清理整治 北京开展交通隐患排查冬季会战

来源:网易2017-11-30 10:14 2017年11月30日 10:14:56 0
分享到:
导语

每周组织一次全市统一夜查行动,每日组织开展区域性夜查行动,提升夜间道路交通管理能力,预防交通事故发生。

u=3418630702,2014951037&fm=27&gp=0

记者近日从市公安交管局获悉,上周末起至2018年春运结束前,在全市开展交通安全隐患“大排查、大清理、大整治”专项行动暨“防事故、保安全”冬季会战。此次专项行动将排查整治一批交通安全隐患、严查重罚一批重点违法、教育整改一批隐患单位、宣传推树一批先进典型,持续强化隐患排查治理,确保全市交通安全稳定。

交管部门将会同交通、路政等部门,以高速公路、国市道、城市快速路、农村道路、山区道路以及通行班车的道路为重点,全面排查治理路面损毁、通行条件不佳、安全防护设施缺失等道路安全隐患。会同公交、旅游等客运主管部门,集中开展公交场站、客运场站、客运班线、旅游路线及山区道路、隧道、桥梁、急弯陡坡、临水临崖等危险路段为重点的隐患排查治理。

此外,全面排查治理交通信号、违法监测等科技设备故障;排查治理占路施工安全隐患;排查治理交通事故“黑点”;排查交通保障环节风险隐患,完善应急响应措施。

专项行动期间,强化对各类交通违法行为的执法处罚力度,保持严管大街特别是施划禁停标线大街停车执法力度,对违停车辆采取清拖措施,保障道路通畅。围绕城市主干路网、违法高发时段,重点整治“两客一危”、大货车、非法改装货运车、电动车、老年代步车、独轮车、滑板车等车辆违法行为,营造良好交通秩序环境。

同时,组织开展对酒后、涉牌、闯红灯、占用应急车道、货车闯禁行及违法停车占压消防通道等突出违法行为的专项整治,实施“零容忍”打击。每周组织一次全市统一夜查行动,每日组织开展区域性夜查行动,提升夜间道路交通管理能力,预防交通事故发生。

编辑:贾子健
会战 北京 隐患 交通
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下