红旗渠道生变 告别红馆建新店

来源: 北京晨报2017-11-08 11:26 2017年11月08日 11:26:19 0
分享到:
导语

最近红旗品牌开始频频发力。10月29日,“同心筑梦· 载誉新程”新红旗H7交车仪式在一汽大本营长春举行,125辆新红旗H7正式交付给解放品牌投资人。当天,一汽董事长徐留平、一汽红旗销售有限公司总经理况锦文及近50名一汽解放投资人为红旗站台。此前一天,一汽红旗在微信公众号中发布《与红旗携手,共筑强国梦》。这实则是一则4S店招商公告,内容显示,红旗规划在北京、上海、湖南、广东等32个省市自治区直辖市的308个城市招募经销商建店,规模遍布全国各大主要地级市。此举被业界更多解读为红旗渠道下沉,不再高高在上,接地气

最近红旗品牌开始频频发力。10月29日,“同心筑梦· 载誉新程”新红旗H7交车仪式在一汽大本营长春举行,125辆新红旗H7正式交付给解放品牌投资人。当天,一汽董事长徐留平、一汽红旗销售有限公司总经理况锦文及近50名一汽解放投资人为红旗站台。此前一天,一汽红旗在微信公众号中发布《与红旗携手,共筑强国梦》。这实则是一则4S店招商公告,内容显示,红旗规划在北京、上海、湖南、广东等32个省市自治区直辖市的308个城市招募经销商建店,规模遍布全国各大主要地级市。此举被业界更多解读为红旗渠道下沉,不再高高在上,接地气儿了。

QQ图片20171108112447

此前红旗已经完成了34家全新4S店网络布局,这一次面向全国的大规模招募档次各异,不再局限于之前豪华品牌标准、投资数千万以上高高在上的“红馆”模式。红旗官方公布的4S店招商计划中,建店标准从A级到C3级共7个等级。级别最高的A级4S店建店需要5000平方米的面积和2150万元的新店预计投资,已然达到豪华车品牌的建店标准。级别最低的C3级4S店建店面积为1200平方米,新店预计投资为480万元。

为了招商引资,鼓励经销商投资,红旗推出了三项支持政策。承诺提供高于国内其他车企建店支持政策,以50%现金折让+50%提车折让吸引经销商。与此同时,它制定经销商订单制,减少库存带来的潜在损失,帮助经销商规避风险。最后表示1至3年投资回报期,保证投资人快速收回建店成本,回收周期远低于行业标准。

自徐留平转任一汽集团董事长后,便把红旗品牌的问题提到了集团层面,并且挖来了老战友况锦文做红旗销售公司的总经理。“销售网络的扩建只是第一步,未来的红旗不再仅仅是一个符号。”熟悉红旗品牌的内部人士透露。车型方面,目前只有一款H7在售。据悉,到2020年间陆续推出大改款红旗H7、红旗H5、红旗SUV等8款新车,覆盖B级SUV、C级SUV、电动车以及高端商务用车等系列车型。另外,徐留平为红旗专门设立了新能源和网联部门。

中国人没有不知道“红旗”品牌的。未来的红旗品牌是怎么样的?也许它不需要高高在上、不需要过度年轻化,但是必须与时俱进,智能科技化。如果没有量的支撑,没有一个品牌能扛起第一品牌的大旗。(记者 和玲)

编辑:闫祺
新店 红旗 渠道
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢