众泰福特50亿建厂 打造自主纯电动乘用车

来源:网易2017-11-09 09:49 2017年11月09日 09:49:18 0
分享到:
导语

扣除永康众泰汽车一季度净利润和收购永康众泰评估增值本年应摊销金额,预计上市公司2017年度归属于母公司的净利润为12.59至13.62亿元。

(原标题:众泰福特斥资50亿浙江建厂 打造自主纯电动乘用车)

众泰汽车(000980)今日晚间公告,众泰汽车和全资二级子公司浙江众泰汽车制造有限公司与福特亚太汽车控股有限公司、福特汽车(中国)有限公司在北京市签署合资经营合同,各方拟在浙江省共同组建一家合营公司。

该合营公司将是中外合资自主品牌纯电动乘用车生产企业,合营双方将力争使合营公司的产品占据10%,甚至更高的中国纯电动乘用车市场份额。规模方面,合营公司将选址新建纯电动乘用车工厂,并向国家有关审批机关申请建设年产10万辆纯电动乘用车的建设项目。

该合营公司的投资总额应为人民币50亿元,其中注册资本为17亿元。浙江众泰汽车制造有限公司认缴出资额人民币5.1亿元,众泰汽车认缴出资额3.4亿元,二者合计认缴出资额为人民币8.5亿元,占合营公司注册资本的50%;福特亚太汽车控股有限公司的认缴出资额为人民币4.25亿元,福特汽车(中国)有限公司的出资额为4.25亿元,二者合计认缴出资额8.5亿元,占合营公司注册资本的50%。

众泰汽车纯电动乘用车近期销售状况较好,2017年8月至10月纯电动乘用车的销量分别为1287辆、2504辆和3051辆。2017年1月至10月的销量达到22555辆,同比增长14.23%。另一方面,公司运动型多用途乘用车 (SUV) 本年的销量下滑,2017年1月至10月的销量为167493辆,同比减少18.71%。

2017年4月初,众泰汽车完成重大资产重组,以发行股份购买资产的方式收购了永康众泰汽车有限公司100%股权,导致公司净利润大幅度增长。2017年前三季度,众泰汽车的营业收入约为115.95亿元,同比增长831.13%;归属于上市公司股东的净利润约为4.8亿元,同比增长982.85%。

在对2017年度经营业绩的预计中,众泰汽车预计,2017年永康众泰汽车有限公司预计完成净利润14.3至15.1亿元,超过永康众泰汽车业绩承诺2017年度完成14.1亿元归属母公司净利润指标。扣除永康众泰汽车一季度净利润和收购永康众泰评估增值本年应摊销金额,预计上市公司2017年度归属于母公司的净利润为12.59至13.62亿元。

编辑:贾子健
福特 用车 电动
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢