华晨汽车 新能源业务尚在起步阶段

来源:网易财经2017-11-13 16:17 2017年11月13日 16:17:03 0
分享到:
导语

事实上,华晨汽车在新能源汽车领域的起步并不晚。但在此后,华晨汽车并未保持这一相对领先的优势,自主品牌缺乏清晰的新能源汽车规划。不过,得益于宝马集团的前瞻布局,作为公司的华晨宝马在新能源汽车方面的表现十分亮眼。

(原标题:华晨汽车 新能源业务尚在起步阶段)

事实上,华晨汽车在新能源汽车领域的起步并不晚。但在此后,华晨汽车并未保持这一相对领先的优势,自主品牌缺乏清晰的新能源汽车规划。不过,得益于宝马集团的前瞻布局,作为公司的华晨宝马在新能源汽车方面的表现十分亮眼。

1121944471_15105331943131n

自主缺乏清晰规划

尽管华晨汽车目前旗下已经拥有中华、华颂、金杯三个自主品牌,但对新能源汽车的发展,这三个品牌都没有明确的规划。

2013年,华晨汽车在沈阳市投放了H230电动车和大海狮电动车;2016年北京车展上,华晨汽车发布了中华H230纯电动车、中华V3纯电动版,其中,中华H230纯电动车于今年年初上市。

据了解,在新能源产品研发方面,目前华晨汽车已经建立了纯电动技术平台和增程式插电混动技术平台。现阶段,华晨汽车的新能源车型主要以A0级的纯电动车型为主。未来,华晨汽车将推出A0级、A级等不同级别的车型,同时还将推出SUV中大型乘用车、电动物流车及PHEV车型。

据悉,华晨汽车将在2017年及2018年推出两款纯电动车型及一款插电式混合动力车型,同时将在2018年实现新能源汽车产销量超万辆的目标。

华晨宝马成绩不俗

作为较早发力新能源汽车的传统车企,宝马对其新能源汽车的发展有着明确的战略规划。作为华晨汽车重要合资公司,近年来华晨宝马在新能源汽车领域也成绩不俗。

在产品方面,目前宝马在中国已拥有5个系列的9款新能源车型,涵盖了从紧凑型轿车到大型豪华轿车,从SUV到超级跑车等多个细分市场的产品矩阵;在技术领域,除了在国内布局研发中心,今年10月,华晨宝马动力电池中心落成揭幕,这是宝马集团在德国之外第一家、全球第三家完整的动力电池中心,也是中国首家由豪华汽车制造商建立的动力电池中心,由这里生产的首款动力电池将应用于全新BMW5系插电式混合动力车型并将于明年上市。

为了促进新能源汽车的应用和普及,宝马还积极加入到电动汽车充电基础设施的建设中。至2017年底,宝马即时充电桩在中国的数量将突破性地超过65000个,覆盖超过60个城市。新京报记者张洁

(原标题:华晨汽车 新能源业务尚在起步阶段)

编辑:闫祺
华晨 新能源 阶段 业务 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢