“蓉e行”新增两项功能 可用手机处理电子眼违法

来源:网易2017-11-14 09:15 2017年11月14日 09:15:54 0
分享到:
导语

另外,被“蓉e行”用户举报的交通违法行为,违法当事人无异议且符合简易程序的,从今天起可通过“蓉e行”直接处理;属于一般程序或违法当事人有异议的,须前往违法发生地交警部门调查和处理。

司机朋友是否还在因处理交通违法要跑分局、要排队而烦恼呢?记者昨日从成都市公安局交管局获悉,今天9时起市民可以在手机上通过“蓉e行”处理电子眼罚单了。

据介绍,由成都交警微信公众号打造的“蓉e行”交通公益众治联盟平台,今起新增“电子眼违法处理”和“举报违法调查处理”两大功能:“蓉e行”注册用户和提前“面签”绑定的驾驶人,可在手机上处理电子监控交通违法;被“蓉e行”用户举报且符合简易处罚程序相关规定的交通违法行为,也可通过“蓉e行”调查处理。

“新增的‘电子眼违法处理’功能,对于大中型车辆、营运类车辆、多次违法黑名单车辆等重点车辆限制办理。”市交管局科信处科研科民警赵志恒告诉记者,办理条件主要包括,交通违法当事人的驾照为成都籍,违法车辆须绑定“蓉e行”,处理的是成都籍车辆的本地和异地交通违法。

“蓉e行”注册用户的驾驶证,最多可绑定4台(含本人)车辆。绑定非本人车辆时须凭相关证件到交警分局窗口办理“面签”业务,“完成后可处理自‘面签’之日起的电子眼交通违法,但首次完成‘面签’的用户可处理该车所有电子眼违法。”赵志恒说,一辆机动车最多能被4本(含车主)的驾驶证绑定,绑定非本车车主的驾照同样需要“面签”。此外,驾驶证及机动车的绑定及解除绑定时限为自绑定之日起一年,一年内如无特殊原因不得解除绑定。

另外,被“蓉e行”用户举报的交通违法行为,违法当事人无异议且符合简易程序的,从今天起可通过“蓉e行”直接处理;属于一般程序或违法当事人有异议的,须前往违法发生地交警部门调查和处理。

●特别提醒

通过“蓉e行”处理电子眼目前只能用银行卡缴纳罚款,微信、支付宝等支付形式将在日后逐步开通。此外,缴纳罚款时请勿重复操作。 另外,虽然新增了“电子眼违法处理”功能,但是注册用户的驾驶证最多只能处理11分。

“蓉e行”

处理电子眼违法流程

交通违法信息查询

交通违法信息确认

公安行政远程处罚告知

提交交通违法处罚申请

违法处罚决定书签收

违法罚款缴纳

被“蓉e行”举报后的

处理流程

举报违法信息查询

举报违法调查处理申请

交通违法信息确认

交通违法远程处罚告知

提交违法处罚申请

违法处罚决定书签收

违法罚款缴纳

●链接

(一)“蓉e行”绑定申请:

第一种为驾驶人提交非本人车辆绑定申请时,驾驶人须到现场,提交个人及绑定车辆所有人的身份证明及机动车驾驶证原件;

第二种为车主提交车辆绑定驾驶人申请时,车主和被绑定驾驶人须同时到达现场,并提交两人的身份证及机动车行驶证原件。

(二)“蓉e行”解除绑定申请:

第一种为车主主动提交解除绑定驾驶人的,车主应提交身份证明及行驶证原件,被绑定驾驶人不必到现场;

第二种为驾驶人提交解除非本人车辆绑定申请的,个人要提交身份证明及驾驶证原件,并要提交绑定车辆所有人的身份证及行驶证原件。

编辑:贾子健
电子眼 违法 功能 处理 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下