百度、力帆和盼达合作推动无人驾驶用于共享

来源:网易2017-11-14 09:48 2017年11月14日 09:48:47 0
分享到:
导语

谈到无人驾驶技术应用于共享汽车的具体时间表,力帆集团总裁马可表示,这需要大量的测试,尚且不能给出推进的时间表。

(原标题:百度、力帆和盼达三方合作推动无人驾驶用于共享汽车)

百度、力帆、盼达13日在北京联合发布无人驾驶领域合作内容。力帆、盼达成为百度Apollo开放平台的生态合作伙伴。三方将推动无人驾驶在共享汽车商业化场景的实际应用。

据力帆集团副总裁兼汽车研究院院长沈浩杰透露,合作内容主要包括三个部分:首先百度的高精度地图服务是力帆自动驾驶、无人驾驶领域的唯一合作伙伴;力帆、盼达加入百度Apollo生态,并达成战略合作;百度将提供高精地图和无人驾驶解决方案,力帆则负责协调盼达的试验车辆以及市场运营车辆,三方协作推进量产开发。

百度的Apollo平台旨在帮助汽车行业及自动驾驶领域的合作方结合车辆和硬件系统,搭建一套属于自己的自动驾驶系统。百度智能汽车事业部总经理顾维灏表示,一直以来,共享汽车都是百度极为关注的自动驾驶商业化场景。此次Apollo与力帆和盼达的合作,使自动驾驶技术能够在共享汽车领域落地,极具市场潜力。百度可以帮助盼达解决一些问题,例如用户怎么方便地找到汽车,并且提高共享汽车的运营效率。

力帆集团旗下的力帆股份是A股上市企业(股票代号601777)。作为一家汽车生产商,力帆在发布会上展示其基于Apollo平台解决方案的第一辆无人驾驶汽车。它具备雷达、相机、全球卫星导航等电子设施,并安装同步传感器。在行驶过程中,汽车会通过传感设备上传路况信息,在大量数据基础上进行实时定位分析,从而判断行驶方向和速度。

盼达是由力帆控股战略投资的新能源汽车智能出行平台,已在重庆等地进行汽车分时租赁业务。其CEO高钰在发布会上宣布,会在30天内选定一个城市落地合作运营示范项目。她在接受中新网记者采访时称,示范项目会在一个现成的园区运营,先从解决园区内交通做起,如用户从企业到园区管委会、到食堂等地点的用车。

谈到无人驾驶技术应用于共享汽车的具体时间表,力帆集团总裁马可表示,这需要大量的测试,尚且不能给出推进的时间表。

编辑:贾子健
力帆 驾驶 合作
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽-大众旗下车型因使用致癌材料成被告,我们静待官方回复

一汽-大众在使用不合规格的隔音材料,是影响着几百万的用户,损害了消费者的健康

天逸入市似乎也无力回天 东风雪铁龙难以回归正轨

东风雪铁龙目前面临的诸多危机,未来是苟延残喘的存活,还是再次扬帆起航,只能等时间来验证了。

"双积分"监管体系亟待完善 专家:应警惕"骗补"事件重演

除此之外,iCET还建议有关部门要建立完善的积分审计机制,规避目前复杂的积分交易、转让、结转、补偿等过程可能出现的造假。

江铃汽车销售公司总经理李青被免 源自江铃驭胜销量大幅下滑

10月26日,江铃汽车股份有限公司发布了本年第三季度报告,公司总资产236.86亿元,相较去年同期的244.93亿元有3.3%的下降,归属上市股东净利润为125.26亿元,与去年同期基本持平。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下

  • 目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

  • 目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。

  • 2018年国内成品油零售价或将迎来首次上涨。

  • 记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。