一眼倾城 一试难忘 创新BMW 6系GT

来源:网易2017-11-09 10:34 2017年11月09日 10:34:34 0
分享到:
导语

作为一款富有个性与品位的车型来说,宝马6系GT在实用性和空间上,都要比相对传统的5系更加宽敞,运动能力上也不逊色于X6和7系。

那么GT由何而来?其实Gran Turismo(GT)在意大利语中意指伟大的旅行,车企一般将GT用在车型上,大多用来形容那些富有驾驶乐趣,且适合长途旅行的座驾。

宝马6系GT是一款怎样的车型?

创新BMW 6系GT是宝马首次将GT车型概念嫁接在以性能和美学著称的6系上。它是5系GT的继任者,与现款7系和5系相同,都基于宝马最新的CLAR平台打造。

新车提供两种外观风格满足不同需求

宝马6系GT毕竟是一款兼顾运动与商务的GT轿跑车,所以新车提供了两套“服饰”,包括豪华型和M运动型,从而兼顾不同消费者的需求。

如果您想要一台激进,且凸显宝马运动基因的车型,那么可以选择外观和内饰被M套件装饰的运动版。如果您想追求低调内敛风格的话,那么豪华版更加沉稳大气的外观和内饰,或许会更适合您。

◆外观:轿跑姿态拥有0.25低风阻系数

宝马6系GT外观与现款5系有着许多相似之处,尤其是前脸造型部分,车身尺寸方面,6系GT的长宽高分别为5103mm×1904mm×1550mm,轴距达到了3070mm,它的后排乘坐空间令人期待。

◆内饰:车内质感和氛围营造极佳

车内延续了家族式内饰设计风格,无论是中控台造型、中央触控屏、可编程全电子仪表盘,都会有种让你置身于现款5系车内的感觉。此外,车内材质选用上6系GT也毫不含糊,配备了实木饰板,并采用了大量皮质包裹,触感和质感都相当出色。

◆空间:行政级水准 空间宽敞

6系GT的前排座椅宽大厚实,它的内部填充物要比现款5系座椅更硬一些,凸显新车的运动定位。另外,新车的坐姿要明显比一般轿车更高,所以坐在前排的驾驶视线很棒。

在储物空间上,宝马6系GT达到了同级别车型主流水准,比如前后排杯架,门板储物格都一应俱全。

◆驾控:2.0T引擎动力充沛 一副运动姿态

动力系统部分,宝马6系GT分别搭载2.0T直列四缸发动机和3.0T直列六缸发动机。此次试驾的车型搭载了2.0T四缸引擎,它的最大功率为190kW/5000-6500rpm,最大扭矩达到了400Nm/1550-4400rpm,数据上相当抢眼。传动系统部分,与之匹配的是8速手自一体变速箱。

实际驾驶中,2.0T发动机丝毫没有让我们失望。新车油门调教非常灵敏,只要轻轻踩下油门,车辆便会获得极佳的加速表现。对于一款车身重量2吨左右的GT车型来说,400Nm扭矩还是显得相当充沛的。

与之匹配的8速变速箱一如既往的高效,它在换挡速度或动力传输平顺性上,都达到了同级别的很高水准。所以它与2.0T发动机的搭配,称得上是强强联手。

新车电子转向调教充分迎合了豪华轿车应有的特性,那就是起步和低速行驶情况下,6系GT转向力度极为轻盈,驾驶起来会显得相当轻松。但可变的转向力度,也会随车速提升而力度变重,尤其在高速行驶情况下,转向手感相当紧致、精准。

作为拉风的GT车型,新车悬挂调教充分兼顾了舒适性与驾驶体验。它的悬挂和底盘富有韧性,整体要比宝马5系更加紧致一些。这样做主要是保证车辆在高速行驶下,可以提供足够的支撑性,驾驶起来更加得心应手。

当然,和许多宝马车型一样,6系GT当然也配备了驾驶模式可选,包括舒适模式、运动模式和节能模式。调至运动模式后,新车的转向力度会立刻变得更紧致和精准,而且此时的悬挂也稍稍偏硬,显然一副运动车型的应有姿态。

出色的材质运用与静音设计,保证了6系GT车型的静谧性,发动机和胎噪都被控制在了很好的水平。在感受新车感受极致驾驶体验的同时,丝毫没有放弃对车内舒适性的追求。

此外,拉风的无边框车窗设计并没有对车内外噪音隔绝造成影响,坐在车内相当安静。与那些标榜行政的豪华座驾相比,完全处在同一水准。

总结:作为一款富有个性与品位的车型来说,宝马6系GT在实用性和空间上,都要比相对传统的5系更加宽敞,运动能力上也不逊色于X6和7系。而且再加上媲美旗舰7系的车内配置,比如手势控制和全液晶仪表等等,这些都将让它成为宝马产品线中,既有品味又有个性的车型。

编辑:贾子健
宝马 GT 6系GT 跨界
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢