清理整治 北京开展交通隐患排查冬季会战

来源:网易2017-11-30 10:14 2017年11月30日 10:14:56 0
分享到:
导语

每周组织一次全市统一夜查行动,每日组织开展区域性夜查行动,提升夜间道路交通管理能力,预防交通事故发生。

u=3418630702,2014951037&fm=27&gp=0

记者近日从市公安交管局获悉,上周末起至2018年春运结束前,在全市开展交通安全隐患“大排查、大清理、大整治”专项行动暨“防事故、保安全”冬季会战。此次专项行动将排查整治一批交通安全隐患、严查重罚一批重点违法、教育整改一批隐患单位、宣传推树一批先进典型,持续强化隐患排查治理,确保全市交通安全稳定。

交管部门将会同交通、路政等部门,以高速公路、国市道、城市快速路、农村道路、山区道路以及通行班车的道路为重点,全面排查治理路面损毁、通行条件不佳、安全防护设施缺失等道路安全隐患。会同公交、旅游等客运主管部门,集中开展公交场站、客运场站、客运班线、旅游路线及山区道路、隧道、桥梁、急弯陡坡、临水临崖等危险路段为重点的隐患排查治理。

此外,全面排查治理交通信号、违法监测等科技设备故障;排查治理占路施工安全隐患;排查治理交通事故“黑点”;排查交通保障环节风险隐患,完善应急响应措施。

专项行动期间,强化对各类交通违法行为的执法处罚力度,保持严管大街特别是施划禁停标线大街停车执法力度,对违停车辆采取清拖措施,保障道路通畅。围绕城市主干路网、违法高发时段,重点整治“两客一危”、大货车、非法改装货运车、电动车、老年代步车、独轮车、滑板车等车辆违法行为,营造良好交通秩序环境。

同时,组织开展对酒后、涉牌、闯红灯、占用应急车道、货车闯禁行及违法停车占压消防通道等突出违法行为的专项整治,实施“零容忍”打击。每周组织一次全市统一夜查行动,每日组织开展区域性夜查行动,提升夜间道路交通管理能力,预防交通事故发生。

编辑:贾子健
会战 北京 隐患 交通
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢