高颜值 传祺GM8会带给我们怎样的惊喜?

来源:新浪汽车2017-11-24 14:06 2017年11月24日 14:06:39 0
分享到:
导语

不得不说,广汽传祺近些年来发展十分迅速,其要诀便是高度自主研发、自主设计。

MPV车型是集合了旅行车宽大的乘坐空间、轿车的舒适性以及厢式车型功能的多功能车型,主要为七座类型。得益于空间优势,所以在第三排乘坐上比起同级别的七座SUV更加舒适,近些年深受商务、家庭用车消费群体的青睐。许多家庭喜欢将MPV用作第二款车,特别是一家七口的家庭,出行非常便利。

从概念到量产 传祺GM8带给我们怎样的惊喜?

即便如此。MPV对于SUV、轿车来说还是过于小众,其高昂的售价成了普通家庭选择中最大的坎。就拿目前市面上主流的别克GL8来说,从销量上看绝对属于中高端MPV的代表作品,可入门的低配2.5L也需22.99万元起,去到中配2.0T落地更是去到了三十来万。同理,本田的奥德赛、艾力绅同样存在售价高昂的问题,国内大部分家庭都难以承受。

宝骏730的出现似乎打破了MPV价格昂贵的难题,可是其品牌影响力、产品定位以及品质只能算是入门级别。作为上汽通用五菱旗下的品牌,其产品总带有那么一丝面包车的气息。这样一来,入门自主品牌MPV与合资中高端MPV之间便出现很大的空白,特别在12-20万元这个区间,那么又是否能有一台价格适中、原创度高以及品质优先,能够媲美合资中高端MPV的自主品牌MPV来填补这一空白?很明显,广汽传祺率先给出了答案。

从概念到量产 传祺GM8带给我们怎样的惊喜?

在2015年的广州车展上,传祺便展示了MPV概念车型i-Lounge朗智。其夸张前卫的前脸设计一经推出便引起了汽车界的广泛关注,虽然定位是一台MPV车型,可其霸气的设计足以媲美埃尔法。而即将上市的广汽传祺GM8便是朗智概念车的量产车型。

从概念到量产 传祺GM8带给我们怎样的惊喜? 从概念到量产 传祺GM8带给我们怎样的惊喜?

GM8量产车型从目前露出的图片来看,外观上比起概念车收敛了不少。前脸继续沿用传祺家族式设计语言,不过从前脸与大灯相连的大面积镀铬格栅设计上还是隐隐约约能看到概念车的设计元素。尾部设计较为圆润,尾灯采取一体式设计横贯车尾,排气采用双边单出设计。总的来说,在保有传祺一贯的高度自主原创设计下整车还是非常漂亮的,不输埃尔法、GL8等合资品牌MPV。

从概念到量产 传祺GM8带给我们怎样的惊喜?

内饰方面也是做的非常到位,大面积采用软性材质以及皮质包裹,再辅以木纹饰板、钢琴烤漆装饰,整体氛围在自主MPV里绝对算顶级水平。不过GM8的优势更多的却在空间方面。

从概念到量产 传祺GM8带给我们怎样的惊喜?

传祺GM8新车长宽高分别是5066/1923/1822mm,轴距为3000mm。从车身尺寸来看,全面领先于奥德赛、艾力绅,轴距更是媲美MPV标杆车型埃尔法,同为3000mm。优秀的尺寸数据给予了内部宽敞的乘坐空间,传祺很有自信将其座位布局设计为2+2+3,第三排空间绝对能满足乘坐需求。

从概念到量产 传祺GM8带给我们怎样的惊喜?

动力方面,传祺GM8会继续沿用目前GS8上那套动力总成,2.0T发动机匹配爱信六速手自一体变速箱。这套总成目前来看已经非常成熟,先前在GS8上运用的非常成功。放在GM8这样一个大块头虽然谈不上充沛,但是日常行驶还是完全能够胜任的,毕竟主打舒适的MPV车型更加注重的舒适与节油性。

在外观、配置以及空间上达到了最优,接下来就期待GM8售价的揭晓了。如果按照之前曝光的价格,仅需16万元起,那么对比GL8、奥德赛等中高端合资MPV来说还是非常具有优势的,此前GS8连续多月销量超越汉兰达便是一个很好的例子。

从概念到量产 传祺GM8带给我们怎样的惊喜?

总结:不得不说,广汽传祺近些年来发展十分迅速,其要诀便是高度自主研发、自主设计。相比其他自主品牌以配置、低价换取市场不同,传祺新车型大多以品质、设计取得优势,同时GS8也打破了自主品牌难以涉猎15万元以上市场的瓶颈。相信GM8同样也会延续GS8成功的例子,在MPV市场再造佳绩。

编辑:贾子健
概念
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽-大众旗下车型因使用致癌材料成被告,我们静待官方回复

一汽-大众在使用不合规格的隔音材料,是影响着几百万的用户,损害了消费者的健康

天逸入市似乎也无力回天 东风雪铁龙难以回归正轨

东风雪铁龙目前面临的诸多危机,未来是苟延残喘的存活,还是再次扬帆起航,只能等时间来验证了。

"双积分"监管体系亟待完善 专家:应警惕"骗补"事件重演

除此之外,iCET还建议有关部门要建立完善的积分审计机制,规避目前复杂的积分交易、转让、结转、补偿等过程可能出现的造假。

江铃汽车销售公司总经理李青被免 源自江铃驭胜销量大幅下滑

10月26日,江铃汽车股份有限公司发布了本年第三季度报告,公司总资产236.86亿元,相较去年同期的244.93亿元有3.3%的下降,归属上市股东净利润为125.26亿元,与去年同期基本持平。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下

  • 目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

  • 目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。

  • 2018年国内成品油零售价或将迎来首次上涨。

  • 记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。