“PPT造车”成趋势 零跑汽车是为了融资还是真心造车?

来源:qcwp.com2017-12-05 11:14 2017年12月05日 11:14:00 0
分享到:
导语

而那些妄想依靠融资却拿不出好产品的企业,必定走向死亡,还需投资者擦亮眼睛。

在传统燃油汽车上,中国品牌由于起步较晚,相比国外的百年造车历史还是有着不小的差距。不过新能源汽车的出现,给予了中国汽车品牌不小的希望,在这一全新领域上,全球几乎都是在同一起跑线上进行发展。

新能源汽车的兴起,让国内投资者们看到了“弯道超车”的希望,都想未来在这新的蛋糕里分一杯羹,其中不乏乐视、格力这样的门外汉,人们都戏称为“PPT”造车。

12月13日,在乌镇开幕的第四届互联网大会的第二天,红杉中国便成功与成立两年的零跑汽车正式签约,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏先生、零跑汽车创始人傅利泉先生及零跑汽车创始人兼董事长朱江明先生出席了签约仪式。这也代表了零跑汽车正式发布了外界融资,从设想阶段进入融资阶段。

说起融资,许多人会想到闹得沸沸扬扬的乐视超级汽车。从成功获得融资到当下的乐视汽车几乎处于完全停滞状态,时间仅仅过去一年。据了解,目前乐视控股已与乐视汽车人员进行分隔开来,甚至惨淡到员工工资拖欠,乐视大厦整栋待出售。而前乐视汽车董事长贾跃亭更是传出疑为“跑路”,目前呆在美国不敢回国。

那么后继者零跑汽车又到底是怎样一个品牌,是为了融资还是真心造车,又是否会步乐视汽车的后尘呢?我们不妨从它的新车开始了解。

零跑汽车的所在的浙江零跑科技有限公司前期并没有像乐视那样大肆宣传,而是大大方方的拿出了其量产车型。这款名为LP-S01的零跑量产车型,定位为双门四座轿跑,预计在2019年3月上市销售,售价或在20万元左右。

整车采用溜背造型设计,前脸融入了不少前卫的科技元素,配备车载语音识别以及人脸识别功能,最大续航里程达到360公里。新车长宽高分别是4075/1760/1380mm,轴距为2500mm。

造型上似乎融入了不少前卫、年轻的元素,可搭配起来却十分怪异。作为一款轿跑车型,车身宽度仅为1760mm,让整车看起来非常不协调,完全不符合轿跑车型的设计概念。且不论双门车型的实用性,单从2500mm的轴距来分析,这车空间分布已经非常不合理。整车看起来,就像胡乱拼凑毫无设计美感可言的“四不像”,让人很难不怀疑零跑汽车是为了融资而来。

随着互联网介入汽车行业这一大趋势,将来一定还会有更多新能源品牌出现。但有江湖的地方必定就会有纷争,一些实干造车的互联网汽车品牌将会发展壮大,如最近大热的蔚来汽车。而那些妄想依靠融资却拿不出好产品的企业,必定走向死亡,还需投资者擦亮眼睛。

编辑:贾子健
融资 真心 趋势 还是 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

天逸入市似乎也无力回天 东风雪铁龙难以回归正轨

东风雪铁龙目前面临的诸多危机,未来是苟延残喘的存活,还是再次扬帆起航,只能等时间来验证了。

"双积分"监管体系亟待完善 专家:应警惕"骗补"事件重演

除此之外,iCET还建议有关部门要建立完善的积分审计机制,规避目前复杂的积分交易、转让、结转、补偿等过程可能出现的造假。

江铃汽车销售公司总经理李青被免 源自江铃驭胜销量大幅下滑

10月26日,江铃汽车股份有限公司发布了本年第三季度报告,公司总资产236.86亿元,相较去年同期的244.93亿元有3.3%的下降,归属上市股东净利润为125.26亿元,与去年同期基本持平。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下

  • 目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

  • 目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。

  • 2018年国内成品油零售价或将迎来首次上涨。

  • 记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。