互联网造车人才拼抢加速小鹏汽车再添研发高管

来源:极速侠7分钟前 2017年10月31日 10:37:00 0
分享到:
导语

10月30日,小鹏汽车副总裁刘明辉博士现身母校吉林大学,挂帅小鹏汽车的校园招聘活动,与现场的同学们分享互联网汽车现状及发展趋势。这也是刘博士离职一汽后首次公开亮相。

10月30日,小鹏汽车副总裁刘明辉博士现身母校吉林大学,挂帅小鹏汽车的校园招聘活动,与现场的同学们分享互联网汽车现状及发展趋势。这也是刘博士离职一汽后首次公开亮相。

前一汽技术研发院副院长刘明辉博士出任小鹏汽车副总裁,主持汽车动力系统研发

据了解,目前刘明辉博士在小鹏汽车主持汽车动力系统的研发工作,汇报给小鹏汽车董事长何小鹏。刘博士此前担任一汽技术研发院副院长、中国汽车工程学会电动汽车分会副会长,联合国世界车辆法规协调论坛(UN/WP29)电动车安全法规工作组(EVS)中国专家组组长,是国务院特殊津贴专家、吉林省高级专家。

刘博士在被称为中国汽车制造“黄埔军校”的吉林工业大学(现吉林大学工学部)完成本硕博学业,有8年整车性能研发经验和17年新能源汽车及汽车电子产品研发经验,先后主持完成多项关键产品开发项目和新能源国家863重大专项项目,获得过两项省部级科技进步一等奖。

近期,造车新势力人才拼抢激烈,多位知名车企研发及营销高管纷纷转换赛道,投身互联网造车大潮。互联网造车新势力中,小鹏汽车更是动作频频,得到业内多位技术和管理大牛的青睐。

10月中旬,前特斯拉人工智能梦之队核心专家、Autopilot自动驾驶领军人物谷俊丽博士宣布加盟小鹏汽车任自动驾驶研发副总裁。此前,原菲斯科电动汽车副总裁、广汽研究院首席总工程师徐吉汉博士也于2017上半年加入小鹏汽车任技术副总裁。

10月12日,小鹏汽车首款量产车型下线

小鹏汽车董事长何小鹏8月就职讲演中确表示,公司广州、北京和硅谷三地的团队计划到2018 年年底要达到1500 人规模,到2019 年要超过3000 人。

成立于2014年中的小鹏汽车,以极致的互联网汽车产品为基础,应用新的技术、工艺和商业模式,重新定义用户购买、使用、维护等所有与汽车相关的过程,为新一代年轻心态的用户,提供更优质的产品体验和更智慧的出行解决方案。小鹏汽车于2015年初开始进入造型及整车研发阶段。2017年10月12日,通过与海马汽车的合作,成为中国互联网造车新势力中,首家获得国家工信部产品资质公告并实现量产下线的互联网汽车企业。其首批下线的1.0极客版新车,在动力性能、智能度以及网联化,均获得了行业的高度评价。

编辑:闫祺
小鹏 互联网 人才 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢