路虎揽胜运动PHEV版 插电混动技术解读

来源:易车网2017-12-07 13:38 2017年12月07日 13:38:30 0
分享到:
导语

在2017年的广州车展上,路虎揽胜运动版P400e正式上市,指导价96.8万元。这是路虎旗下的首款插电混动车型。

在2017年的广州车展上,路虎揽胜运动版P400e正式上市,指导价96.8万元。这是路虎旗下的首款插电混动车型。

路虎品牌作为豪华SUV品牌,“省油”这个标签向来跟它没关系,只不过豪华车车主也不是很在乎高油耗。这下突然来了个综合油耗仅仅2.8L的路虎,倒是让人感觉反差得厉害。下面我们就来一起了解一下这款车的插电混合动力系统。

P400e采用前置四驱,发动机纵置,电动机在发动机与变速箱之间,与发动机曲轴同轴布置。

由于发动机纵置设计,所以传动轴直连发动机和电动机,动力损失少。不过由于传动轴从底部中央穿过,所以电池无法布置在底部,而在行李厢。这就导致各个主要部件布置得比较分散,所以线材用量大,线路防护及抗电磁干扰要求高,成本高。

即便是插电混动车,听起来貌似有点儿较贵。但它毕竟还是路虎,决不能丢弃越野能力,依然拥有高达850mm的涉水高度,而电子系统向来是怕水的,P400e布置得有比较分散,线路多,所以防水方面也下了相当大的功夫。

充电口有指示灯来提示充电状态,白色指示灯表示已连接但未开始充电,蓝色指示灯表示定时充电已设置但未开始充电,闪烁的绿色信号表示正在充电,常亮的绿色指示灯则表示电池完全充满。

编辑点评:综合油耗2.8L,揽胜运动PHEV版确实够省油,但是对于花得起上百万买它的土豪来说,百公里少花的那几十块油钱真的重要吗?就算世界各国纷纷宣布了燃油车禁售时间,但真就非得现在就入手新能源车吗?新能源车所谓的逼格对土豪来说真有那么大吸引力?

恐怕真正的卖点在于6.7秒的0-100km/h加速。以往想让一台车获得强悍的加速性能,需要大排量高性能燃油发动机,例如0-100km/h加速仅4.9秒的大切诺基SRT8,靠的就是6.4L HEMI V8发动机。在环保法规日趋严厉的现阶段,就要靠电动机来提供爽快的强劲感和行驶质感。

编辑:闫祺
路虎 运动 技术
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢