涉嫌限制瑞士消费者境外购车 宝马失去上诉权

来源:网易2017-11-14 09:55 2017年11月14日 09:55:57 0
分享到:
导语

瑞士凭借自身的经济实力一直吸引着各大车企,当地消费者对具有多功能的大型车较为青睐。

据外媒报道,继宝马集团禁止瑞士消费者在欧洲其他地区购买旗下汽车之后,瑞士联邦最高法院宣布对其处以1.57法郎的罚款,而现在宝马也失去了上诉的权利。

该罚款要追溯到2012年,在此之前,瑞士竞争主管机构收到消费者投诉称被禁止在欧洲其他国家购买宝马及Mini车型,而在欧洲其他国家购买则相对较便宜。瑞士联邦最高法院上周五宣布驳回了宝马10月24日发起的上诉。宝马集团也未对法院的裁决进行回应。

此案开始与2010年,瑞士消费者被禁止在瑞士以外的欧洲国家经销商处购买宝马集团旗下车型。瑞士竞争管理机构WEKO此后接收到约20起投诉。

WEKO 表示,瑞士的消费者在德国购买汽车大约会便宜20至25%,或便宜7,000至41,000法郎,主要取决于车型和配置选择。WEKO 2012年表示,宝马及其经销商同意不从欧洲地区向瑞士运送车辆,而这有违瑞士竞争法。

瑞士一家电视节目对此案进行调查后表示,宝马此举是为了使在瑞士售出的车辆依旧保持较高的价格。WEKO 副主任Patrik Ducrey在法院裁决之后表示:“宝马向供应商告知不向瑞士出售汽车是不被允许的,很明显这是有违竞争法的。这也导致瑞士市场无法接近境外供应商,面临不公平的交易价格,也致使消费者处于不利地位。”

瑞士凭借自身的经济实力一直吸引着各大车企,当地消费者对具有多功能的大型车较为青睐。

编辑:贾子健
宝马 瑞士 上诉 购车 限制
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢