智联最强大脑 北京汽车与科大讯飞签署战略协议

来源:stockstor.com2017-11-13 14:00 2017年11月13日 14:00:00 0
分享到:
导语

2017年11月8日,全新绅宝D50在乌镇上市发布。凭借“大都之美”造型设计理念创下惊艳颜值,依托“行走Siri”般的超强智能大脑,为用户带来“私人行车秘书”般的互动体验。拥有“颜智新高度”的全新绅宝D50一经亮相便引发热议。当日,北京汽车股份有限公司(以下简称“北京汽车”)联手科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)完成战略合作签约,双方将在智能语音技术、汽车智能化终端及应用和智能车联网等领域进一步展开深度合作。

北汽集团董事长徐和谊在全新绅宝D50上市现场致辞

据悉,基于签约内容,双方将发挥专业领域优势,在智能人机交互技术、车载智能化及人工智能技术、大数据分析、智能车联网平台等智能化业务领域展开强强联合,进一步促使北京汽车智能电子产品实现市场应用价值。

   全新绅宝D50揭开北京汽车智能化新时代

此次,科大讯飞为全新绅宝D50提供了智能化最强大脑,让其拥有最强的语言交互能力,可识别实际中普通话版本的方言。同时,全新绅宝D50的语音控制功能非常强大,只要一个口令就能开启车载人性化服务。

北京汽车股份有限公司总裁陈宏良(中)与科大讯飞集团副总裁赵志伟(右)共同发布战略合作

事实上,全新绅宝D50上市既是对北京汽车与科大讯飞战略合作的最好见证,也是双方面对智能化未来发展共同展开具有前瞻性的战略布局。此次签约,也使双方的战略合作进一步升级,有助于北京汽车更好地发挥智能语音技术、汽车智能化终端应用,及智能车联网平台在汽车智能化领域的重要应用价值,助推北京汽车智能化发展更精进一步。随着与科大讯飞深化合作,北京汽车在智能化技术应用领域将进一步提升核心竞争力。

全新绅宝D50价格公布

   北京汽车“NOVA-PLS战略全面落地

北汽集团在提出转型升级发展目标后,逐渐明确了“差异化、电动化、智能化、国际化、服务化、网联化”等“六化”转型路径,其中,提出了以智能化来加速产品迭代的发展核心。

2017年年初,北京汽车在CES展上提出了“NOVA-PLS”智能化战略,目标是在智能驾驶Nova-Pilot、智能网联Nova-Link、智能座舱Nova-Space 三大领域增强北京汽车的竞争优势。

全新绅宝D50

今年9月29日,北汽集团在“智能网联 NOVA-Link”领域先与科大讯飞签署战略合作,而此次北京汽车再次与科大讯飞签署战略合作协议,将集团智能化战略进一步贯彻落实。在智能驾驶Nova-Pilot领域,北京汽车先后与百度、博世展开合作,北京汽车2.0时代产品将全面搭载百度Apollo自动驾驶技术,宣布2021年前后实现L4级别自动驾驶车辆量产。在智能驾舱Nova-Space领域,北京汽车也于10月30日与延锋汽车饰件系统有限公司签署战略合作协议,双方将在汽车内部空间以及自动驾驶相关的内外饰领域达成战略合作。此次,北京汽车与科大讯飞合作升级之后,北京汽车“NOVA-PLS”智能化战略的各个板块布局已非常清晰,各版块协同发力正是 “NOVA-PLS”战略落地的最好佐证。

   发挥智能化技术背书 北京汽车全力以赴

回顾今年7月8日,国务院印发的《新一代人工智能发展规划》,从国家发展战略到企业应用,人工智能技术的迅猛发展,引发自上而下的变革。2017年已经成为全球人工智能商业化、产品化运用元年,智能语音技术作为AI应用当下最成熟的技术之一,在智能家居、智能车载、智能可穿戴领域有了迅猛发展。

全新绅宝D50上市现场嘉宾合影

谁能赢得AI,意味着赢得未来。北汽集团董事长徐和谊在十九大期间接受媒体采访时表示,“智能化是未来汽车最迫切的市场需求,北京汽车要把智能化作为头一位要务,联合国际、国内各方力量,整合各种资源,全力以赴在智能化方面进行突破。” 他认为,在智能化发展上,中国车企有优势,但是也有软肋,硬件等核心关键技术还需要实现进一步突破。

今年,与百度、科大讯飞、延锋等强企展开密切合作,一系列“大动作”凸显了北京汽车在发展中“智”在必得。群策群力,携手共赢,在智能化发展当道的今天,北京汽车深刻把握汽车行业的巨大战略机遇,抓住汽车产品这个根本载体,加快创新步伐和力度,将产品智能特色做精做强,为用户带来全新智能体验的同时必将推动自主品牌在汽车市场的全面跃升,实现企业从高速发展向高质量、高效益方向发展,成为中国建设汽车强国的主力军。

编辑:闫祺
讯飞 北京 大脑 战略 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
奇瑞汽车面临内忧外患,尹同跃还能用以价换量的策略救活它吗?

继被传“宝能入股奇瑞汽车”后,奇瑞汽车又被爆出“贾亚权赵焕纷纷离职”的传闻。奇瑞,你到底怎么了?

国际油价创近三年半新高 国内油价今日料“四连涨”

新一轮成品油调价窗口将于5月11日开启。受国际油价继续走高影响,国内油价或再次迎来上调。

北京汽车:“越野世家”何以走出困境?“自主时代”何时才能迎春?

导语:60年等待复兴的北京牌,却一直以合资来赚取利润,那份执着的自主情怀面对现实残酷的打击,到底还能坚持多久?

聚焦|沃尔沃要独立上市?是“农夫与蛇”还是“知恩图报”?

据消息称,沃尔沃独立上市还未确定,正在计划商讨中,沃尔沃一旦独立上市对沃尔沃汽车有何影响?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。