长安获加州无人驾驶路测牌照 2020年量产

来源:新浪汽车2017-11-14 11:27 2017年11月14日 11:27:37 0
分享到:
导语

新能源车是电动化的基础。长安“香格里拉计划”打算在2020年,完成三大新能源专用平台的打造

长安获加州无人驾驶路测牌照 2020年量产

长安汽车的自动驾驶之路又向前走了一步。在中国电动汽车百人会和中国信息化百人会联合举办的2017全球未来出行高层论坛上,长安汽车副总裁李伟透露,前不久长安汽车得到了美国加州管理局的通知,长安汽车在加州开展无人驾驶的测试申请获得了批准,拿到无人驾驶的牌照。

李伟称,自动化战略就是要打造六大体系平台,掌握五大核心技术,分四个阶段实现汽车从单一智能向全智能驾驶发展。目前长安已经掌握了智能互联、智能交互、智能驾驶这三大类、六十多余项核心技术,特别是现在结构化的L3自动驾驶技术,APA6.0泊车技术正在进行前期验证。

早在2016年,长安汽车从重庆到北京实现了 2000 公里的无人驾驶,这标志着结构化自动驾驶已经成熟。长安汽车预计在 2020 年将这一技术推向量产。

在上个月的“香格里拉计划”上,长安也表示将推动在新能源车上实现L3至L4级自动驾驶功能,实现人、车、环境感应交互。

按照此前制定的2025智能化规划,长安汽车将通过四个阶段发展最终实现全自动驾驶。第一阶段,单一功能自动化,第二阶段,组合功能自动化,第三阶段,有限自动驾驶,第四阶段,全自动驾驶。

李伟表示,为了实现自动和智能网联化,长安汽车实现内外资源的整合,与华为、百度、腾讯、阿里巴巴、蔚来汽车、英特尔等合作伙伴形成了战略合作。

新能源车是电动化的基础。长安“香格里拉计划”打算在2020年,完成三大新能源专用平台的打造;2025年,开始全面停止销售传统意义的燃油车,实现全谱系产品的电气化。2025年以前,通过全产业链1000亿元的投入,调动一万人的研发资源,构建开放共赢的产业生态圈,打造具备高品质和愉悦体验的新能源汽车。

编辑:贾子健
加州 长安 牌照 驾驶 路测
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢