众泰汽车销量不佳 前10月仅完成目标54%

来源:凤凰网2017-11-09 16:12 2017年11月09日 16:12:00 0
分享到:
导语

在增长的电动车领域,众泰新款E200、云100 Plus以及Z500EV三款新车陆续在年内上市。

尽管众泰汽车今年新车投放不断,旗下SUV、轿车以及电动车各种产品布局日臻完善,但今年销量仍旧处于下滑状态。近日安徽众泰汽车股份有限公司公布了最新产销数据,1-10月累计销量217,012辆,同比下降16.46%,仅完成全年40万辆销量目标的54.25%。作为众泰汽车旗下的销量支柱,SUV产品跌幅超过18%,是拉低整体销量的主要原因。

离40万年销目标相距甚远

众泰汽车目前共有大迈、T以及S三大系列SUV产品,共有各级别共8款车型,但今年累计销量仅为167,493辆,同比下降18.71%,尚不及市场某些热门SUV一款车型的销量。轿车版块表现同样不佳,1-10月累计销量26,964辆,同比下滑20.61%。电动车虽然有14.23%的增长,但体量太小不足以带动销量提升。

产品定位不清晰

众泰今年新车上市接连不断,如大迈X7、T700、T600 Coupe、T300、Z560、Z360以及Z700H等,各种车型均有所布局,新产品投放速度无论是在合资企业还是自主车企中均属前列。各种产品细分市场区隔不明显,致使并未有拿得出手的代表作。以SUV为例,众泰大迈、T以及S三大系列,命名体系复杂,定位相近,且市场热销的紧凑型SUV只有两款,在自主车企竞争最激烈的领域并未占得相应份额。

盈利飞速增长“真相”

一方面是车销量的断崖式下滑,另一边却是营收和利润的阶梯式增长。众泰汽车1-9月实现营业收入58.1亿元,同比增长831.13%;归属于上市公司股东的净利润2.58亿元,同比增长982.85%。而营收和利润上涨的背后,源自于今年4月金马股份收购了永康众泰之后,公司更名以及资产重组所带来的“震荡”,与汽车业务关联不大。

继续加码新车投放

今年众泰还将推出一款中型SUV T500,届时其中型SUV产品将增至5款。除此之外,众泰未来还将推出一款中大型7座SUV——T800。在增长的电动车领域,众泰新款E200、云100 Plus以及Z500EV三款新车陆续在年内上市。

编辑:贾子健
滑铁卢 销量 目标
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢