交通部:2020年交通运输行业新能源汽车将达60万辆

来源:人民网2017-11-24 10:07 2017年11月24日 10:07:24 0
分享到:
导语

同时,据国家此前发布的《汽车产业中长期发展规划》显示,到2020年我国新能源汽车年产销将达到200万辆。

timg (2)

交通运输部例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人吴春耕在会上表示,预计到今年年底,全国新能源公交车将达到20万辆,到2020年交通运输行业新能源汽车总量将达到60万辆。

交通部公开数据显示,截至今年10月底,纳入全年计划的64项供给侧结构性改革重点任务进展良好。64项重点任务中,已经有15项已经完成年度目标,其中包括加快推进新能源车辆应用。

关于新能源汽车相关问题,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,按照当前发展速度,到今年年底,全国新能源公交车将达到20万辆,提前实现2020年的目标。如果包括公交车、出租车、配送车辆在内,交通运输行业新能源汽车总量将突破30万辆。预计到2020年,交通运输行业新能源汽车总量将达到60万辆。

另外,据中国汽车工业协会发布的统计数据显示,2017年前9月新能源汽车累计产销分别为42.4万辆和39.8万辆,同比增长分别为40.2%和37.7%。其中,2017年前9月新能源乘用车的累计销量为32.5万辆,新能源商用车的累计销量为7.3万辆。同时,据国家此前发布的《汽车产业中长期发展规划》显示,到2020年我国新能源汽车年产销将达到200万辆。

编辑:贾子健
交通部 新能源 交通运输 行业 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢