长安乘用车销量破百万 再次刷新汽车行业“”百万速度”

来源:搜狐汽车2017-11-14 16:55 2017年11月14日 16:55:52 0
分享到:
导语

长安汽车品牌乘用车今年(截至目前)的年销量又突破了100万辆,这也是长安汽车继2015年、2016年后,连续第三年破100万辆,再次刷新了中国汽车行业“百万速度”。

中国品牌汽车真是涨脸啊!2017年中国品牌中第一个实现年销百万的汽车品牌诞生了!

车透君昨天获悉,长安汽车品牌乘用车今年(截至目前)的年销量又突破了100万辆,这也是长安汽车继2015年、2016年后,连续第三年破100万辆,再次刷新了中国汽车行业“百万速度”。

要说中国品牌汽车哪家强?长安汽车确实是实至名归的“王中王”。这种规模和气势,甚至在合资车企中,也只有大众、通用、日产等少数几家“大户”能与其相提并论。

百万雄师,众将皆骁勇

纵观长安汽车乘用车品牌的中军帐,SUV、MPV和轿车乃其三大主力兵团,而在这三大兵团中都不乏明星级的车型。

SUV阵营中,CS75的10月销量为25486辆,在紧凑型SUV市场仍然老当益壮;CS35的10月销量为17496辆,在小型SUV市场中表现抢眼;新晋SUV小生CS55则凭借14565辆的销量,成为CS家族又一个月销破万的车型,作为一款主打精致的入门紧凑型SUV,CS55的爆发力和后劲,足以令业内刮目相看。

MPV阵营中,长安欧尚A800的10月销量为9967辆,距离万辆俱乐部仅一步之遥,高颜值、高配置、语音控制、智能互联系统,再加上低廉的价格,使得这款商家两用的MPV销量不断创出新高。

轿车阵营中,逸动系列虽处于产品生命末期,但10月销量仍然保持了5764辆的稳定成绩。全新一代逸动在本月中旬举办的2017广州车展中就将正式亮相,逸动军团的好戏还在后头。

长安汽车总裁朱华荣曾经表示,“实现百万级销量后,长安汽车品牌更高的目标是产品结构调整,从单纯追求量变到提升质变。”从目前的产品销量构成看,长安汽车已经把紧凑型SUV和小型SUV市场的成功,逐渐复制到了其他细分市场。

车透君认为,长安汽车产品布局均衡,不过度依赖个别车型或个别细分市场,正是长安汽车能够持续突破百万辆销量规模的根本所在。

当颜值派,更当技术流

纵观长安汽车的新上市车型,不难发现,颜值和技术俱佳,成为了它们颇为共性的两大标签。

作为旗舰产品,CS95是长安汽车突破20万元价格天花板的力作,成熟的调校和丰富的配置,尤其是账面数据出色的自主研发的蓝鲸2.0T发动机,已然填补了国内2.0L及以上增压直喷发动机自主开发能力的空白。它可实现最大233马力(171KW),最大扭矩为360N·m,在1500rpm即可爆发最大扭矩的85%达到300N·m,超增压功能瞬态爆发最大380Nm扭矩。这些都让长安汽车的技术实力达到了一个新高度,叫板合资品牌也是妥妥的。

代表长安征战家用MPV市场决心的凌轩,无论是7座布局还是齐全配置都针对中国家庭用户进行了优化,它还拥有坡道起步和右侧盲区可视系统,令入门级家用MPV的技术水准明显上移。

至于全新亮相的睿骋CC,更是显示长安综合实力的典范。设计创新,打通上下格栅并大胆采用双腰线设计;内在处处体现质感和温度,配备呼吸式大灯、专门设计“拒绝震动异响”的植绒储物空间、配备Forest Air森林空气净化系统等等;装备媲美豪车的工艺及越级科技配置,使用同级少见的真实缝线工艺、中控台采用激光雕刻的金属拉丝面板、中控屏采用了分辨率相当于手机400ppi的屏幕,ACC全速自适应巡航、PAB预警辅助制动、LDW车道偏离预警、TSR限速标识识别等多种智能驾驶辅助配置,再加上自动触发式360°全景影像,这些都让睿骋CC真正实现了豪华科技国民化。

从发布“智色双旋”的产品设计理念和“生命动感”的全新设计哲学,在睿骋CC身上已经可以看到长安汽车的主动变革。而在符合用户体验的high点上,长安汽车已经习惯于用超高的颜值加上强大的技术来证明自己。

研发致胜,第三次创业

车界有句名言,叫做:“如果说有没有爆款产品,决定的是一个车企的当下,那么有没有研发能力,则决定一个车企的未来。”

长安汽车目前已经形成了全球研发格局,在重庆、北京、河北、合肥、意大利都灵、日本横滨、英国伯明翰、美国底特律和硅谷建立起了24小时不间断的全球协同研发体系,而且每个研发中心侧重点均有不同,例如底盘、发动机、外观、内饰等等,这也是如今长安汽车能够迅速推出CS95、CS55、睿骋CC等车型的关键原因所在。

长安汽车每年将5%的销售收入投入到研发领域,至“十二五”已经累计投入490亿元,未来三年,长安汽车还要投入研发资金470亿元,将推出55款智能化新能源汽车,到2025年实现完全无人驾驶。

在最近公示的2017年“中国汽车工业科学技术奖”终评结果显示,长安汽车共获奖11项,获奖率为73%。远超于行业38%的获奖率,获奖总数排行第一,由此足以印证长安汽车的自主研发实力已经远超其他品牌。

长安汽车如今正进行着自己的第三次创业。

10月19日,长安汽车发布新能源全新战略——“香格里拉计划”,提出到2025年前,长安汽车将投入超1000亿元,以实现全面停售传统燃油车,全谱系产品电动化的战略目标。

事实上,此次在新能源汽车领域的“大手笔”只是长安汽车第三次创业的系列动作之一,长安汽车的计划并不仅限于新能源汽车的研发制造,还包括自动驾驶、共享汽车、智能网联等方面。

在跨界合作方面,长安汽车同样敢为天下先,与宁德时代、蔚来汽车、滴滴集团以及BAT等各行业领先企业的深度合作,都为其第三次创业持续“架桥铺路”。

如今,随着国家自2017年起将每年5月10日设立为“中国品牌日”,民族品牌意识已经上升到了国家战略层面。

中国汽车工业需要一流的企业和品牌,未来更需要它们挺起胸膛走出去,参与国际竞争。

长安汽车用连续三年刷新中国汽车行业的“百万速度”,证明了中国品牌在产品、技术等方面苦修内功后,完全可以向合资品牌证明——中国品牌的强势崛起已经不可逆转。

编辑:刘姗姗
长安 年销 破百 百万 万辆
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
实现汽车强国的目标 新时代呼唤企业家精神

在此基础上,大胆创新,不怕犯错,不断探索未知,企业家精神的光芒定会在汽车行业绽放。

“中国制造”的新能源车走进德国

其实在欧洲市场上,上汽大通早已达到了中国汽车品牌前所未有的高度.

跨国车企丑闻不断 涉及造假、垄断、安全等严重问题

这些跨国车企巨头最近以来却轮流被曝出各种丑闻,涉及造假、垄断、安全等方方面面。

东风本田思域和CR-V变相加价成常态 经销商难被罚

“要想减少甚至杜绝加价销售行为的存在,需要多方的共同努力,比如行业对此行为加强监管,消费者对此现象进行坚决抵制,厂家严格管理等。”付志勇认为。

  • 热门排行
  • 大家喜欢