SUV到底有多全能?法国小车还能踢沙包

来源:凤凰网2017-11-27 10:38 2017年11月27日 10:38:00 0
分享到:
导语

雷诺卡缤的灵活性和稳定性还是值得肯定的。

都说SUV之所以受欢迎,是因为它小小的人儿,却有大大的能量:价格只比普通轿车贵一点点,但是能力却比轿车强悍得多。你能够想象到的SUV的能力,包括通过能力更强,越野能力更强,空间更宽敞,行李厢更实用,视野更好......不过,今天我对于雷诺卡缤的试驾,却颠覆了以往传统观念对于SUV全能的认识,它甚至还会踢沙包呢。

一个法国小帅哥,来到中国学会了踢沙包,这是一件特别有趣的事情。当然了,这里所说的踢沙包,指的是雷诺卡缤“驮着”一个巨大的沙包,进行各种高难度动作的过程,我们把这个可爱的游戏叫作“踢沙包”。

今天的主角雷诺卡缤在欧洲是一台畅销车:2016年,卡缤在欧洲销量达到21万6千台;2017年更是以月均1.8万以上的销量力连续领跑B级SUV销量榜,一举成为欧洲最畅销的B级SUV。有了这样的成绩为背景,我们对于“踢沙包”的游戏还是寄予了很高的期望的。

我们今天试驾的卡缤是今年10月中旬推出的中期改款车型。相比老款车型,它的造型设计并没有特别大的变化,只是在格栅上部增加了镀铬装饰条。同时,新款卡缤为高配车型的车头大灯升级了LED光源,前保险杠两侧的雾灯区域同时也配有C字型的LED日间行车灯。

新款卡缤的内饰变化也不大,只是多媒体区域按钮布局有所调整。另外一个非常重要的升级就是,新车型的配置进行了提升,外后视镜电动折叠、无钥匙启动、真皮多功能方向盘等都是老款所没有的。

新款卡缤在动力方面继续采用了1.2T发动机+6速双离合变速箱的组合。这台1.2升涡轮增压直喷发动机的最大功率为85kW/4900rpm、最大扭矩为190N·m/2000rpm,扭矩峰值从2000转开始持续到4000转。

踢沙包的游戏开始啦~工作人员把特殊定制的巨大个儿沙包放在卡缤的引擎盖上,分别通过单边桥、环形绕桩、连续过弯等项目,确保沙包在游戏过程中不会掉落。重要考验的是车辆的操控性能、灵活性以及稳定性。

虽然配备的是一台小排量涡轮增压发动机,但是雷诺卡缤的这套动力系统可以很好的将涡轮增压发动机的暴躁性格调理的比较温顺,加速相对比较流畅和平顺,不会给人明显的突兀感,这对于“踢沙包”游戏来说是最重要的。

小排量涡轮增压发动机更擅长中低速行驶,有的时候,卡缤还是可以为驾驶员提供运动味儿的冲劲儿的。这在本次趣味试驾中能够感受得到,只不过高速行驶的时候,小排量涡轮增压发动机还是存在一定的问题,在这次试驾中我们并没有机会去体验。

其实对于我一个女司机来说,卡缤灵活小巧的状态还是很不错的,我对于动力没有过高的要求,只喜欢灵活易于操控的小车质感,这在城市驾驶是非常有意思的。可能对于那些大块头的男性驾驶员来说,卡缤的状态会显得有些袖珍。

卡缤采用的是前麦弗逊独立悬挂加后扭力梁非独立悬挂,对于这个级别的小型SUV来说也算正常。得益于实力雄厚的调校能力,卡缤在过弯时候的操控表现还算不错,只是非独立后悬挂的设计会在一定程度上损失舒适性体验。

在整个“踢沙包”游戏中,四个组别全都保证了沙包没有掉落,可见雷诺卡缤的灵活性和稳定性还是值得肯定的。另外值得一提的是,卡缤的后排空间并没有想象中那么局促,在投沙包的环节中,1.8米的男投手也能在后排大幅度变换动作,还是可以的。

编辑点评:

我是一个非常喜欢小车的女司机,其实我相信,很多女同胞都是比较喜欢小车的,这也是小型SUV越来越多出现在市场上的一个重要原因。一方面顾家,另一方面好开,最重要的是,卡缤这样有性格的小型SUV,还可以帮助各位女司机保持青春与活力,因为它的设计、颜色以及定位,都是充满活力充满自由的。

编辑:贾子健
沙包 法国 小车 全能
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

天逸入市似乎也无力回天 东风雪铁龙难以回归正轨

东风雪铁龙目前面临的诸多危机,未来是苟延残喘的存活,还是再次扬帆起航,只能等时间来验证了。

"双积分"监管体系亟待完善 专家:应警惕"骗补"事件重演

除此之外,iCET还建议有关部门要建立完善的积分审计机制,规避目前复杂的积分交易、转让、结转、补偿等过程可能出现的造假。

江铃汽车销售公司总经理李青被免 源自江铃驭胜销量大幅下滑

10月26日,江铃汽车股份有限公司发布了本年第三季度报告,公司总资产236.86亿元,相较去年同期的244.93亿元有3.3%的下降,归属上市股东净利润为125.26亿元,与去年同期基本持平。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下

  • 目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

  • 目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。

  • 2018年国内成品油零售价或将迎来首次上涨。

  • 记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。