奇瑞捷豹路虎发现神行 此路虎非彼路虎 油耗惊人 配置鸡肋

来源:极速侠2017-12-16 10:43 2017年12月16日 10:43:00 0
分享到:
导语

,它很像发现,但又有以前神行者的以前在,只能说车型的区分度不高,有点强加上去的感觉。虽然说售价是下去了,但整体并不算完善,大问题和小问题还有很多,并不能说是一次很好的换代

在SUV的战场中,路虎从来都不会缺席。对于一家专注打造顶级SUV的汽车品牌来说,路虎的越野性能、舒适性一直都不输给任何品牌。对于中国消费者而言,我们对于路虎的印象,基本就是从各大土豪家中的揽胜开始的。

可以毫不夸张地说,在以前的一段很长的时间里,揽胜就是路虎,路虎就是揽胜。这也从侧面说明了路虎在当时是身份的象征,直接说就是贵咯。但随着市场的变化,路虎也加入了合资大军行列,在之前,奇瑞捷豹路虎推出了揽胜极光并尝到了甜头,紧接着,发现神行也出来了。经历了国产后,其售价也大大降低,圆了不少人的路虎梦。

发现神行是路虎在华推出的第二款合资车,该款车在外观上和进口的路虎发现5是极度相似的,但车型定位不同,发现神行的尺寸是小于发现5。动力方面,全系搭配的是同一款2.0T发动机,因调教上的不同分为200PS版本和240PS版本,但在传动方面都匹配的是9挡手自一体变速箱。全系售价在35.80-51.80万元间。

发现神行整体优劣大观

外观方面,整体的设计上是紧随家族的脚步,与发现5十分相似。前脸设计上最具有识别度的应该就是大灯了。实际上,这款大灯的设计是有点落后,并没有采用LED光源,甚至不是全系标配的疝气大灯。

都三十多万的车了,笔者觉得像疝气大灯这些配置是很基本的。基本上,大灯和中网是一贯式的设计,对于一辆中型SUV而言,是有点保守了,看起来少了那么一点侵略感,给人有点衬不上“路虎”这个名字的感觉,少了点凶悍。

侧身的话,发现神行是做得比较好的,起码感觉比发现5好看。在笔者的印象中,虽然很早就知道了路虎旗下的车型,但一直以来都非常不喜欢发现这个系列,之前的发现(包括现款)都是盒子型的设计,但同样是方方正正的盒子车,发现、牧马人和奔驰G级一比起来,高下立判,只能说路虎的盒子做得是非常丑。

但这台发现神行,应该是因为它车身较短的原因,看起来协调了一点,但依然没有突出家族的桎梏。侧身线条的勾勒十分简单,虽然这看起来有点硬朗的感觉,但感觉并没有达到预期,看起来就像一个瘦子,如果稍微增添一点圆润的话应该会更好。

另外还有一个槽点就是,这个轮毂的设计也太随意了吧,要设计感没有,档次感没有,感觉就像是从一家汽配城随便配得那样。到了尾部,尾灯上的两个圈圈跟前大灯遥相呼应,同样设计上也是两竖两横,虽然说品牌识别度有了,但还是有点简单了,从尾部上看最直接的感受就像是看到一款小型SUV那样,并没有感受到那种属于中型SUV的吨位感。

发现神行

总的来说,发现神行作为新款车型,它的外观并没有改变笔者心中对发现的印象,虽然说它并不是发现,但两款车是很像的,不厚道地说一句,依然是路虎全系最丑的车型。从它身上,笔者这能从LOGO上才可以得知这是一辆搭载着一套备受赞赏的越野系统的SUV,而在它外观的设计上并没有给我们体现出什么,甚至在一些细节上(轮毂)还十分掉价。当然,各花入各眼,还是要看个人的审美。

发现5(进口)

内饰方面,这套内饰并不是现在路虎最新的设计,所以看起来还是很明显得感受得到落后的。布局上简单明了,一个并不大的中控屏幕,下面排满了实体按键,科技感是没有的,但实用性还在。虽然从某个角度上说,实用性有时是档次低的代名词。

整个内饰里最有逼格的应该是那个旋钮式的档把设计,车子一启动那个档把就会自动升上来,但这个设计,7、8年前在它的近亲捷豹上就已经采用了,并不新奇。而且在档把那个位置就真的单单只有一个档把,没有另外一些功能的按键在上面,除了看起来单调外,还会让人觉得这车功能配置好少。

还有一点比较特别的是,车窗开关调节设计在车门的上前部,这可能用起来就需要车主和乘坐者去适应。另外在用料上,发现神行并不算很讲究,除了一些在经常触碰的位置上用软质材料包裹,其他位置,尤其不是顶配车型,用料就比较随意,整体看上去并没有说有那种开路虎的档次感。

对于这个内饰,要是说放在欧美国家的话,那里的人更为在意驾驶的感受,尤其是开路虎的话更加注重的是它的越野性能;但如果在中国的话,人们侧重的则是在内饰的豪华感、档次度上,单单针对中国市场目前的状况下看,内饰上发现神行的表现在同级中应该是表较差的。

空间座椅方面,令人惊喜的是,发现神行作为一款中级SUV,在座椅布局上居然有7座版本,这点是可以提高车型的竞争力的。虽然说对比起发现5,发现神行的尺寸是小了点,但在同级别的车中的表现并不吃亏, 车内空间是可以称得上宽敞的。

但说到座椅舒适度的话,还是有点太硬了,坐起来并不舒服。还有一点笔者注意到的是,由于前文说过,调节车窗的按钮是在门上面的,并不是像大部分车那样设计,这样除了用起来不便外,还导致了本来门上扶手肘的位置不够宽,手肘放上去有点位置不够,不是很舒服。

动力操控方面,全系搭配的是同一款2.0T发动机,因调教上的不同分为200PS版本和240PS版本,但在传动方面都匹配的是9挡手自一体变速箱。这个方面应该是这车最为核心的地方。之前我们对内饰、座椅也吐槽了不少。

很多人会问,那这三四十万去了哪里,笔者猜想,应该是用在了那套全地形反馈系统上。这一点倒算厚道,全系都配上了,虽然没有揽胜那套高端,但技术上还是值得信赖的,这点是整台车 最“路虎”的地方了。

不过,虽然在发动机参数上还算可观,但油门的反应还是有点慢,中段的提速也不是很灵敏,给不到那种动力随传随有的感觉,而且变速箱的顿挫还是很明显,总体的动力输出平顺性一般。操控上,由于底盘较高,通过性得到了保证,悬挂对震动的过滤只等说一般吧,但这点对于越野来说应该是好的,路感可以清晰一点。

对于这款发现神行,就单单从它的品牌和售价来说,相信对某些消费者来说是一个挺大的诱惑,再加上它有7座的版本,在日常实用性上也十分适合于家用。怀揣着路虎梦的人在中国并不少,但在入手这款发现神行前,您还需要知道这些。

其一,外观、内饰设计较为落后了。像前文所说,对于一款中型SUV而言,发现神行的外观并不霸气,扛不住路虎的牌子,车尾甚至还有点紧凑型SUV的感觉,车灯的设计也跟不上大潮流;内饰上,无论设计还是用料都却少档次感,不厚道地说就是对于一款三四十万的车而言实在是简陋。从中我们不难看出,路虎对于合资车型来说,在诚意上还是有所保留的,起码在设计上还是用着旧的东西,新的设计全在进口那边。要知道,进口的路虎价钱是不止上一两个十万的。

其二,配置区分度很高,除了顶配,其他款车型配置很鸡肋。说实话,在这款发现神行之上,三十多万你真的买不到什么,配置上的差别还是很明显的。没有疝气大灯、真皮座椅、记忆座椅、定速巡航等这些较为实用的配置,甚至连后摄像镜头还是在中高配上才有。毫不夸张地说,三十多万只是买了那套全地形越野系统。但试问真正去到一些路况很差的地方的机会又有多少呢?

其三,油耗很高,这点备受诟病。现神行的油耗还是偏高了,基本上11个就没下过来,这点对于一台2.0的发动机来说确实是表现得差了一点。

其四,还有些细节上不足。像前文说的,座椅的还是硬了点,另外由于独特的车窗调节设计,手肘放得不舒服。还有2.0T的发动机对于这款车来说动力上还是有点拉不动的感觉,在加上变速箱的顿挫,开起来并不算很得心应手。

质量投诉多 用户反馈不佳

在车质网上,用户对发现神行的投诉主要集中在发动机启停系统,变速箱,以及轮胎上。

QQ图片20171214173652

QQ图片20171214173712

另外发现神行的用户在驾驶了一段时间之后,也总结出了一些这款车的明显缺点,下面就是一位车友的感受:

目前路虎发现神行开了1200公里,80%的城市路况,20%的高速和郊区。早晚上下班油耗从最开始的15.5下降到12个多,高速和郊区的油耗就会低很多了,一般在7-9个油之间。个人感觉发现神行不属于省油的车,但绝对属于正常范围内。下面再来说说缺点。

有待改进的地方

1.电子换挡的反应速度,当挂入D挡的一瞬间给油的话会出现动力中断+顿挫的情况,感觉不是所有电子换挡都有这个问题,绝对有提升空间;

2.D挡在40-60迈左右时由于转速控制的太低方向盘会有震动,个人能接受,感觉调教上还有提升空间;

3.新车的味道刺鼻,多亏天气热能开窗户;

4.空调有时候会有馊抹布味,问了销售说是路虎都这样,建议停车前先关闭空调让风道保持干燥,这个还有待验证;

5.天窗打不开;

6.远近光没有LED光源选配;

总而言之,发现神行在某种意义上可以说是神行者的替代品,是路虎这个品牌的入门车型。但就整款车给人的感觉来说,好像路虎把这个最小的“儿子”给忘了,没有好好地替它想想换代的问题就合资投产那样,而且还取了发现神行这个有点别扭的名字。

总结:没错,它很像发现,但又有以前神行者的以前在,只能说车型的区分度不高,有点强加上去的感觉。虽然说售价是下去了,但整体并不算完善,大问题和小问题还有很多,并不能说是一次很好的换代。

编辑:Miller
路虎 神行 奇瑞 鸡肋 油耗
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。