外交部:明年自贸区试点放开新能源汽车外资股比

来源:网易2017-11-10 09:42 2017年11月10日 09:42:45 0
分享到:
导语

商务部则在10月26的新闻发布会上证实了美国特斯拉公司目前正就建厂事宜与上海市政府有关部门进行沟通。

(原标题:外交部:明年6月前在自贸区试点放开新能源汽车外资股比限制)

11月9日,中国放开新能源汽车制造外资股比限制的时间表得到明确。

据外交部网站发布的《中美元首会晤达成多方面重要共识 同意共同努力推动两国关系取得更大发展》,中国将在2018年6月前在自贸试验区范围内开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点工作。

今年以来,中国不断释放出新能源汽车制造领域的外资股比限制有望放开的信号。

2017年8月,国务院正式印发《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》,通知明确,中国将进一步扩大市场准入对外开放范围。持续推进专用车和新能源汽车制造、船舶设计、支线和通用飞机维修、国际海上运输、铁路旅客运输、加油站、互联网上网服务营业场所、呼叫中心、演出经纪、银行业、证券业、保险业等12个领域的对外开放,并要求明确对外开放时间表和路线图。

商务部副部长王受文在解读通知时曾表示,在专用车和新能源汽车方面,中国将放宽外资准入,改变外资股比不能超过50%的限制。

国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮在9月15日的新闻发布会上也曾表示,除今年7月实施的新版《外商投资产业指导目录》将限制措施减少近三分之一外,今年下半年,中国将在金融、新能源汽车等领域进一步放宽外资准入。

商务部则在10月26的新闻发布会上证实了美国特斯拉公司目前正就建厂事宜与上海市政府有关部门进行沟通。

编辑:贾子健
自贸区 外交部 新能源 试点 外资
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢