配置升级 保留经典 2018款东南DX7试驾体验

来源:凤凰网2017-12-12 14:14 2017年12月12日 14:14:00 0
分享到:
导语

此次东南汽车推出2018款DX7,或许改变并没有让人第一时间就有眼前一亮的感觉,但细节上的调整让这款各方面较为均衡且已经很出彩的SUV更为完善。

东南汽车作为较早涉及家用车的自主品牌,曾推出了多款成功的家用车型,耳熟能详的菱帅、菱悦、翼神等,即使在现在依然广为人知。鉴于这些车都有着三菱血统,它们都有一个鲜明的标签——运动。随着市场重心的转移,SUV占据了越来越多的市场份额,东南汽车也逐步推出了DX7、DX3两款SUV,在各自细分市场都赢得了一席之地。在今年的成都车展上,东南汽车推出了2018款DX7,新车能否给我们带来惊喜呢? 

可能第一眼看到2018款东南DX7,所有人都会跟我有一样的感觉,新车看上去跟老款车没有任何区别吧?确实如此,这款曾经因宾尼法利纳操刀设计而广受关注的SUV,在如今看来依然不过时,也没有太多做出改变的必要,内在提升才是此次改款的重点。

东南DX7的造型给人一种低调内敛的感觉,但犀利的大灯、延展感强烈的格栅带来蕴含力量的气质。轮廓饱满的身躯厚重而富有安全感,侧面窄车窗的设计更有几分豪华感。其实在细节上还是有些调整的,例如可选配红色卡钳和带有“DX7”LOGO的迎宾照地灯,只是这次试驾的车型全部没有配备,让人有些小失落。

来到车内,东南对DX7的内饰设计还是很有自信的,因此内部的整体同样完整保留了老款车型的设计。棕黑搭配的方案、精致的表面处理、柔和自然的中控台造型、有范儿但并不突兀的悬浮式液晶屏,在今天来看,即使与同级别竞品相比,在时尚元素、美观度上来看,DX7依然不失为上乘之作。

配置方面,作为最早推出交互系统的品牌之一,DX7配备了SEMI-II东南多媒体交互系统,功能强大、易上手,位于排挡杆后方的飞梭组合键更是逼格满满,毕竟它在豪华品牌车型上才比较常见。不过手机互联系统依然缺席,导航系统的手写识别率还有提升空间。

东南DX7的安全配置不失为一个强项,ABS+EBD+BSA、ESC车身稳定系统、TCS牵引力控制系统还是比较常见的。此外,DX7还配备了HSA坡道起步辅助系统、HDC陡坡缓降系统、ROP防侧翻保护系统、BOS刹车优先系统、BSW盲区警示系统、TPMS胎压监测系统,开车上路能够享受到更全方位的保护。而且在2018款车型中,这些高端配置不再仅对顶配车型开放,而是向中配车型延伸,性价比有所提升。

此外,前后雷达、360度全景影像、车侧影像实时辅助、电动尾门、APA全方位自动泊车系统等,也为日常用车带来了更多便利。2018款DX7在之前负离子双温区自动空调的基础上,增加了智能PM 2.5新风系统,虽说新装备看上去不及DX3那么高级,但净化空气的能力毫不逊色,特别是对于空气质量不佳地区的车主们来说,这是个小而实用的配置。

2018款DX7依然沿用了来自三菱的1.5T和2.0T两款成熟稳定的涡轮增压发动机,1.5T车型配备6速手动和5速手自一体变速器,而对于2.0T车型来说,自动挡依然缺席,只有6速手动变速器可选。1.5T依然是主打车型,5AT变速器成熟的匹配令人印象深刻,新车在NVH方面有所优化,行驶中的噪声控制得到了进一步改善。

试驾总结:

此次东南汽车推出2018款DX7,或许改变并没有让人第一时间就有眼前一亮的感觉,但细节上的调整让这款各方面较为均衡且已经很出彩的SUV更为完善。跟大多数自主品牌不断在旗下车型中推出新鲜配置的路子不同,东南DX7的安全配置非常周全,但娱乐系统方面虽然当年较为领先,但近几年停滞不前,亮点的光芒会有所削弱。

东南旗下车型在行驶方面的表现向来不弱,三菱动力在自主车型中普及度极高,自动变速器的匹配上,东南汽车在自主品牌中可谓数一数二,车子开起来很随心,完全没有顿挫或换挡跟不少需求的时候,底盘的舒适度表现也属上乘。这些,不失为东南汽车能在市场占据一席之地的法宝。

编辑:王曙光
试驾 还是
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。