“蓉e行”新增两项功能 可用手机处理电子眼违法

来源:网易2017-11-14 09:15 2017年11月14日 09:15:54 0
分享到:
导语

另外,被“蓉e行”用户举报的交通违法行为,违法当事人无异议且符合简易程序的,从今天起可通过“蓉e行”直接处理;属于一般程序或违法当事人有异议的,须前往违法发生地交警部门调查和处理。

司机朋友是否还在因处理交通违法要跑分局、要排队而烦恼呢?记者昨日从成都市公安局交管局获悉,今天9时起市民可以在手机上通过“蓉e行”处理电子眼罚单了。

据介绍,由成都交警微信公众号打造的“蓉e行”交通公益众治联盟平台,今起新增“电子眼违法处理”和“举报违法调查处理”两大功能:“蓉e行”注册用户和提前“面签”绑定的驾驶人,可在手机上处理电子监控交通违法;被“蓉e行”用户举报且符合简易处罚程序相关规定的交通违法行为,也可通过“蓉e行”调查处理。

“新增的‘电子眼违法处理’功能,对于大中型车辆、营运类车辆、多次违法黑名单车辆等重点车辆限制办理。”市交管局科信处科研科民警赵志恒告诉记者,办理条件主要包括,交通违法当事人的驾照为成都籍,违法车辆须绑定“蓉e行”,处理的是成都籍车辆的本地和异地交通违法。

“蓉e行”注册用户的驾驶证,最多可绑定4台(含本人)车辆。绑定非本人车辆时须凭相关证件到交警分局窗口办理“面签”业务,“完成后可处理自‘面签’之日起的电子眼交通违法,但首次完成‘面签’的用户可处理该车所有电子眼违法。”赵志恒说,一辆机动车最多能被4本(含车主)的驾驶证绑定,绑定非本车车主的驾照同样需要“面签”。此外,驾驶证及机动车的绑定及解除绑定时限为自绑定之日起一年,一年内如无特殊原因不得解除绑定。

另外,被“蓉e行”用户举报的交通违法行为,违法当事人无异议且符合简易程序的,从今天起可通过“蓉e行”直接处理;属于一般程序或违法当事人有异议的,须前往违法发生地交警部门调查和处理。

●特别提醒

通过“蓉e行”处理电子眼目前只能用银行卡缴纳罚款,微信、支付宝等支付形式将在日后逐步开通。此外,缴纳罚款时请勿重复操作。 另外,虽然新增了“电子眼违法处理”功能,但是注册用户的驾驶证最多只能处理11分。

“蓉e行”

处理电子眼违法流程

交通违法信息查询

交通违法信息确认

公安行政远程处罚告知

提交交通违法处罚申请

违法处罚决定书签收

违法罚款缴纳

被“蓉e行”举报后的

处理流程

举报违法信息查询

举报违法调查处理申请

交通违法信息确认

交通违法远程处罚告知

提交违法处罚申请

违法处罚决定书签收

违法罚款缴纳

●链接

(一)“蓉e行”绑定申请:

第一种为驾驶人提交非本人车辆绑定申请时,驾驶人须到现场,提交个人及绑定车辆所有人的身份证明及机动车驾驶证原件;

第二种为车主提交车辆绑定驾驶人申请时,车主和被绑定驾驶人须同时到达现场,并提交两人的身份证及机动车行驶证原件。

(二)“蓉e行”解除绑定申请:

第一种为车主主动提交解除绑定驾驶人的,车主应提交身份证明及行驶证原件,被绑定驾驶人不必到现场;

第二种为驾驶人提交解除非本人车辆绑定申请的,个人要提交身份证明及驾驶证原件,并要提交绑定车辆所有人的身份证及行驶证原件。

编辑:贾子健
电子眼 违法 功能 处理 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢