东南汽车品牌逐渐边缘化 质量问题遭大面积投诉

来源:极速侠作者:绿萝2017-11-02 15:56 2017年11月02日 15:56:00 0
分享到:
导语

种种质量问题不是无中生有,出现问题应尽早去改善,毕竟产品质量才是一个企业的立命之本。

东南(福建)汽车工业有限公司,简称东南汽车于1995年11月23日诞生在福建省福州市,由福建省汽车工业集团有限公司与台湾汽车企业裕隆集团所属中华汽车公司共同组建。同时,又是三菱在华的合作厂家之一,也一直与三菱共享各种技术,背景如此深厚的东南汽车,于情于理来说,就算无法成为自主品牌中的翘楚也至少应该是自主品牌的中坚力量。然而,东南汽车目前的处境却十分尴尬。

fc1f4134970a304e22ee3ab8d1c8a786c8175ca7

销量低迷

首先我们来一观截止到9月的今年销量细分表,表格中包含了目前东南汽车旗下所有有售出的车型。

20171025060536310

从表中能够看出东南汽车的三款轿车V3菱悦、V5菱致、V6菱仕和V5菱致电动车销量实在不是一个“惨”字能形容的了。主销车型DX7、DX3的销量还是能看的过去,绝对是东南汽车的两位当家花旦了。当然这也得益于国内SUV市场的火热,曾有位业内人士就说过,只要是一辆颜值还不错的SUV(运动型多用途车),价格定位合理,那么其销量都不会太差。

timg (1)

不过话说回来, 作为自主品牌,其所竞争品牌自然也是其他的自主品牌。DX7是东南汽车的主销SUV,而DX7是紧凑级SUV,所以东南DX7的竞争对手自然就是其他自主品牌的主销紧凑级SUV,哈弗就是东南的竞争品牌之一,而其旗下主销紧凑级H6也同样是DX7的竞品。那么再来看看哈弗H6的销量。

20171025060643454

看完这个数据大概就知道“不比不知道,一比吓一跳”大概也就这个意思吧,东南DX7的1-9月总销量为29541辆,这个销量数字竟然不及哈弗H6一个月的销量。

再来看看东南汽车另一位当家花旦DX3,今年1-9月的销量成绩共计70731辆,平均月销量为7859辆,看上去成绩还不错。而今年2月,宝骏510正式上市了,级别也同样定在了小型SUV上,与DX3相互成为了竞品。2月-9月,用时八个月便交出了总销量209914辆的答卷,接近于DX3的707031辆成绩的三倍。

timg (2)

目前东南汽车的主要销量依旧依靠DX7和DX3两款车型,可是在多数自主品牌主销车型中基本没有竞争力可言。

 

竞争力低

在技术层面,尽管东南与三菱之间有合作关系,成本控制上相对来说会比其他一些同样使用三菱发动机的自主品牌车企要具备一定的优势。但从车价的角度来看,东南汽车依旧比主流自主品牌车企的同级别车型略高一些。打开DX7的价格配置表就会发现,与吉利博越、哈弗H6等这些热门车型相比,DX7的性价比明显弱于竞品车型。

核心技术不具备优势的东南汽车,在品牌力方面也没有足够的实力来支撑。对于以性价比著称的自主品牌汽车而言,没有了价格上的优势,就需要品牌力来支撑,但是在这方面也恰恰是东南汽车所缺乏的。目前在品牌力与核心技术方面双重缺失的东南汽车,未来的发展将陷入恶性循环。

质量不佳

自今年1月份以来,东南汽车仅在汽车投诉网就收到大量投诉,涉及车型包括DX7、DX3、V3菱悦、V5菱致等,几乎涵盖了旗下的全部车型。

据了解,对东南DX3、DX7投诉最多的是“发动机抖动”“异响”“零件故障”问题,涉及到了多个部位,其中还包括变速器、悬挂等关键零部件。东南汽车频繁曝质量问题,其实折射的是质量管理上的不足。东南汽车的产品质量问题一直受到消费者的诟病。可见,产品质量问题,是东南汽车“久治不愈”的“重病”,也是阻碍其发展的绊脚石。

1111111

截图30

aaaa

qqqq

wwwwwwww

车主反映的诸如雨刮器异响、油泵滋滋声、共振、动力嗷嗷声、刹车异响、门下沉、发动机噪音大、离合器抖动故障、漏油等问题。种种质量问题不是无中生有,出现问题应尽早去改善,毕竟产品质量才是一个企业的立命之本。

俗话说:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,在保证质量可靠、积累经验之后再慢慢去壮大,这才是企业长久发展的方向。一位业内专业分析师表示,东南汽车最主要的一大难题就是自主研发实薄弱,产品的质量问题使得品牌面临着严峻的市场考验。国内消费者也衷心希望东南汽车能够走出困境,提高产品质量,加强售后服务,最终能像哈弗H6、传祺GS4、吉利博越那样受到国人欢迎。

编辑:绿萝
大面积 投诉 质量 东南汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢