消费者仅需15%的首付就可买一辆新能源车

来源:网易2017-11-09 09:53 2017年11月09日 09:53:42 0
分享到:
导语

此次政策调整,表现出政府对新能源汽车一贯的支持和激励态度。

(原标题:首付15%能买辆新能源车!汽车贷款政策迎重大调整)

11月8日晚间,央行和银监会联合发布《关于调整汽车贷款有关政策的通知》。《通知》自2018年1月1日起施行,购买自用新能源车的贷款比例调整为85%,这意味着消费者仅需15%的首付款就可购买一辆新能源车。

根据《中国人民银行 银监会关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》(银发〔2016〕92号)(下称指导意见),自用传统动力汽车贷款最高发放比例为80%,商用传统动力汽车贷款最高发放比例为70%;自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%;二手车贷款最高发放比例为70%。

《指导意见》同时指出,对于实施新能源汽车贷款政策的车型范围,各金融机构可在《汽车贷款管理办法》基础上,根据自愿、审慎和风险可控原则,参考工业和信息化部发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》执行。

2016年8月12日,国家发改委下发了《新能源汽车碳配额管理办法》征求意见稿,宣布对新能源汽车试行碳配额管理,这标志着国家对新能源汽车的推广由财政补贴改为了市场手段,对新能源汽车占比较高的车企是重大利好。此次政策调整,表现出政府对新能源汽车一贯的支持和激励态度。

苏宁金融研究院特约研究员李虹含认为,央行这一政策将会对新能源汽车的促销起到很大作用。“特别是现在我们看到摇号难很多,很多人都由汽油车转到新能源车了,银行在转型过程中也会大力发展新能源车这个业务,零售贷款会越来越多。汽车金融将是未来银行零售金融发展的大方向。”

编辑:贾子健
首付 新能源 仅需 消费者
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢