试驾北京现代新一代ix35 欧巴长肌肉了

来源:凤凰网2017-11-15 10:23 2017年11月15日 10:23:12 0
分享到:
导语

新一代ix35以全新姿态亮相,相信会吸引来更多消费者的目光。

时间回到2007年,那一年现代在德国研发中心设计的i30面世了,当时动感的外观令所有人折服,那是人们对“流体雕塑”最初的概念。到2010年,“流体雕塑”概念正式成型,首批车型就是第一代ix35和第八代索纳塔,当时的汽车造型还没有现在这么多元化,一个与众不同的夸张设计手法一下击中了人们的内心,“这简直太漂亮了!”这是人们对现代ix35的评价。

7年过去了,第一代ix35还不算过时,但是大家未免会视觉疲劳。新款ix35采用了流体雕塑2.0设计风格,从一个翩翩少年变成了肌肉型男,就像你突然偶遇一个7年前的老朋友一样,你会惊叹于他的变化,7年后的新一代ix35,确实比以前更好了。

从全球车型变成了中国特供,新一代ix35的侧重点也会发生变化,新车设计师罗西蒙是个设计师里的中国通,让他来为北京现代打造新一代ix35更合适不过了。

外观:“流体雕塑”也有平直的一面

个人认为进入2.0时代之后的“流体雕塑”都比原来更硬朗了,这次ix35以硬派的外观亮相,平直的线条环绕全身,车头的格栅更是垂直向下,少了一些对视觉神经的撩拨,多了一丝沉稳。

侧面的设计脱离了城市的概念,夸张的后轮眉突出出来,视觉上野性十足,同时宽厚的C柱和隐藏式D柱也都是当今比较流行的设计,没有随波逐流使用隐藏式车顶设计,这点值得称赞,ix35有自己的个性。

尾部同样没有采用溜背的流线设计,隐藏的D柱下还保留了一部分圆润的元素。尾灯的造型与雾灯相互呼应,为车尾进行了点缀,下侧的雾灯与反光片形成了汉字“八”的造型,一撇一捺略显凶悍。

内饰:将平直进行到底

外观的变化足以让人目瞪口呆,内饰的变化更为突破。新一代ix35的内饰以对称美为基调,平直硬朗的线条显得车内十分规整,不管是空调出风口还是车窗、中控台,方方正正的感觉无处不在,从ix35内饰来看,不管是设计还是硬塑料的使用,同样充斥着硬派风格。不过这款车的定位为12-16万元,成本控制也可以理解。

中控台的设计十分赏心悦目,旋钮、按键的质感也都算说得过去,9.6英寸的多媒体触摸大屏功能性非常强大,支持语音控制,与百度合作的智能交互系统可以通过“你好,北京现代”来唤醒,语音识别率高,在合资企业当中,ix35算是比较早应用智能网联配置的车型之一,在这一方面,现代确实比很多竞品快人一步。

在空间方面,新一代ix35的车身尺寸与老款变化不大,轴距也与老款保持一致,均为2640毫米。但是方形车身结构能更好的利用车内空间,乘员的乘坐空间和后备箱空间都大了很多,后排空间在放松乘坐时也完全够用。值得称赞的是这款顶配车型带有四驱结构,传动轴就在底盘下部的情况下依然能够提供一个基本平整的地板,这样的表现在其他车上不多见。

动力:不多不少,够用就行

韩系车的风格是油门轻、转向轻、制动轻,这款车完美的展示了这三个特点。油门是真轻,踩下去会有一个十分平顺的动力,160马力、194牛米的动力输出推动这台带有适时四驱的ix35不太费力。初段加速有个不错的响应,但是过了60公里/时就稍有疲软了。

在行驶过程中变速器的表现出乎我的意料,换挡逻辑十分清晰,特别能懂驾驶员意图。正常加速的升挡非常积极,稍加力度踩下油门踏板,挡位会立即降低,提升转速,为车辆提供更好的加速性能。在ECO模式和COMFORT模式下,发动机与变速器的反应差别不大。但是将驾驶模式调至SPORT之后,变速器会比之前更激进,稍微深踩油门会连降数挡,转速瞬间能攀升到6000转/分左右。SPORT模式下转向助力会有一个特别明显的变化,之前方向盘轻飘飘的感觉消失了,手感变沉,更利于高速行驶。

虽然动力算不上强劲,但高速行驶时的转速控制还算理想。实测100公里/时的发动机转速为2000转/分,120公里/时的发动机转速为2500转/分。在这个动力级别的SUV当中已经相当不错了。另外高速行驶时车内噪音控制的非常好,车内聊天清晰不费劲,大部分噪音来自于风噪,还是可以接受的。

这款车与老款一样有四驱形式供消费者选择,挡位旁边的“LOCK”字样按钮可以将前后动力分配比控制在50:50。目前这个级别的SUV很少有配备四驱的车型了,北京现代能坚持硬派外观+四驱动力,或许能吸引一部分消费者,虽然这套多片离合器的四驱结构并不能真正帮你脱困,至少在安全方面上,有四驱就比没有强太多了。

在操控感受方面,这款车主要以舒适性为主,前麦弗逊后多连杆的悬架配置也与主流一致,悬架给行驶提供的空间很大,舒适性还算不错,不过弯道中支撑性并不算特别理想,侧倾较大,不建议激烈驾驶。

结语:北京现代在国内的口碑一直不错,ix35更是拥有80万用户,很多人买韩系车都是因为配置高、质量稳定,新一代ix35以全新姿态亮相,相信会吸引来更多消费者的目光,未来的销量表现或许不会太差。

从近年北京现代的策略来看,这款新车型的售价可能会给大家一个惊喜,与途胜拉开价格区间,作为这个细分市场的填补,北京现代希望能靠这款车占领12-16万这个市场,所以,期待15日的上市发布会吧!

编辑:贾子健
北京现代 试驾 肌肉 新一代
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽奥迪高销量的同时伴随高投诉 口碑车型屡遭用户诟病

作为奥迪这样的世界级豪车品牌,有着上百年的造车历史,以高技术水平、高质量标准而著称,在汽车圈中的名望和辉煌有目共睹

起底尹同跃,掌舵奇瑞汽车14年,成也萧何败也萧何

在奇瑞汽车面临内忧外患时,尹同跃频频发声,现任总经理陈安宁却甚少发表言论。所以,奇瑞汽车现在的实权者到底是谁?

丰田埃尔法疯狂加价40万背后,巨额利润都去哪了?

明目张胆加价40万,难道不怕被约谈?到底是谁给了丰田肆意妄为的勇气?

沃尔沃汽车售后服务屡遭投诉 客服与4S店互相推诿

随着4S模式的推广和普及,越来越多的消费者开始注重售后服务问题。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。