特斯拉遭黑人工人集体诉讼 被指控存在种族歧视

来源:网易2017-11-15 09:51 2017年11月15日 09:51:27 0
分享到:
导语

特斯拉否认了这一指控,并表示他们是基于员工的绩效评估而做出解雇决定的。

据路透社报道,近日美国电动汽车制造商特斯拉遭到一起集体诉讼,原告指控该公司设在加州的一家生产工厂是“种族主义行为的温床”。

这起诉讼是向设在奥克兰市(Oakland)的加州州立法院提起的,这至少是特斯拉黑人工人今年提起的第三起诉讼。他们在诉讼中称,他们遭到种族歧视,而公司对他们的投诉不予理睬。

但13日由特斯拉前员工马库斯·沃恩(Marcus Vaughn)提起的这起诉讼是首起集体诉讼,代表特斯拉在加州弗里蒙特工厂的一大群黑人工人。

特斯拉对此不予置评。

该公司还面临指控其歧视同性恋和年长员工的一系列诉讼。但特斯拉方面否认了这些指控。

沃恩在诉讼中称,自今年4月份他开始在这家工厂工作后,经常被主管和同事称为“n-word (黑鬼)”。他说,他曾向公司的人力资源官员抱怨过,但公司从未调查过他的指控。

他表示,今年10月,特斯拉以他“没有积极向上的态度”而将他解雇。目前,他正根据加州反歧视法寻求赔偿。

现在,针对特斯拉存在歧视的诉讼越来越多。此外,该公司还面临着来自全美汽车工人联合会(United Auto Workers,UAW)发起的工会运动。

今年2月,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在接受美国科技博客Gizmod采访时表示,一位员工曾经写了一篇博客文章批评该特斯拉,而该员工是接受了UAW的报酬而加入特斯拉的,并在该公司内鼓动工人成立工会。

对此,UAW和这名工人予以否认。上个月,UAW代表数十名工人向美国联邦劳工委员会提起申诉,称这些工人被解雇是因为他们支持UAW。

特斯拉否认了这一指控,并表示他们是基于员工的绩效评估而做出解雇决定的。

编辑:贾子健
特斯拉 黑人 诉讼 工人 集体
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下