日本车企信任危机没完?斯巴鲁也被曝质检问题

来源:和讯网2分钟前 2017年10月27日 19:00:00 0
分享到:
导语

中新经纬客户端10月27日电 继日产汽车公司之后,斯巴鲁公司也被发现用“无资质”的员工进行车辆检测,对日本车企的信任危机再度升级

资料图 斯巴鲁官网

资料图 斯巴鲁官网

继日产汽车公司之后,斯巴鲁公司也被发现用“无资质”的员工进行车辆检测,对日本车企的信任危机再度升级。

据法新社27日消息,一位斯巴鲁的经理称,内部检查显示,东京西北两家工厂都被发现有未经培训、未获资质的工人进行检查,且这种做法已经持续了30年。

斯巴鲁发言人拒绝就此事发表意见,只表示还在就此进行内部检查。

文章称,有30万辆车辆或受影响。但斯巴鲁尚未决定是否有必要对车辆进行召回。

斯巴鲁规模与日本丰田、日产等比较小,每年的全球销量约为100万辆。

不久前,日本国土交通省发现,日产汽车启用未经授权的工人参与部分终检工作。随后,日产宣布对所有受影响的116万辆车进行召回,并表示这些车辆仅在日本国内市场销售,不影响包括中国在内的其他市场。日产在日本的6家工也厂全部停工以配合检查。

此外,10月8日,日本制造巨头神户制钢曝出篡改产品数据的丑闻,影响波及500多家企业。代表日本制造业的名企接连爆发丑闻,整个“日本制造”的“信任危机”持续发酵。

编辑:闫祺
巴鲁 日本 危机 问题 车企
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢