交警夜查滥用远光灯行为 开设10秒"亮瞎眼"体验区

来源:网易2017-11-14 09:58 2017年11月14日 09:58:19 0
分享到:
导语

交警部门表示,采取现场处罚与自愿模拟体验的处罚方式,更能达到宣传和教育的目的。

滥用远光灯是夜间行车的隐形杀手,广西钦州交警部门日前对此行为进行查处。11名滥用远光灯驾驶员在体验区直视自己车辆远光灯10秒后,表示不再滥用远光灯。

图为交警正在查处滥用远光灯行为

在市区内滥用远光灯,容易使对向驾驶员视觉上瞬间致盲,使周围的行人以及前后来车驾驶人观察能力大大下降,造成极大的安全隐患。

图为滥用远光灯驾驶员在接受体验式教育

11月8日晚,广西钦州交警部门在当地设点开展夜查行动。交警针对夜间滥用远光灯行为进行查处,同时还设立远光灯视觉体验区,采取自愿的原则对乱开远光灯的驾驶员开展体验式教育,让驾驶员体会被瞬间“亮瞎眼”的感受。

当天晚上,交警部门共查处滥用远光灯违法行为24起。这些驾驶员可以选择当地交警提供的两种处罚方式。一是选择接受罚款200元记1分的处罚,二是选择在体验区直视自己车辆远光灯10秒,并将自己的体验感受通过直播的方式告诉广大网友。最后,有11名驾驶员选择体验式教育。

图为滥用远光灯驾驶员在接受体验式教育

交警部门表示,采取现场处罚与自愿模拟体验的处罚方式,更能达到宣传和教育的目的。交警部门今后还将不定期组织警力对滥用远光灯等影响安全驾驶行为进行严查,杜绝事故隐患,确保道路安全畅通。

编辑:贾子健
远光灯 行为 体验
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢