现代明年将推出全新一代氢燃料电池SUV

来源:网易2017-11-08 09:44 2017年11月08日 09:44:42 0
分享到:
导语

对于未来的新能源车发展,李记相表示,环保汽车最终将会发展到EV和FCEV,它们两个应该不是相互竞争的关系,而是在市场上起到互补和共存的作用和关系。

在11月2日的“第五届中韩汽车产业发展研讨会”上,现代汽车集团环境技术中心首席代表李记相(LEE KISANG)专务透露,在2013年推出ix35 FCEV的四年后,全新一代氢燃料电池SUV FE将在明年量产。相比上一代车型,FE的效能提高60%,最大输出功率提升20%,同时实现了世界最高的氢气储存密度。不仅如此,随着今年8月现代Mobis环保汽车配件工厂的建成,现代汽车已然具备年产3000辆氢燃料电池车规模的基础设施,这在全球竞争公司中已属顶尖水平。在现代汽车的IONIQ新能源项目中,HEV、PHEV、EV、FCEV在一个平台中打造并量产,这是世界首创。

如今,在环境和能源成为全球共同面临的挑战之时,各大汽车制造商都在加速推进“未来汽车”的业务。而作为全球首家量产氢燃料电池的汽车品牌,现代汽车正在以领跑者的姿态在氢燃料电池车的发展之路上昂首阔步。李记相表示:“2015年,现代汽车在法国推广氢燃料电池车,目前巴黎拥有37辆现代汽车的氢燃料电池出租车,并拥有10万人以上的乘客使用量。可以说,通过这样的应用和认证,就证明了氢燃料电池车可以实现量产,而且能够确保顾客的安全及舒适度。”

除了现代汽车,很多汽车企业也在氢燃料汽车上大下工夫。继2013年现代汽车世界首创量产途胜FCEV后,2014年,丰田推出Mirai,2016年,本田推出Clarity。2017年,戴姆勒公司介绍了氢燃料电池车计划,但尚未实现量产。2018年,现代汽车将基于2013年上市的途胜氢燃料电池车推出新一代氢燃料电池车,2019年,更多汽车企业将上市氢燃料电池车。

在第一代氢燃料电池车的基础上,现代汽车通过努力在第二代氢燃料电池方面改善了其商品性。李记相表示,消费者在使用过程中将能体会到这些改善。为了证实氢燃料电池的安全性,现代汽车做了大量的实验和测试。李记相告诉北京青年报记者,比如火灾实验,特别是在氢气罐里充满氢气的状态下,研究人员用冲撞的方式进行了气漏性实验等,氢燃料电池车感知到火灾的威胁,氢气就开始释放。正常情况下,氢气具可燃性。但氢气罐里的氢气是在高压的状态下瞬间放出的,因此,反而会产生灭火的效果。而汽油车如果起火,则在45分钟后完全被烧尽。除了火灾方面的隐患,现代汽车还考虑了冲撞时用电的安全性。目前的技术可以做到在碰撞发生后四五秒就很迅速将电进行降压,以保障不会出现人员伤亡。

对于未来的新能源车发展,李记相表示,环保汽车最终将会发展到EV和FCEV,它们两个应该不是相互竞争的关系,而是在市场上起到互补和共存的作用和关系。

编辑:贾子健
燃料 一代 电池 全新
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢