“负面缠身”的北京现代 愈战愈勇推全新ix35求生存

来源:新浪汽车2017-11-14 10:37 2017年11月14日 10:37:00 0
分享到:
导语

销量的大面积下滑并没有让北京现代放弃中国市场,全新一代ix35要在自主品牌和日系合资品牌之间求生存。

销量的大面积下滑并没有让北京现代放弃中国市场,全新一代ix35要在自主品牌和日系合资品牌之间求生存。

进入2017年,韩系品牌遭遇有史以来最强寒冬,以北京现代为例,尽管有着连续五年销量过百万的辉煌战绩,今年上半年的销量同比下降了45%,而韩国现代汽车2017第二季度的整体净利润跌幅达50%。

有意思的是,在前不久刚发布的J.D. Power中国市场汽车品牌可靠性排名上,现代力压众多德系豪华车品牌,夺得第6名的好成绩。一方面是产品在品控和售后方面的优秀,另一方面却是销量的寒冬,其中原由自然不用多说。

尺寸比逍客大,比RX5、博越、GS4小

新ix35除了轴距和上代车型保持一致之外,车身三维尺寸均有或多或少的提升,就上述四款竞争对手而言,新ix35的身型介于逍客和另外三个自主品牌之间,而轴距由于没有发生变化,所以甚至小于逍客。

从尺寸上来看,北京现代明显想让ix35在日系和自主品牌之间求得生存空间,然而近年来自主品牌的发展已经超乎想象,想要利用所谓的合资品牌优势让消费者放弃比自己身型更大的RX5、博越、GS4,似乎还需要更成熟的动力传动系统和更智能的车载互联系统。

成熟的动力传动系统

动力系统依然沿用之前的2.0升自然吸气发动机,160马力和194牛米的账面数据在今天看来似乎很难拿出手,毕竟连自主品牌都是清一色的小排量涡轮增压发动机(未来,北京现代也有可能推出搭载1.4升涡轮增压发动机的ix35车型)。

与这台发动机匹配的是第二代6挡手自一体变速箱,它们的协作在经过上代车型的考验之后已经变得非常成熟,无论动力输出的平顺性、换挡逻辑,还是燃油经济性,新ix35的表现应该强于自主品牌的竞争车型,与逍客不相上下。

“你好,北京现代”

任何时候,只需一句“你好,北京现代”便能激活智能语音操控,随后通过自然的语音指令,就能轻松完成丰富的导航设置、多媒体播放或者是信息查询等,从而让用户更加专注于驾驶。例如操作导航系统:“你好,北京现代”、“我要去XXXX”,百度导航系统即可实现开始导航。

新ix35首次同时搭载了百度智能网联系统和Bluelink系统,并同级独有同时支持Apple CarPlay和CarLife智能手机互联系统,可实现在线地图、车辆安防、手机投屏等同级最丰富的智能化人车互动体验。

其中,百度智能网联系统可通过语音识别实现车辆内部设备的开闭与智能调节,并同时能够兼容百度各项扩展应用,在导航、支付、检索、查询等附加功能上,操作更加流畅,搜索精度更高。

价格区间:12-16万元

竞争车型:逍客、RX5、博越、GS4

与乐天不同的,现代并没有放弃中国市场的打算,甚至推出了全新一代ix35。与2010年推出的上代车型不同的是,全新一代ix35是专为中国市场打造,而上代车型则主要针对欧洲市场设计。

不可否认,从2010年至今,近80万的销量让ix35在15-20万级别的SUV市场占据了一席之地。新ix35却主动放低了身姿,CR-V和RAV4不再是竞争对手,价格区间在12-16万元的逍客、RX5、博越、GS4才是全新一代ix35真正的假想敌。

编辑:
北京现代 驾驶
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽奥迪高销量的同时伴随高投诉 口碑车型屡遭用户诟病

作为奥迪这样的世界级豪车品牌,有着上百年的造车历史,以高技术水平、高质量标准而著称,在汽车圈中的名望和辉煌有目共睹

起底尹同跃,掌舵奇瑞汽车14年,成也萧何败也萧何

在奇瑞汽车面临内忧外患时,尹同跃频频发声,现任总经理陈安宁却甚少发表言论。所以,奇瑞汽车现在的实权者到底是谁?

丰田埃尔法疯狂加价40万背后,巨额利润都去哪了?

明目张胆加价40万,难道不怕被约谈?到底是谁给了丰田肆意妄为的勇气?

沃尔沃汽车售后服务屡遭投诉 客服与4S店互相推诿

随着4S模式的推广和普及,越来越多的消费者开始注重售后服务问题。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。