欧盟欲加大对汽车认证监管 遭德国意大利反对

来源:网易2017-12-08 09:53 2017年12月08日 09:53:13 0
分享到:
导语

一份起草的协议文件显示,欧盟委员国至少会对每四万辆车当中的一辆进行检测,而其中20%的检测必须包含排放测试。这一比例远低于欧盟委员会和美国气候委员会的要求。

(原标题:欧盟欲加大对汽车认证监管 遭德国、意大利反对)

据外媒报道,欧盟相关文件及资料显示,德国及意大利表示反对给予欧盟更多国家汽车监管部门新车销售认证的监管权。

大众排放门事件曝光之后,欧盟则希望能够监管各国车辆认证机构,并且可以直接对车企处以罚款。

欧盟方面消息称,欧盟三大立法机构,包括欧盟议会、欧盟成员国政府和欧洲委员会很有可能会在星期四的会晤当中就草案达成一致意见,但对市场监管权利大小上各方还存在分歧。

欧盟行业委员Elzbieta Bienkowska向路透社透露:“我们系统的质量和独立性需要提供,车辆检查程序也更加严格,我相信各方最终会达成一致意见。”

路透社从欧盟文件当中获悉,欧盟立法委员希望委员会能够对国家汽车监管部门进行寻常的监督,但部分委员国,包括法国在内,都支持每五年进行为期两天的认证。

然而,德国对此却持反对态度,并称任何形式的监管都意味着官僚主义的出现,而不是使各方收益。意大利及其他7个国家也都希望能够减弱委员会的监管权。

一位外交官表示:“现在的情况是:我们是否愿意让委员会将他们的触角伸到国家汽车认证上。在柴油门发生之后,现在很难说。”另外一个争议的点是,大众排放门事件曝光之后,各国都有义务对路上行驶的汽车排放进行检测。

一份起草的协议文件显示,欧盟委员国至少会对每四万辆车当中的一辆进行检测,而其中20%的检测必须包含排放测试。这一比例远低于欧盟委员会和美国气候委员会的要求。

编辑:贾子健
意大利 德国 监管 认证 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
东风风光580产品力略有不足 质量问题突出存隐患

东风风光580虽然有与合资车乃至进口车一较高下的颜值设计,不过在技术和装配工艺上还有很大的提升空间。

北京个人新能源车申请增4万 中签率或超865比1

按照目前的“排队规则”,明年的新能源指标已被提前“透支”,部分申请者需等到2019年才能拿到指标。

北京市新能源汽车技术创新中心成立

2017年12月9日上午,北京市新能源汽车技术创新中心成立仪式在北汽新能源总部中国·蓝谷举行。

赶购置税优惠的末班车 小排量车销量回升!

记者走访上海多家4S店发现,小排量轿车的销量已经出现小幅回升,赶购置税优惠末班车的消费者不少。

  • 热门排行
  • 大家喜欢