“负面缠身”的北京现代 愈战愈勇推全新ix35求生存

来源:新浪汽车2017-11-14 10:37 2017年11月14日 10:37:00 0
分享到:
导语

销量的大面积下滑并没有让北京现代放弃中国市场,全新一代ix35要在自主品牌和日系合资品牌之间求生存。

销量的大面积下滑并没有让北京现代放弃中国市场,全新一代ix35要在自主品牌和日系合资品牌之间求生存。

进入2017年,韩系品牌遭遇有史以来最强寒冬,以北京现代为例,尽管有着连续五年销量过百万的辉煌战绩,今年上半年的销量同比下降了45%,而韩国现代汽车2017第二季度的整体净利润跌幅达50%。

有意思的是,在前不久刚发布的J.D. Power中国市场汽车品牌可靠性排名上,现代力压众多德系豪华车品牌,夺得第6名的好成绩。一方面是产品在品控和售后方面的优秀,另一方面却是销量的寒冬,其中原由自然不用多说。

尺寸比逍客大,比RX5、博越、GS4小

新ix35除了轴距和上代车型保持一致之外,车身三维尺寸均有或多或少的提升,就上述四款竞争对手而言,新ix35的身型介于逍客和另外三个自主品牌之间,而轴距由于没有发生变化,所以甚至小于逍客。

从尺寸上来看,北京现代明显想让ix35在日系和自主品牌之间求得生存空间,然而近年来自主品牌的发展已经超乎想象,想要利用所谓的合资品牌优势让消费者放弃比自己身型更大的RX5、博越、GS4,似乎还需要更成熟的动力传动系统和更智能的车载互联系统。

成熟的动力传动系统

动力系统依然沿用之前的2.0升自然吸气发动机,160马力和194牛米的账面数据在今天看来似乎很难拿出手,毕竟连自主品牌都是清一色的小排量涡轮增压发动机(未来,北京现代也有可能推出搭载1.4升涡轮增压发动机的ix35车型)。

与这台发动机匹配的是第二代6挡手自一体变速箱,它们的协作在经过上代车型的考验之后已经变得非常成熟,无论动力输出的平顺性、换挡逻辑,还是燃油经济性,新ix35的表现应该强于自主品牌的竞争车型,与逍客不相上下。

“你好,北京现代”

任何时候,只需一句“你好,北京现代”便能激活智能语音操控,随后通过自然的语音指令,就能轻松完成丰富的导航设置、多媒体播放或者是信息查询等,从而让用户更加专注于驾驶。例如操作导航系统:“你好,北京现代”、“我要去XXXX”,百度导航系统即可实现开始导航。

新ix35首次同时搭载了百度智能网联系统和Bluelink系统,并同级独有同时支持Apple CarPlay和CarLife智能手机互联系统,可实现在线地图、车辆安防、手机投屏等同级最丰富的智能化人车互动体验。

其中,百度智能网联系统可通过语音识别实现车辆内部设备的开闭与智能调节,并同时能够兼容百度各项扩展应用,在导航、支付、检索、查询等附加功能上,操作更加流畅,搜索精度更高。

价格区间:12-16万元

竞争车型:逍客、RX5、博越、GS4

与乐天不同的,现代并没有放弃中国市场的打算,甚至推出了全新一代ix35。与2010年推出的上代车型不同的是,全新一代ix35是专为中国市场打造,而上代车型则主要针对欧洲市场设计。

不可否认,从2010年至今,近80万的销量让ix35在15-20万级别的SUV市场占据了一席之地。新ix35却主动放低了身姿,CR-V和RAV4不再是竞争对手,价格区间在12-16万元的逍客、RX5、博越、GS4才是全新一代ix35真正的假想敌。

编辑:
北京现代 驾驶
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽-大众旗下车型因使用致癌材料成被告,我们静待官方回复

一汽-大众在使用不合规格的隔音材料,是影响着几百万的用户,损害了消费者的健康

天逸入市似乎也无力回天 东风雪铁龙难以回归正轨

东风雪铁龙目前面临的诸多危机,未来是苟延残喘的存活,还是再次扬帆起航,只能等时间来验证了。

"双积分"监管体系亟待完善 专家:应警惕"骗补"事件重演

除此之外,iCET还建议有关部门要建立完善的积分审计机制,规避目前复杂的积分交易、转让、结转、补偿等过程可能出现的造假。

江铃汽车销售公司总经理李青被免 源自江铃驭胜销量大幅下滑

10月26日,江铃汽车股份有限公司发布了本年第三季度报告,公司总资产236.86亿元,相较去年同期的244.93亿元有3.3%的下降,归属上市股东净利润为125.26亿元,与去年同期基本持平。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下

  • 目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

  • 目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。

  • 2018年国内成品油零售价或将迎来首次上涨。

  • 记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。