评测哈弗全新H6 自主品牌1.5GDIT新高度

来源:易车网2017-12-13 11:18 2017年12月13日 11:18:00 0
分享到:
导语

未来该动力总成还会应用到哈弗其他车型,值得期待。

哈弗在自主SUV领域里当了多年的老大,然而激烈的竞争在时时提醒着哈弗,光靠红\蓝标和更多可选配置车型,已不能一手遮天,哈弗该出重拳稳住江山了。这记重拳来的即及时又有力量,它就是全新的1.5T+7速双离合动力总成。

自今年广州车展上市以来,新款哈弗H6的试驾和相关视频已经铺天盖地,设计和科技感更加出众,这些我们就不再赘述,关于发动机技术的解析之前也有过文章,我们这次主说性能表现。

我们先从参数账面上看看哈弗这台全新1.5T的情况,在同样都是1.5T车型里,哈弗的功率和扭矩数据都相当高,而它最大的优势则是1400转便可完全爆发出最大扭矩,也就是说在其他车还没完全爆发时,你就可以把比别人更高的285Nm完全释放出来,这也是它在测试加速时更快的原因之一,也保证了日常驾驶时低速动力的充沛。

最后,它的价位也相当有优势,合资车型1.5T自动档车型都基本接近20万元,自主品牌同类车型相对便宜的是长安CS75,但它用的并不是双离合变速箱,所以单从价格上说,哈弗H6的1.5T+双离合相当有竞争力。

0-100km/h加速测试

为了能获得最好的成绩,我们把驾驶模式切换为运动模式,ESP系统关闭,弹射起步方式测试。踩住刹车后,转速最高可憋到2500转,此时弹射起步轮胎打滑比较严重,而在2000转起步时成绩又不理想,最终在2300转起步时得到了9.4秒的最佳成绩,最大G值为0.49g。

而7速DCT双离合变速箱出于自我保护设定,并不会表现出极为激进的换档,基本在5500转升档,升档用时约0.8秒,当然这都出于家用舒适性的调校,实际感受也是如此,即便在如此激烈动作的测试,它的换档顿挫感也是极小的,平顺性非常不错,你可以感受到哈弗在变速箱调校上也下了一番功夫。

100-0km/h刹车测试

我们所测试的车辆轮胎为原厂配备的库伯品牌DISCOVERER HTS系列235/55 R19规格,胎毛甚至还没完全磨没,属于9成新的状态。经过多次测试,它的100-0km/h最好成绩为40.9米,数据显示整体制动平稳性一般,但身体感知不明显,与同级车型表现基本无异。

百公里综合油耗测试

测试当天室外气温5℃,高速畅通路况约为30%,市区较为畅通路况约占50%,剩下的约20%为拥堵或非常拥堵路况。虽然它带有发动机启停功能和ECO经济模式,然而我们测试时并没有用到它们,还原日常驾驶方式,也有高速路况急加速超车等情况,并没有单纯为了省油而省油,时速100km/h,7档转速只有1850转左右,120km/h巡航时只有2200转左右。最后表显油耗为8.1L\100km,对于1.66吨的它来说表现还不错,这要得益于全新的1.5T发动机和偏重家用省油的7速DCT双离合。

全文总结:

单从这套动力总成来说,它的技术含量和带来的实际表现是非常不错的,更重要的是性价比非常高,虽然长安CS75入门版最宜,但只使用了6AT变速箱,发动机技术含量也没有哈弗高,加速成绩更不用说了;传祺GS4虽然有7速双离合变速箱,但13.38万元起步售价又比较贵,还没有直喷等技术;荣威RX5的动力表现和哈弗H6基本一样,但如果比比其他配置你就会发现,哈弗H6入门版不仅比荣威RX5便宜了3800元,还多了18英寸轮圈、驾驶模式选择、无钥匙进入\启动、远程控制、自动空调等等,这次哈弗H6简直是诚意满满。未来该动力总成还会应用到哈弗其他车型,值得期待。

编辑:贾子健
哈弗 高度 全新 品牌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

天逸入市似乎也无力回天 东风雪铁龙难以回归正轨

东风雪铁龙目前面临的诸多危机,未来是苟延残喘的存活,还是再次扬帆起航,只能等时间来验证了。

"双积分"监管体系亟待完善 专家:应警惕"骗补"事件重演

除此之外,iCET还建议有关部门要建立完善的积分审计机制,规避目前复杂的积分交易、转让、结转、补偿等过程可能出现的造假。

江铃汽车销售公司总经理李青被免 源自江铃驭胜销量大幅下滑

10月26日,江铃汽车股份有限公司发布了本年第三季度报告,公司总资产236.86亿元,相较去年同期的244.93亿元有3.3%的下降,归属上市股东净利润为125.26亿元,与去年同期基本持平。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下

  • 目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

  • 目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。

  • 2018年国内成品油零售价或将迎来首次上涨。

  • 记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。