一汽森雅R7开启智能出行新方式 质量却遭质疑

来源:极速侠19分钟前 2017年10月27日 16:31:00 0
分享到:
导语

一汽吉林乘用车目前就依靠着森雅R7苦苦支撑,好不容易才停产了一款史上碰撞分数最低的S80,但森雅R7在这节骨眼上销量又如此不如人意,但这能怪谁呢?一款主力车型都不好好把关质量,目前众多优秀的SUV,消费者还有什么选择你的理由?

森雅R7是一汽吉林旗下车型,众所周知原为吉林市微型汽车厂,1981年3月中国第一辆微型汽车(JL110)就诞生在这里;1983年组建了吉林市汽车工业总公司;直到2004年完成公司化改制,更名为一汽吉林汽车有限公司。

一汽吉林主要的印象给我们都是生产微型客车以及载货车为主,但面对着目前SUV市场的需求旺盛,一汽吉林也推出了森雅R7,但不得不说,目前森雅R7可以说得上是销量担当了,因为一汽森雅在S80停产后,目前在售车型就只有森雅品牌和佳宝系列,定位微型车的佳宝销量越来越低迷,而森雅品牌同样销量不尽人意,总得来说一汽森雅似乎慢慢的消失在市场中了。

开启智能出行新方式 

远程车辆定位、远程启动发动机、空调、天窗等等,这些各式各样的“远程控制”模式越来越多地被应用到现代汽车技术中。一汽森雅也不例外。在即将于11月7日在重庆上市的森雅R7逸驾智联系统新车,以手机作为发射器,可实现车辆11项远程控制,为消费者的出行方式带来更大的便利。

用手机远程控制您的森雅R7,开启智能出行新方式

目前,一汽森雅并未透露过多官方信息,但据媒体报道,逸驾智联系统是一汽集团整合一汽技术优势,聚合社会资源,立足用户需求特点而自主研发的一套智能网联系统,融合了信息化和智能化两套系统,通过互联网和云平台加以整合,可以帮助用户实现远程控制、健康诊断等众多功能。

用手机远程控制您的森雅R7,开启智能出行新方式

据透露,在森雅R7逸驾智联系统中,用户可通过联网用手机远程操作车辆,每一辆商品车都会有一套专属账号和密码,在手机上绑定后即可操作,上手无难度。可以实现的功能有:车辆状态查询、远程车辆定位、设置发动机启动时长、热车、鸣笛闪灯、启停空调、开/锁车门、升/降车窗、开关车灯、步行导航到车等,不仅实现遥控随心,而且不会因为忘记停车位置而担忧无法找到爱车。另外,启停空调功能,能更方便在事先开启空调,上车即可享受舒适的温度。

除了远程操控,车辆论断也是这套系统的亮点之一。8项健康论断、车况异常报警、车辆故障码报警、养护提醒、驾驶行为分析……可以说,森雅R7逸驾智联系统的车辆论断功能几乎覆盖车辆使用中的各个方面,并且十分专业。

用手机远程控制您的森雅R7,开启智能出行新方式

森雅R7是一汽森雅推出的小型SUV,在延续“森雅”系列多功能车的实用性、耐用性、经济性的同时,在品质、工艺、动力、舒适性及安全性等方面得到很大提升,自上市会就受到消费者好评。此次即将上市的森雅R7逸驾智联系统车型,是一汽森雅根据智能互联时代的消费者需求推出的新款车型。

随着网络的快速普及和应用,全球社会正在进入一个物联网快速发展的时代,而车联网则是物联网汽车应用维度的一种延伸,也是未来智慧城市的重要组成部分,把握住“车联网”也等同把握住了未来出行的核心元素。而森雅R7全新逸驾智联系统就是以“臻强、臻快、臻好”的标准为新车配备,也为消费者的智能出行提供新的便利。

“大跃进”式目标

在去年森雅R7共取得了3.89万的销量,而森雅R7是在4月上市的,也就是说平均每月有接近5000的销量,如果全年算下来也就接近60000的销量。但就是这样的销量情况下,一汽吉林还是把2017年的年销量目标定在15万辆,平均每个月需求卖出1.25万辆,而2017年已过半,目前的销量又如何呢?

QQ图片20171027163002

从销量数据我们可以看到,目前森雅R7在6月份的销量为0.3万辆,远没有达到目标的平均值1.25万辆,而实际上在最高的销量的2月也只不过卖出了0.77万辆,同样没达到平均值。另外1-6月总销量仅为2.82万辆,离15万的目标似乎还遥遥无期。

对质量缺乏认知导致盲目自信?

QQ图片20171027163035

或许是一汽吉林自身也没有想到,在定下15万年销量之后会出现如此尴尬的情况,而事实上,一汽吉利或许对森雅的质量也缺乏认知。

从汽车投诉网的案例分析,来自山西省阳泉市郗先生,购买的森雅不到半年就出现了渗油的情况,出现在了两侧前轮内处和方向机螺丝处,而郗先生也分别去了两间4S店检查,均表示没有任何问题,但郗先生认为车辆才买了几个月,实在不应该出现这样的状况,而且现在随着时间推移,渗油的情况还在加重。

QQ图片20171027163048

而事实上,森雅R7上市仅过一年多点,但目前有关森雅R7的质量投诉还是逐渐增加,而渗油似乎还成了森雅R7的通病,同样在前不久也有车主因为车辆渗漏机油滴到排气管后导致自燃的案例,众所周知车辆渗漏油其实就是装配工艺的问题,从这点上也可以一定程度反映出目前一汽吉林的装配工艺堪忧。

QQ图片20171027163106

记得曾有媒体采访过一汽吉林副总经理郭金城,郭总说:“现在的很多网友评论外观是第一的,一看内饰就第三。高颜值,外观长得好看。所以我们要把车做得好看。”确实,森雅R7外在的东西都做好了,但内在的如质量的这些呢?是不是也要把关把它做好呢?虚有其表只能吸引消费者一时,长期下来是行不通的。

总结

一汽吉林乘用车目前就依靠着森雅R7苦苦支撑,好不容易才停产了一款史上碰撞分数最低的S80,但森雅R7在这节骨眼上销量又如此不如人意,但这能怪谁呢?一款主力车型都不好好把关质量,目前众多优秀的SUV,消费者还有什么选择你的理由?

编辑:擎天柱
出行 方式 质量 智能 森雅
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽奥迪高销量的同时伴随高投诉 口碑车型屡遭用户诟病

作为奥迪这样的世界级豪车品牌,有着上百年的造车历史,以高技术水平、高质量标准而著称,在汽车圈中的名望和辉煌有目共睹

起底尹同跃,掌舵奇瑞汽车14年,成也萧何败也萧何

在奇瑞汽车面临内忧外患时,尹同跃频频发声,现任总经理陈安宁却甚少发表言论。所以,奇瑞汽车现在的实权者到底是谁?

丰田埃尔法疯狂加价40万背后,巨额利润都去哪了?

明目张胆加价40万,难道不怕被约谈?到底是谁给了丰田肆意妄为的勇气?

沃尔沃汽车售后服务屡遭投诉 客服与4S店互相推诿

随着4S模式的推广和普及,越来越多的消费者开始注重售后服务问题。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。