奇瑞捷豹路虎发现神行 此路虎非彼路虎 油耗惊人 配置鸡肋

来源:极速侠2017-12-16 10:43 2017年12月16日 10:43:00 0
分享到:
导语

,它很像发现,但又有以前神行者的以前在,只能说车型的区分度不高,有点强加上去的感觉。虽然说售价是下去了,但整体并不算完善,大问题和小问题还有很多,并不能说是一次很好的换代

在SUV的战场中,路虎从来都不会缺席。对于一家专注打造顶级SUV的汽车品牌来说,路虎的越野性能、舒适性一直都不输给任何品牌。对于中国消费者而言,我们对于路虎的印象,基本就是从各大土豪家中的揽胜开始的。

可以毫不夸张地说,在以前的一段很长的时间里,揽胜就是路虎,路虎就是揽胜。这也从侧面说明了路虎在当时是身份的象征,直接说就是贵咯。但随着市场的变化,路虎也加入了合资大军行列,在之前,奇瑞捷豹路虎推出了揽胜极光并尝到了甜头,紧接着,发现神行也出来了。经历了国产后,其售价也大大降低,圆了不少人的路虎梦。

发现神行是路虎在华推出的第二款合资车,该款车在外观上和进口的路虎发现5是极度相似的,但车型定位不同,发现神行的尺寸是小于发现5。动力方面,全系搭配的是同一款2.0T发动机,因调教上的不同分为200PS版本和240PS版本,但在传动方面都匹配的是9挡手自一体变速箱。全系售价在35.80-51.80万元间。

发现神行整体优劣大观

外观方面,整体的设计上是紧随家族的脚步,与发现5十分相似。前脸设计上最具有识别度的应该就是大灯了。实际上,这款大灯的设计是有点落后,并没有采用LED光源,甚至不是全系标配的疝气大灯。

都三十多万的车了,笔者觉得像疝气大灯这些配置是很基本的。基本上,大灯和中网是一贯式的设计,对于一辆中型SUV而言,是有点保守了,看起来少了那么一点侵略感,给人有点衬不上“路虎”这个名字的感觉,少了点凶悍。

侧身的话,发现神行是做得比较好的,起码感觉比发现5好看。在笔者的印象中,虽然很早就知道了路虎旗下的车型,但一直以来都非常不喜欢发现这个系列,之前的发现(包括现款)都是盒子型的设计,但同样是方方正正的盒子车,发现、牧马人和奔驰G级一比起来,高下立判,只能说路虎的盒子做得是非常丑。

但这台发现神行,应该是因为它车身较短的原因,看起来协调了一点,但依然没有突出家族的桎梏。侧身线条的勾勒十分简单,虽然这看起来有点硬朗的感觉,但感觉并没有达到预期,看起来就像一个瘦子,如果稍微增添一点圆润的话应该会更好。

另外还有一个槽点就是,这个轮毂的设计也太随意了吧,要设计感没有,档次感没有,感觉就像是从一家汽配城随便配得那样。到了尾部,尾灯上的两个圈圈跟前大灯遥相呼应,同样设计上也是两竖两横,虽然说品牌识别度有了,但还是有点简单了,从尾部上看最直接的感受就像是看到一款小型SUV那样,并没有感受到那种属于中型SUV的吨位感。

发现神行

总的来说,发现神行作为新款车型,它的外观并没有改变笔者心中对发现的印象,虽然说它并不是发现,但两款车是很像的,不厚道地说一句,依然是路虎全系最丑的车型。从它身上,笔者这能从LOGO上才可以得知这是一辆搭载着一套备受赞赏的越野系统的SUV,而在它外观的设计上并没有给我们体现出什么,甚至在一些细节上(轮毂)还十分掉价。当然,各花入各眼,还是要看个人的审美。

发现5(进口)

内饰方面,这套内饰并不是现在路虎最新的设计,所以看起来还是很明显得感受得到落后的。布局上简单明了,一个并不大的中控屏幕,下面排满了实体按键,科技感是没有的,但实用性还在。虽然从某个角度上说,实用性有时是档次低的代名词。

整个内饰里最有逼格的应该是那个旋钮式的档把设计,车子一启动那个档把就会自动升上来,但这个设计,7、8年前在它的近亲捷豹上就已经采用了,并不新奇。而且在档把那个位置就真的单单只有一个档把,没有另外一些功能的按键在上面,除了看起来单调外,还会让人觉得这车功能配置好少。

还有一点比较特别的是,车窗开关调节设计在车门的上前部,这可能用起来就需要车主和乘坐者去适应。另外在用料上,发现神行并不算很讲究,除了一些在经常触碰的位置上用软质材料包裹,其他位置,尤其不是顶配车型,用料就比较随意,整体看上去并没有说有那种开路虎的档次感。

对于这个内饰,要是说放在欧美国家的话,那里的人更为在意驾驶的感受,尤其是开路虎的话更加注重的是它的越野性能;但如果在中国的话,人们侧重的则是在内饰的豪华感、档次度上,单单针对中国市场目前的状况下看,内饰上发现神行的表现在同级中应该是表较差的。

空间座椅方面,令人惊喜的是,发现神行作为一款中级SUV,在座椅布局上居然有7座版本,这点是可以提高车型的竞争力的。虽然说对比起发现5,发现神行的尺寸是小了点,但在同级别的车中的表现并不吃亏, 车内空间是可以称得上宽敞的。

但说到座椅舒适度的话,还是有点太硬了,坐起来并不舒服。还有一点笔者注意到的是,由于前文说过,调节车窗的按钮是在门上面的,并不是像大部分车那样设计,这样除了用起来不便外,还导致了本来门上扶手肘的位置不够宽,手肘放上去有点位置不够,不是很舒服。

动力操控方面,全系搭配的是同一款2.0T发动机,因调教上的不同分为200PS版本和240PS版本,但在传动方面都匹配的是9挡手自一体变速箱。这个方面应该是这车最为核心的地方。之前我们对内饰、座椅也吐槽了不少。

很多人会问,那这三四十万去了哪里,笔者猜想,应该是用在了那套全地形反馈系统上。这一点倒算厚道,全系都配上了,虽然没有揽胜那套高端,但技术上还是值得信赖的,这点是整台车 最“路虎”的地方了。

不过,虽然在发动机参数上还算可观,但油门的反应还是有点慢,中段的提速也不是很灵敏,给不到那种动力随传随有的感觉,而且变速箱的顿挫还是很明显,总体的动力输出平顺性一般。操控上,由于底盘较高,通过性得到了保证,悬挂对震动的过滤只等说一般吧,但这点对于越野来说应该是好的,路感可以清晰一点。

对于这款发现神行,就单单从它的品牌和售价来说,相信对某些消费者来说是一个挺大的诱惑,再加上它有7座的版本,在日常实用性上也十分适合于家用。怀揣着路虎梦的人在中国并不少,但在入手这款发现神行前,您还需要知道这些。

其一,外观、内饰设计较为落后了。像前文所说,对于一款中型SUV而言,发现神行的外观并不霸气,扛不住路虎的牌子,车尾甚至还有点紧凑型SUV的感觉,车灯的设计也跟不上大潮流;内饰上,无论设计还是用料都却少档次感,不厚道地说就是对于一款三四十万的车而言实在是简陋。从中我们不难看出,路虎对于合资车型来说,在诚意上还是有所保留的,起码在设计上还是用着旧的东西,新的设计全在进口那边。要知道,进口的路虎价钱是不止上一两个十万的。

其二,配置区分度很高,除了顶配,其他款车型配置很鸡肋。说实话,在这款发现神行之上,三十多万你真的买不到什么,配置上的差别还是很明显的。没有疝气大灯、真皮座椅、记忆座椅、定速巡航等这些较为实用的配置,甚至连后摄像镜头还是在中高配上才有。毫不夸张地说,三十多万只是买了那套全地形越野系统。但试问真正去到一些路况很差的地方的机会又有多少呢?

其三,油耗很高,这点备受诟病。现神行的油耗还是偏高了,基本上11个就没下过来,这点对于一台2.0的发动机来说确实是表现得差了一点。

其四,还有些细节上不足。像前文说的,座椅的还是硬了点,另外由于独特的车窗调节设计,手肘放得不舒服。还有2.0T的发动机对于这款车来说动力上还是有点拉不动的感觉,在加上变速箱的顿挫,开起来并不算很得心应手。

质量投诉多 用户反馈不佳

在车质网上,用户对发现神行的投诉主要集中在发动机启停系统,变速箱,以及轮胎上。

QQ图片20171214173652

QQ图片20171214173712

另外发现神行的用户在驾驶了一段时间之后,也总结出了一些这款车的明显缺点,下面就是一位车友的感受:

目前路虎发现神行开了1200公里,80%的城市路况,20%的高速和郊区。早晚上下班油耗从最开始的15.5下降到12个多,高速和郊区的油耗就会低很多了,一般在7-9个油之间。个人感觉发现神行不属于省油的车,但绝对属于正常范围内。下面再来说说缺点。

有待改进的地方

1.电子换挡的反应速度,当挂入D挡的一瞬间给油的话会出现动力中断+顿挫的情况,感觉不是所有电子换挡都有这个问题,绝对有提升空间;

2.D挡在40-60迈左右时由于转速控制的太低方向盘会有震动,个人能接受,感觉调教上还有提升空间;

3.新车的味道刺鼻,多亏天气热能开窗户;

4.空调有时候会有馊抹布味,问了销售说是路虎都这样,建议停车前先关闭空调让风道保持干燥,这个还有待验证;

5.天窗打不开;

6.远近光没有LED光源选配;

总而言之,发现神行在某种意义上可以说是神行者的替代品,是路虎这个品牌的入门车型。但就整款车给人的感觉来说,好像路虎把这个最小的“儿子”给忘了,没有好好地替它想想换代的问题就合资投产那样,而且还取了发现神行这个有点别扭的名字。

总结:没错,它很像发现,但又有以前神行者的以前在,只能说车型的区分度不高,有点强加上去的感觉。虽然说售价是下去了,但整体并不算完善,大问题和小问题还有很多,并不能说是一次很好的换代。

编辑:Miller
路虎 神行 奇瑞 鸡肋 油耗
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

天逸入市似乎也无力回天 东风雪铁龙难以回归正轨

东风雪铁龙目前面临的诸多危机,未来是苟延残喘的存活,还是再次扬帆起航,只能等时间来验证了。

"双积分"监管体系亟待完善 专家:应警惕"骗补"事件重演

除此之外,iCET还建议有关部门要建立完善的积分审计机制,规避目前复杂的积分交易、转让、结转、补偿等过程可能出现的造假。

江铃汽车销售公司总经理李青被免 源自江铃驭胜销量大幅下滑

10月26日,江铃汽车股份有限公司发布了本年第三季度报告,公司总资产236.86亿元,相较去年同期的244.93亿元有3.3%的下降,归属上市股东净利润为125.26亿元,与去年同期基本持平。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下

  • 目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

  • 目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。

  • 2018年国内成品油零售价或将迎来首次上涨。

  • 记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。