兰博基尼全新Huracan搭插电混动系统 2022年问世

来源:网易2017-11-02 09:59 2017年11月02日 09:59:00 0
分享到:
导语

据报道,兰博基尼研发总监Maurizio Reggiani上个月称兰博基尼集成混合动力技术首先需要攻克的困难为驾驶里程,但有望在未来四到五年找出解决方法。

据英国汽车媒体10月31日报道,兰博基尼新一代Huracan跑车定于2022年发布,将采用激进混合动力系统,利用新一代固态电池技术,可以减轻车重,并使该车型可以使用纯电动模式驾驶。

报道称,一直坚持使用自然吸气发动机的意大利超跑车制造商兰博基尼公司已宣布新的SUV车型Urus将采用混合动力系统。此款车型将于12月亮相,目前尚未公布具体的性能数据。

新款Aventador将在新一代Huraca?n之前推出,仍然搭载V12自然吸气发动机。因此,全新Huraca?n将会是第一款使用领先插电式混合动力系统的兰博基尼跑车。

据报道,兰博基尼CEO Stefano Domenicali称,下一代Huraca?n动力系统会是混合动力但不会是纯电动。谈及现在兰博基尼使用的引擎,他认为V12仍有很大潜力。公司坚持正确策略是继续用迎合客户需求的V10和V12引擎,然后在合适的时间再使用混合动力系统。

报道称,兰博基尼商务主管Federico Foschini之前透露近年来对混合动力汽车需求较小。很多兰博基尼的买家是看好兰博基尼自然吸气引擎的动力和表现。因此,兰博基尼新一代V12发动机仍保持为自然吸气系统,也使Aventador具有独特性。

虽然兰博基尼发动机目前仍然不变,但兰博基尼正在为2022年及以后的发展大力投资研发动力系统。

去年,兰博基尼与麻省理工学院建立了合作伙伴关系,研发“第三个千禧年的超级跑车”,并寻求轻量化材料、替代能源以及电池储存的新方法

据报道,兰博基尼研发总监Maurizio Reggiani上个月称兰博基尼集成混合动力技术首先需要攻克的困难为驾驶里程,但有望在未来四到五年找出解决方法。对需要长时间驾驶的超跑来说,插电式混合动力技术仍然不够有效。

编辑:贾子健
全新 系统 兰博基尼
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢