科技部:氢能燃料电池是未来汽车业技术竞争制高点

来源:网易2017-11-10 09:43 2017年11月10日 09:43:35 0
分享到:
导语

我们将强化跨产业、跨领域的产业协同应用,实现燃料电池汽车重大共性技术突破和工程化落地。

9日上午,第二届国际燃料电池汽车大会在江苏如皋召开。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢为大会题写了贺信。在贺信中,万钢表示,当前,世界正面临着能源生产和消费的深度变革,氢能燃料电池技术创新正成为全球能源技术革命的重要方向。氢能燃料电池是未来汽车产业技术竞争的制高点。

万钢指出,我们长期以来高度重视氢能燃料电池汽车的发展,基本建立了具有自主知识产权的燃料电池汽车动力系统技术平台,培育了一批从事燃料电池及关键零部件研发生产企业,实现了百辆级动力系统与整车生产能力,研发了适合于中国市场特色的应用产品。同时,开展了规模化示范运行,开启了中国燃料电池汽车商业化的进程。面向未来,我们将继续整合国内外优势资源,系统推进氢能燃料电池汽车的创新发展。我们将提高产品质量,推动氢能燃料电池全产业链体系的市场协同,我们将强化跨产业、跨领域的产业协同应用,实现燃料电池汽车重大共性技术突破和工程化落地。

编辑:贾子健
科技部 氢能 制高点 汽车业 燃料
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢