赌城调查结论 卡车司机违规倒车引发事故

来源:网易2017-11-14 09:54 2017年11月14日 09:54:05 0
分享到:
导语

他表示:“驾驶员想通过倒车操作将拖车部分缓缓驶入窄街,而卡车的车头则极为缓慢的速度向自动驾驶接驳车驶来。”

(原标题:赌城打脸事件调查结论公布 卡车司机违规倒车引发事故 )

据外媒报道,美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)向赌城拉斯维加斯派遣了4名调查人员,责令其调查AAA自动驾驶短途接驳车的撞车事故。

当时,肇事的半自动卡车与该辆自动驾驶短途接驳车意外相撞,而后者并无采取规避措施的迹象。警察指责卡车驾驶员违规倒车,卡车的轮胎撞上了接驳车的保险杠。

自动驾驶接驳车在拉斯维加斯的弗里蒙特东区市中心投入试运营,对民众免费开放。此外,该试运营还将研究接驳车将如何应对拉斯维加斯市中心繁华创新区的真实交通环境,AAA将通过调查获得乘客们的真实体验,旨在了解为何大量的用户仍对自动驾驶技术持审慎的态度,并确认个人体验能否改变其对自动驾驶车辆的观感。为此,AAA与拉斯维加斯市、内华达南部地区交通委员会(RTC)及凯奥雷斯北美分公司(Keolis North America)开展合作,共同负责NAVYA Arma纯电动接驳车的运营及维护。

数位趋势(Digital Trend)的杰夫·扎斯梅埃德(Jeff Zurschmeide)当时也在自动驾驶接驳车上。他指出,有辆大中型铰接式货运卡车(articulated delivery truck)停于路面,驾驶员试图将其拖车退回至左侧的窄街(alleyway)内,这时自动驾驶接驳车已停车,而卡车却在倒车途中与其相撞。

他表示:“驾驶员想通过倒车操作将拖车部分缓缓驶入窄街,而卡车的车头则极为缓慢的速度向自动驾驶接驳车驶来。”

编辑:贾子健
倒车 卡车 违规 结论 司机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢