AX军团全面覆盖紧凑SUV细分市场 体系能力稳步提升

来源:极速侠作者:闫祺2017-11-14 10:31 2017年11月14日 10:31:00 0
分享到:
导语

东风风神AX系列针对紧凑型SUV市场,面对泛90后人群,主张个性化,科技含量高,尤其是刚刚上市的AX4。

timg (12)

这年头,汽车早已不是一件单纯的交通工具。它不但承载了车主个性、社交属性、还是生活空间的扩展——仔细想想,在城里越来越堵车的当下,大多数人除了家和工作地点,就数在车上的时间最长了。东风风神AX系列针对紧凑型SUV市场,面对泛90后人群,主张个性化,科技含量高,尤其是刚刚上市的AX4。

从上市以来的市场表现来看,AX4取得了预期的效果,订销情况火爆。至此,东风风神AX军团实力进一步壮大,全面覆盖6万~14万元价格区间的各细分市场,形成差异化的产品竞争力。在产品的带动下,东风风神体系能力也得到进一步的提升。

针对泛90后人群设计的自主中高端炫品SUVAX4,打响了东风风神产品3.0时代的第一枪,成为AX军团中骁勇的新战将,向SUV市场发起更猛烈的进攻。

十年来,东风风神逐步扩大产品阵容,并且在品质上精益求精,夯实自主品牌的基础,全方位提升体系竞争力,在中国车市中越战越勇。面对竞争加剧,东风风神研发、制造、销售服务等全价值链经营质量迈上新的台阶。

产品全面覆盖紧凑SUV细分市场

AX军团各显神通东风风神体系战斗力持续增强

作为东风风神产品3.0时代的开山之作,AX4名不虚传,成功虏获众多年轻消费者的芳心。

随着消费市场的不断升级,追求个性和新潮的泛90后逐渐成为消费群体的主力军之一,东风风神精准地把握市场的需求,以有型、有色、有趣、有料,酷玩、智享座驾为开发理念,打造出AX4。

东风风神AX4将都市的时尚、动感与年轻消费群体的个性需求完美融合,在外观上形成了强烈的辨识度,凸显了东风风神品牌年轻化的理念。源自猫科动物的造型设计灵感,采用个性的前后大灯组合,和猫爪式的转向灯设计,实现了优雅与力量的完美融合。创新式17寸旋风铝合金轮毂,结合尾门双拼色,富有动感活力;内部采用豪华软性材质,飞机驾驶舱式中控按键设计,新颖更便捷,搭配镀铬配色质感更足。

AX军团各显神通东风风神体系战斗力持续增强

不仅颜值够炫,东风风神AX4还以驾乘舒适以及全方位的高品质智能娱乐科技来丰富内涵。铂金动力双T组合搭档STT技术,在带来高效动力输出的同时,更加节省油耗;在高级NVH调试的安静车内空间,可以享受到阿佳米斯3D音效系统沉浸式的美妙音乐,和8种可变色彩的环抱式氛围灯,声色俱佳。WindLink互联网汽车智能系统可实现安卓或ios手机系统在线导航、音乐、电话互联,尤其是车友圈里收发红包等互联功能突出了用车乐趣。

此外,东风风神AX4核心零件全部来自于霍尼韦尔等世界顶级供应商。同时,车型配备领先的ESC车辆稳定系统、直接式胎压胎温实时监测等安全配置,赋予车辆强大的适应能力,更是同级车型中唯一采用配备德国大陆进口AEB低速防碰撞系统的小型SUV,安全品质更出众。自今年9月上市以来,东风风神AX4迅速以好炫、好玩、好安心三大优势圈粉无数,与AX军团中的AX7、AX3和AX5合力抢占SUV各细分市场。

近年来,SUV是中国乘用车成长最迅猛的领域。随着SUV市场持续升温,自主品牌和合资品牌扎堆进入这一领域,SUV市场竞争逐渐白热化。

为占据有利的位置,东风风神早已对SUV产品进行战略布局,步步为营,于2014年派出智豪都市SUV AX7打头阵。AX7融合了东风在军工及国际化方面的人才技术资源,由1500余人的研发设计团队历时4年在“军工二号”平台上打造而来,强劲澎湃的动力性、强固耐实的可靠性、强悍畅达的通过性、强大智能的信息化四个方面,与军车“东风猛士”一脉相承,产品质量(APEAL)位居中国品牌第一,行业七强,得分超过哈弗H6、长安CS75等主流自主品牌和大众途观、福特翼虎等合资品牌SUV。

在AX7旗开得胜之后,东风风神相继在2015年和2016年分别推出大+SUVAX3和时尚带感SUVAX5。得益于缜密的规划,东风风神近年来的销量突飞猛进,2016年销量达到十五万辆,其中AX军团贡献突出。

AX军团各显神通东风风神体系战斗力持续增强

东风风神AX5,造型充满流动之美,搭载1.4T发动机,匹配东风格特拉克研发的6速湿式双离合变速器,同时,还搭载了与华为共同研发的WindLink车载智能互联系统,具备9大类29项功能。配置方面,全系标配多达五十余项,远超同级。

东风风神AX3,被称为大+SUV,空间大+、动力大+、节油大+,拥有2620mm的超长轴距,放倒后排座椅行李箱可拓展至1310L,搭载先进成熟的A14T发动机与STT智能启停系统,百公里综合工况油耗低至6.1L。

体系能力稳步提升

取得阶段性胜利的东风风神,乘胜追击,以品质为基础,实现品牌年轻化的纵深突破,其产品力得到了全方位的突破和创新,更体现了其体系能力的稳步提升。

今年3月31日,东风风神重磅发布产品研发战略,推行面向未来产品3.0时代的三大战略——平台化、模块化和品质提升。在全新平台战略规划上,东风风神将形成包括经济型车型平台DF1、中高端车型平台DF2、高端车型平台DF3以及皮卡及越野型SUV平台DF5在内的4个平台,丰富整车商品线,并将在产品上形成“3636”(3款轿车+6款SUV+3款形象产品+6款新能源车)的完整布局。

与此同时,东风风神根据2016年品牌绩效表现,围绕东风风神品牌核心价值点和需要提升的形象点强化品牌推广,进一步从务实、创新、时尚、科技、节能、技术领先等方面提升品牌效力。

拥有坚实基础和强大体系能力的东风风神,再接再厉,顺势推出代表3.0时代的首款产品AX4。产品1.0和2.0时代更关心是性能质量,而产品3.0核心内涵是用户感知质量,在保证有竞争力的使用质量、性能功能的前提下,实现商品性“质”的飞跃。东风风神围绕造型设计、制造精良、电子智能、NVH、环境友好、车辆性能,设定187个大项、1882个子系统评判指标,让产品在视觉、听觉、触觉、嗅觉、驾乘方面与合资品牌全面竞技。

日渐丰富的产品阵营,不仅促使东风风神实现销量的节节攀升,更有效地拉动其体系能力的提升。研发体系的平台化、精益求精的生产体系、爆款的产品、高效供应商系统、完善的营销体系,共同构成东风风神体系竞争力,助力风神品牌从量变走向质变。

尤其在渠道建设方面,东风风神稳步优化线下渠道同时,积极探索电商模式,推动线上线下多元化发展。线下渠道方面,东风风神采取轻量化投资方式,加大网络建设力度,提高网络覆盖率,提升服务便利性。截至目前,东风风神一网规模281家,二网393家。线上渠道方面,则是借助互联网优势,与互联网企业合作,利用大数据主动研究消费者习性,提供更好的产品和服务。2016年,东风风神上线天猫官方旗舰店,全方位打通“看车、选车、买车、用车”,一条龙给予消费者买车无忧的超级价值服务。

按照规划,到2020年,东风风神将形成“3636”(3款轿车+6款SUV+3款形象产品+6款新能源车)的完整布局。此外,东风风神还定下2020年挑战50万辆销量目标的任务,进入自主品牌主力阵营。对于刚刚突破15万辆台阶的风神来说,在未来三年实现三倍销量增长有着不小的压力。而东风风神已经踏上征程,并不断强化体系能力,进一步向更高目标迈进。

目前,东风风神已形成轿车、SUV和新能源车三足鼎立之势,拥有近700家线下经销店。站在十周年的新起点,东风风神将继续以品质为核心,为用户创造更大价值,从研发到生产制造的每个领域,都站在顾客的角度去聚焦客户的需求,全维度提升产品的硬件质量和感知质量。进入品牌向上快车道的东风风神,正加速朝汽车智能制造、超低碳、零排放、信息化、智能化的方向前进,力求向自主品牌第一阵营寻求突破。

编辑:闫祺
东风 风神 战斗力 军团 体系
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢