展的时代,而车联网则是物联网汽车应用维度的一种延伸,也是未来智慧城市的重要组成部分,把握住“车联网”也等同把握住了未来出行的核心元素。而森雅R7全新逸驾智联系统就是以“臻强、臻快、臻好”的标准为新车配备,也为消费者的智能出行提供新的便利。

“大跃进”式目标

在去年森雅R7共取得了3.89万的销量,而森雅R7是在4月上市的,也就是说平均每月有接近5000的销量,如果全年算下来也就接近60000的销量。但就是这样的销量情况下,一汽吉林还是把2017年的年销量目标定在15万辆,平均每个月需求卖出1.25万辆,而2017年已过半,目前的销量又如何呢?

QQ图片20171027163002

从销量数据我们可以看到,目前森雅R7在6月份的销量为0.3万辆,远没有达到目标的平均值1.25万辆,而实际上在最高的销量的2月也只不过卖出了0.77万辆,同样没达到平均值。另外1-6月总销量仅为2.82万辆,离15万的目标似乎还遥遥无期。

对质量缺乏认知导致盲目自信?

QQ图片20171027163035

或许是一汽吉林自身也没有想到,在定下15万年销量之后会出现如此尴尬的情况,而事实上,一汽吉利或许对森雅的质量也缺乏认知。

从汽车投诉网的案例分析,来自山西省阳泉市郗先生,购买的森雅不到半年就出现了渗油的情况,出现在了两侧前轮内处和方向机螺丝处,而郗先生也分别去了两间4S店检查,均表示没有任何问题,但郗先生认为车辆才买了几个月,实在不应该出现这样的状况,而且现在随着时间推移,渗油的情况还在加重。

QQ图片20171027163048

而事实上,森雅R7上市仅过一年多点,但目前有关森雅R7的质量投诉还是逐渐增加,而渗油似乎还成了森雅R7的通病,同样在前不久也有车主因为车辆渗漏机油滴到排气管后导致自燃的案例,众所周知车辆渗漏油其实就是装配工艺的问题,从这点上也可以一定程度反映出目前一汽吉林的装配工艺堪忧。

QQ图片20171027163106

记得曾有媒体采访过一汽吉林副总经理郭金城,郭总说:“现在的很多网友评论外观是第一的,一看内饰就第三。高颜值,外观长得好看。所以我们要把车做得好看。”确实,森雅R7外在的东西都做好了,但内在的如质量的这些呢?是不是也要把关把它做好呢?虚有其表只能吸引消费者一时,长期下来是行不通的。

总结

一汽吉林乘用车目前就依靠着森雅R7苦苦支撑,好不容易才停产了一款史上碰撞分数最低的S80,但森雅R7在这节骨眼上销量又如此不如人意,但这能怪谁呢?一款主力车型都不好好把关质量,目前众多优秀的SUV,消费者还有什么选择你的理由?

编辑:擎天柱
出行 方式 质量 智能 森雅
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下