东南汽车以三菱先进发动机技术为噱头 品牌前景堪忧

来源:hao123新闻2017-11-09 11:06 2017年11月09日 11:06:00 0
分享到:
导语

东南作为一个自主品牌,是否正在背离“中国质造”的路上越走越远……

timg

东南汽车,中国最大的海峡两岸合资汽车企业,由福建省汽车工业集团有限公司与台湾最大的汽车企业裕隆集团所属中华汽车公司共同组建。同时,又是三菱在华的合作厂家之一,也一直与三菱共享各种技术,头衔如此之大、背景如此深厚的东南汽车,于情于理来说,就算无法成为自主品牌中的翘楚也至少应该是自主品牌中的中坚力量。但是,近些年来东南汽车的销量呈断崖式下降,而这背后的原因难道仅仅是营销的问题?

微信图片_20171109105042

截止到9月的今年销量细分表,表格中包含了目前东南汽车旗下所有有售出的车型。如果单纯看数量,东南汽车的销量似乎还说得过去,但是所谓没有对比就没有伤害,把其他对手的成绩拿来一对比,东南的销量着实有些拿不出手,甚至某些车型还出现了经销商退车的情况。

微信图片_20171109105114

微信图片_20171109105117

质量是一个车企的造车之本,好的质量自然会营造好的口碑、产生良好的效应以及产品力,反之则异然。

东南汽车多年来一直与三菱保持的高度合作,甚至三菱俨然成为了东南汽车的技术提供者,甚至东南的营销都是打着用三菱技术和机器的招牌。到底是什么原因让一个本该走在自主集团前端的品牌,变成了鱼腩之士?

进入百度,搜索“东南汽车质量”等类的关键词,你会发现出现的消息绝大多数为负面消息……

微信图片_20171109105203

目前东南汽车的两款主销SUV DX7和DX3采用的发动机均为4A9系列中的4A91T发动机,4A9系列发动机是2004年三菱与戴姆勒公司合作所推出的,这款发动机是包含1.1L、1.3L、1.5L、1.6L四个排量的小排量发动机。

那时候4A9系列可谓风头正足,四缸全铝小排量,可变气门正时技术,树脂零件,中空凸轮轴。在那个时代,4A9确实可以冠上最先进这个头衔。但是,别忘了现在已经是2017年了,距离2004年已经整整13年了,这对于一款发动机来说已经是高龄了。

如果说,这套发动机依旧采用了当时先进的技术,那放至今日依旧可以是主流水平。但是请不要忽略,东南汽车所采用的这款发动机为4A91的民用版,上面所说的先进技术在民用版本的变速箱限制下,都被阉割了……动力爆发也变成了往前蹿,综合调校后也弱化了气门升程的4A9系列成为了阉割版MIVEC的搭载者,很好地充当起了所谓的“民用“角色。

而东南正是拿着这套不仅高龄又遭阉割的发动机,当做其营销的噱头,将其冠以“来自三菱的先进技术”,这样的行为与欺骗消费者又有何异?

微信图片_20171109105222

产品质量是一个企业的立命之本,如果连自己的产品质量都不能达到平均水平,那么就算做再多的营销宣传也是无用功,只能是自欺欺人。在产品质量堪忧的前提下,还借三菱之手进行营销更是赤裸裸的“招摇撞骗”。东南作为一个自主品牌,是否正在背离“中国质造”的路上越走越远……

编辑:贾子健
发动机 营销 汽车 东南汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢