阿斯顿马丁拟用奢华和高性能赢得特斯拉升级客户

来源:网易2017-12-14 11:06 2017年12月14日 11:06:00 0
分享到:
导语

阿斯顿马丁在上月曾经表示,得益于DB11运动轿车需求强劲,阿斯顿马丁正稳步推进实现自2010年以来的首次年度税前盈利的计划。

据electrek网站报道,英国豪华跑车制造商阿斯顿马丁公司首席执行官日前表示,阿斯顿马丁将会关注那些追求奢华和汽车性能的特斯拉买家。

两年前,英国豪华跑车制造商阿斯顿马丁推出了第一款全电动汽车,使用全电动传动系统的“Rapide E”原型车。

日前,阿斯顿马丁首席执行官安迪-帕尔默详细阐述了自己对Rapide E在豪车领域地位的看法,并将其与特斯拉旗下电动车进行了比较。

虽然阿斯顿马丁没有公布任何有关这款新车新的参数。但在其首次推出这款原型车时,帕尔默表示,阿斯顿马丁的目标是将其打造为四轮驱动,续航里程达到200多英里,功率在800多马力的电动汽车,并预计其零售价为20万美元至25万美元。

在接受Car and Driver的采访时,帕尔默将Rapide E与特斯拉的电动汽车作了对比。他表示:“对我来说,特斯拉在高端市场上是一个有力的竞争对手。但特斯拉并未处于豪车市场的高端。大多数购买Model S的人都可以全款购买这款车,他们不受现金的限制,却受到供应量的限制。(从这一点来说),特斯拉并不是我们的竞争对手。我们正在寻找那些希望得到高于特斯拉(电动车)产品的客户,比如他们想获得高于特斯拉Ludicrous模式的产品。我们的(电动)汽车产品具有强劲的加速能力,就像汽油版阿斯顿马丁汽车一样。”

今年早些时候,阿斯顿马丁证实,他们将在2019年将Rapide E这款电动汽车的产量限制在155辆。帕尔默还证实,公司已经收到了155份预订,也就是说计划生产的Rapide E已全部订出。

分析人士指出,虽然特斯拉的顶级车型Model S很受欢迎,但这款车的普通版本并不是特斯拉全电动轿车中“最受欢迎”车型。

据一位熟悉特斯拉销售情况的消息人士称,今年最受欢迎的特斯拉Model S车型是75D版本。这是在今年早些时候推出的入门级版本。除此之外,特斯拉还将推出100D和P100D两个版本。

特斯拉此前曾表示,今年早些时候,他们在100kWh的电池组生产上遇到了问题,这可能会对Model S的高性能版本的生产造成影响。

此外,帕尔默的说法,即“大多数购买Model S的人都是全款购买”确实比较符合事实。

特斯拉确实吸引了一些不受价格影响的特定类型客户,他们还想要爱车达到顶级的性能和豪华汽车的水平。而这群客户就是阿斯顿马丁未来的客户目标,阿斯顿马丁也有可能为他们提供一款升级版的Rapid E。

当然阿斯顿马丁还有改进的空间,尤其是在汽车性能方面。如果阿斯顿马丁真的能交付一款具备把超群的加速性能以及豪车的奢华结合起来的电动汽车,人们有理由相信这款车将会在高端豪华车领域取得成功。阿斯顿马丁在上月曾经表示,得益于DB11运动轿车需求强劲,阿斯顿马丁正稳步推进实现自2010年以来的首次年度税前盈利的计划。

编辑:贾子健
阿斯顿 特斯拉 马丁 高性能 赢得
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

天逸入市似乎也无力回天 东风雪铁龙难以回归正轨

东风雪铁龙目前面临的诸多危机,未来是苟延残喘的存活,还是再次扬帆起航,只能等时间来验证了。

"双积分"监管体系亟待完善 专家:应警惕"骗补"事件重演

除此之外,iCET还建议有关部门要建立完善的积分审计机制,规避目前复杂的积分交易、转让、结转、补偿等过程可能出现的造假。

江铃汽车销售公司总经理李青被免 源自江铃驭胜销量大幅下滑

10月26日,江铃汽车股份有限公司发布了本年第三季度报告,公司总资产236.86亿元,相较去年同期的244.93亿元有3.3%的下降,归属上市股东净利润为125.26亿元,与去年同期基本持平。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下

  • 目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

  • 目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。

  • 2018年国内成品油零售价或将迎来首次上涨。

  • 记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。