欧宝拟将韩国生产转至欧洲 工人要求保证未来产量

来源:网易2017-11-14 10:22 2017年11月14日 10:22:31 0
分享到:
导语

自2014年1月份就任通用汽车首席执行官以来,玛丽-芭拉(Mary Barra)更为关注公司的盈利性,通用汽车从俄罗斯和印度尼西亚等市场撤出业务,并让雪佛兰品牌退出了欧洲市场。

据路透社报道,欧宝(Opel)打算将韩国的汽车生产业务转移到欧洲,这个计划引起了韩国当地员工的担忧。他们担心通用汽车韩国业务部门的汽车产量将会急剧下跌,而通用汽车韩国分支目前也正在竭力应付销售锐减的不利局面。

通用汽车韩国工会消息人士称,他们正寻求有关未来产量的保证;此前欧宝首席执行官米歇尔·罗谢勒(Michael Lohscheller)近日在一场新闻发布简会上表示,作为通用汽车的前欧洲业务部门,欧宝将把“韩国的生产业务转移到欧洲”。

罗谢勒表示:“到2020年前,每年进口数量将会减少近20万辆。”

通用汽车今年同意将位于欧洲的欧宝及Vauxhall两大品牌出售给PSA(标致雪铁龙)集团,此举给通用汽车在韩国的生产造成了严重冲击;通用汽车韩国业务一直出口诸如欧宝Karl及Mokka等车型至欧洲。

通用汽车在韩国的四座工厂去年对欧洲出口了134,137辆汽车,相当于欧宝总产量的约20%。

一名因事情敏感不愿透露姓名的工会官员表示:“我们没有别的选择”。

“(考虑到通用汽车把欧洲的欧宝业务出售给了PSA)如果他们不弥补欧宝丢掉的销量,我们没有别的选择,只会认为通用汽车故意不给我们留活路。”

路透社联系了其他几名工会人员要求就此事发表意见,这几名工会人员也给出了相似的评论。而通用汽车韩国工会发言人未就此事发表评论。

此前,通用汽车高管就对韩国较高的工资和倾向于罢工的工会表示了抱怨。

在宣布欧宝生产转移至欧洲时,通用汽车韩国业务分支也正在与其工会就工资事宜进行年度谈判。谈判中,许多工人呼吁提高产量。

上个月,在韩国议会审核上,通用汽车韩国业务部门首席执行官Kaher Kazem被问及通用汽车是不是要撤离韩国时,Kaher Kazem反复表态称,通用汽车只是在集中精力来扭转亏损的业务。

自2014年1月份就任通用汽车首席执行官以来,玛丽-芭拉(Mary Barra)更为关注公司的盈利性,通用汽车从俄罗斯和印度尼西亚等市场撤出业务,并让雪佛兰品牌退出了欧洲市场。

编辑:贾子健
欧宝 欧洲 韩国 产量 工人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢