眼看要摆喜酒钱还没着落 准新郎劫了宝马女司机

来源:网易2017-12-12 09:24 2017年12月12日 09:24:00 0
分享到:
导语

目前,犯罪嫌疑人文某因涉嫌抢劫罪已被余杭警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

(原标题:眼看要摆喜酒钱还着落 回家前准新郎劫了宝马女司机)

事发现场。

12月8日凌晨4点,气温零下4℃,余杭刑警开车到了安徽霍山县,发现嫌疑人刚刚办完婚礼。

如果等到天亮抓捕,可能会招来不必要的麻烦。带队的余杭刑警大队良渚中队指导员马文军再三考虑后决定:事不宜迟,马上行动。

抓捕很顺利。新郎一听是杭州来的警察,没作任何反抗,老老实实跟警察上了车。在车上,他说,“没想到喜酒刚办完,你们就来了。”

就是这个新郎,12月2日在杭州市余杭区良渚街道一处住宅小区抢劫宝马车女司机。受害人激烈反抗后,他逃了,一分钱都没抢到。

现场

车停在小区地下车库

后座突然闯进陌生男子

12月2日上午,家住杭州余杭区良渚街道某小区的陈女士带着10岁的儿子准备出门。

她的宝马5系GT轿跑车停在小区地下一楼车库,上车之后,陈女士发现自己的眼镜忘拿了,她让儿子回家帮忙拿一下,自己坐在座位上一边看手机一边等。就在这时,一名戴着口罩的陌生男子拉开后排车门,迅速上车。

“你是不是坐错车了?”“我坐的就是你的车。”

一听这个回答,陈女士懵了,但也知道自己遇到坏人了。

随后,男子掏出一把刀。陈女士看情况不对,马上推开车门逃了出去,边逃边喊“救命!”

男子追了上来,将陈女士拉到车旁边,打倒在地。

眼看男子要拿刀刺来,陈女士一把握住刀刃,嘴里不停地喊“救命!”男子威胁道:“再喊的话就弄你孩子。”陈女士停止了喊叫。

这时,有一辆轿车开了进来,陈女士一看有汽车开进来,又大声喊救命,男子听到有人过来,就逃了出去。惊魂未定的陈女士立即拿出手机报警。

追踪

嫌疑人驾车逃离现场

警察马不停蹄追到老家

余杭警方赶到现场展开调查。

根据陈女士提供的信息,嫌疑人是一名戴口罩的年轻男子,穿黄色羽绒服,个子不高,1米65左右。

余杭警方迅速调集PTU警力,对案发小区周边的重要路段进行设卡堵截,但已经晚了,没截到人。

通过查看案发小区周边的监控,民警也未发现可疑的人员。

难道嫌疑人长了翅膀飞走了?民警重新调取大量视频进行分析,终于在离小区2公里左右的路边发现了嫌疑男子的踪迹:原来抢劫嫌疑人是开车来的,驾车逃离现场。

进一步调查发现,犯罪嫌疑人文某今年27岁,3年前来杭州打工,之前一直做房产中介。几年下来,他开上了一辆本田车,家里人都以为他发财了。

文某已经逃回安徽霍山县老家,余杭刑警马不停蹄地追到安徽霍山县。

后果

临回家前一天他决定抢劫

婚礼刚办完就被刑拘

文某和女友原本定在12月6日办结婚典礼。眼看就要摆喜酒了,但是缺钱。

结婚的彩礼钱已经“啃老”了,酒席钱从哪里来呢?

父母也是大意了,觉得儿子好歹在杭州干了些年头,车子也买好了,虽然在老家装修房子花了一些钱,但酒席钱应该能出得起,哪知道文某没钱了。

文某说,虽然在杭州混得不错,为了面子也得在老家办个像样的酒席——他算了算,起码得八九万元人民币。

本来这笔钱他是有的,公司还有一笔佣金没发给他。可公司最近财务出了点状况,钱一下子发不出来。

想了很久,文某打算抢劫。于是,他在临回家办酒席前一天实施了他的计划。

他准备了两套衣服,平时给老婆削水果的刀也准备用来抢劫。

12月2日上午,文某开车来到良渚物流中心某小区。他觉得这里都是一些做生意的老板,车上放现金的机会比较大,容易得手。

结果,和宝马女车主的搏斗、僵持中,看到有其他车辆开进来,文某吓破了胆,只好马上放弃抢劫计划并逃离现场。

目前,犯罪嫌疑人文某因涉嫌抢劫罪已被余杭警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

编辑:贾子健
宝马 喜酒 着落 新郎 司机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。