2030年中国汽车保有量稳定 共享出行市值大增

来源:网易2017-11-17 13:26 2017年11月17日 13:26:24 0
分享到:
导语

如果车商想继续占据竞争优势,则需要调整战略,投入大量资源渗透到出行市场,采用新的多元化战略。

最新报告显示,2030年全球汽车新车上牌量和保有量分别约为8160万辆和6.92亿辆,其中中国汽车保有量保持稳定,同时中国共享出行的市场价值将持续增长。

普华永道思略特16日的《2017年数字化汽车报告》显示,科技将推动全球汽车产业持续变革,自动化、电动化、互联化以及出行服务是首要因素。预计数字出行服务业2030年市场估值将达2.2万亿美元,远超今天的智能手机市场,可与电子商务市场一较高下,但现有的汽车制造商所占行业利润未来将减半。

报告称,目前美国和欧洲的车企、供应商、经销商的利润中有85%来自拥车/驾驶/零售模式,然而汽车行业的数字化变革正在向着共享/无人驾驶的前景迈进,竞争、技术、规模化发展将降低使用共享交通服务的每公里平均成本。

无人驾驶互联电动车何时将会实现?报告预测,在2025年左右,因充电设施充足,电动车将迅速发展。在2030年,全球电动车将达到1.64亿辆左右。而随着技术进步,2028年的无人驾驶技术将达到4/5级,4/5级无人驾驶汽车随之成为市场主流。

报告预测2030年全球汽车市场将形成复杂的竞争格局,最终集中为无人驾驶。而共享无人驾驶汽车将占到汽车总行驶里程的25%-37%。美国、欧洲和中国共享出行的市场价值将达到1.5万亿美元,从2017年到2030年的年增长率为24%。

其中,在1.5万亿美元中,2030年中国共享出行服务业的市场规模预测将为5640亿美元。2017年-2030年中国共享出行服务业的年增长率为32%。

报告认为,在纯无人驾驶型共享出行场景下,家庭在出行方面的开支将减少20%。如果车商想继续占据竞争优势,则需要调整战略,投入大量资源渗透到出行市场,采用新的多元化战略。

编辑:贾子健
保有量 市值 中国 出行 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢