互联网造车人才拼抢加速小鹏汽车再添研发高管

来源:极速侠7分钟前 2017年10月31日 10:37:00 0
分享到:
导语

10月30日,小鹏汽车副总裁刘明辉博士现身母校吉林大学,挂帅小鹏汽车的校园招聘活动,与现场的同学们分享互联网汽车现状及发展趋势。这也是刘博士离职一汽后首次公开亮相。

10月30日,小鹏汽车副总裁刘明辉博士现身母校吉林大学,挂帅小鹏汽车的校园招聘活动,与现场的同学们分享互联网汽车现状及发展趋势。这也是刘博士离职一汽后首次公开亮相。

前一汽技术研发院副院长刘明辉博士出任小鹏汽车副总裁,主持汽车动力系统研发

据了解,目前刘明辉博士在小鹏汽车主持汽车动力系统的研发工作,汇报给小鹏汽车董事长何小鹏。刘博士此前担任一汽技术研发院副院长、中国汽车工程学会电动汽车分会副会长,联合国世界车辆法规协调论坛(UN/WP29)电动车安全法规工作组(EVS)中国专家组组长,是国务院特殊津贴专家、吉林省高级专家。

刘博士在被称为中国汽车制造“黄埔军校”的吉林工业大学(现吉林大学工学部)完成本硕博学业,有8年整车性能研发经验和17年新能源汽车及汽车电子产品研发经验,先后主持完成多项关键产品开发项目和新能源国家863重大专项项目,获得过两项省部级科技进步一等奖。

近期,造车新势力人才拼抢激烈,多位知名车企研发及营销高管纷纷转换赛道,投身互联网造车大潮。互联网造车新势力中,小鹏汽车更是动作频频,得到业内多位技术和管理大牛的青睐。

10月中旬,前特斯拉人工智能梦之队核心专家、Autopilot自动驾驶领军人物谷俊丽博士宣布加盟小鹏汽车任自动驾驶研发副总裁。此前,原菲斯科电动汽车副总裁、广汽研究院首席总工程师徐吉汉博士也于2017上半年加入小鹏汽车任技术副总裁。

10月12日,小鹏汽车首款量产车型下线

小鹏汽车董事长何小鹏8月就职讲演中确表示,公司广州、北京和硅谷三地的团队计划到2018 年年底要达到1500 人规模,到2019 年要超过3000 人。

成立于2014年中的小鹏汽车,以极致的互联网汽车产品为基础,应用新的技术、工艺和商业模式,重新定义用户购买、使用、维护等所有与汽车相关的过程,为新一代年轻心态的用户,提供更优质的产品体验和更智慧的出行解决方案。小鹏汽车于2015年初开始进入造型及整车研发阶段。2017年10月12日,通过与海马汽车的合作,成为中国互联网造车新势力中,首家获得国家工信部产品资质公告并实现量产下线的互联网汽车企业。其首批下线的1.0极客版新车,在动力性能、智能度以及网联化,均获得了行业的高度评价。

编辑:闫祺
小鹏 互联网 人才 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下