法拉第未来再现高管离职潮 或仍在继续引进人才

来源:网易2017-11-14 10:23 2017年11月14日 10:23:16 0
分享到:
导语

然而,法拉第未来的反驳言论或难以起作用,无法重拾投资者们的信心,因为,这家原本有希望的电动汽车初创公司已经三番两次无法兑现其诺言了。

综合外媒报道,法拉第未来近期又迎来了新一轮离职潮,包括财务总监在内的3名高管已于上个月离职;而另有报道称,在准备美国申请破产保护的同时,法拉第未来还在极力寻求新的投资者。

法拉第未来正经历着一个艰辛的2017。法拉第未来原计划在内华达州投资10亿美元打造电动汽车工厂,然而,这家电动汽车初创公司先是将原计划的7款车型削减为2种车型,再之后则是削减内华达州工厂规模,直至暂停内华达州工厂。而最近,法拉第未来的负面新闻依旧持续不断,3名顶级高管,其中包括财务总监斯特凡·克劳斯(Stefan Krause)目前已经离职。

财务总监克劳斯今年3月加盟法拉第未来,此前,他曾是宝马集团以及德意志银行的高管。内部人士消息称,克劳斯短暂担任财务总监期间,他的确成功吸引了一些潜在投资者,但是由于其中一款条款未能实现,投资者们最终放弃投资。而该未能兑现的条款则是:法拉第未来的主要投资人、乐视创始人贾跃亭放弃控制权。上个月克劳斯悄悄离开法拉第未来,而这条消息现已被证实。

另据科技网站The Verge报道,与克劳斯一同离开的还有其他两名高管。第一名为乌瑞克·克兰兹(Ulrich Kranz),他也是一名宝马前负责人,并于今年7月加入了法拉第未来;第二人则是比尔·斯特里克兰(Bill Strickland),他曾是福特Fusion项目汽车生产负责人。据了解,这是法拉第未来最新一轮的高管离职潮,几个月前,类似情形早已发生过。

The Verge网站为法拉第未来描绘了一个暗淡的前景,内部人士降之称作一艘沉没的大船,员工士气低迷。还有报道称,法拉第未来还在引进新的人才,其中一名高管在LinkedIn上自称是“危机处理专家”,将主要负责法拉第未来的传媒公关部门,以及另外一名主管即将要成立的全球税务部门的负责人。

另有媒体报道称,法拉第未来正在美国准备申请破产保护,与此同时,公司还在试图吸引更多投资者。尽管法拉第未来削减了生产计划,但公司依旧向外界表示对未来充满信心,并在积极吸引新的投资者,但是,有资料显示,法拉第未来正准备在美国申请破产保护。

《钛媒体》在10月底一篇报道指出,根据贾跃亭“融资计划”相关文件,其本质上是“在美国申请破产和出售的计划”,不过,现在贾跃亭并没有如愿找到接盘法拉第未来的“冤大头”,因为原计划贾跃亭今年8月份就应该收到投资人的钱,并在11月完成公司法律关系上的变更,即新投资人彻底控股法拉第未来。但截止到发稿时,现在并无新的进展。

对于上述媒体报道,法拉第未来予以驳斥,并声称文件系伪造。法拉第未来写道:“这些文件并非由法拉第未来制作,并非代表法拉第未来或按法拉第未来要求而制作。我们可以证实称,任何破产传闻都是假的,公司并未申请破产保护,而且我们继续与潜在有兴趣的投资人举行会谈。”

然而,法拉第未来的反驳言论或难以起作用,无法重拾投资者们的信心,因为,这家原本有希望的电动汽车初创公司已经三番两次无法兑现其诺言了。

编辑:贾子健
法拉第 人才
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢